пятница, 23 декабря 2011 г.

Потешная елка

Стала я ужо рукодельничать вовсю. Не только скрап занимает все мои мысли, но и альтер-скрап. Это, если я правильно понимаю, скрап-объекты в 3D. Увидала я у Екатерины елку, так она мне приглянулась, что я решила срочно такую же сделать. Вот что я нарукодельничала. Даже муж согласился ее на работу взять, а он у меня такой требовательный к тому, что его окружает. Я так поняла, что он дал хорошую оценку моей работке ...



Пока писала пост пришла в голову мысль, что таких елок можно понаделать (очень бюджетный вариант) и дарить вместе с открытками друзьям. Вот уже и солидный подарочек получается!

четверг, 22 декабря 2011 г.

Моя первая победа

Как новичок в скрапе я много временем провожу за ПК, блуждаю по блогам (вдохновляюсь и немножко завидую), по челленджам (выбираю интересные для меня задания). А за рабочим столом провожу еще пока не оч. много времени. Робею, так сказать. Но со своими поделками, конечно же, принимаю участие везде где только можно, для меня это важно - себя показать, способности свои оценить и выяснить как оценивают мои способности другие.
И вот моя первая победа!!! И самое приятное, что ДК выбрала мою работу в тройку лучших на родном, милом сердцу, белорусском 1-ом в Беларуси челлендж-блоге.
И совершенно неожиданную для меня работу - мой теплый блокнот.


В минувшие выходные у нас в Бресте прошла благотворительная хенд-мейд ярмарка и его там купили. Это большой повод для радости и гордости!
Это просто невероятно и жуть как приятно. Надеюсь, начало положено. Мне есть к чему стремиться )))

понедельник, 19 декабря 2011 г.

Домик для шо-конфеток.

В моей скрап-жизни сейчас многое впервые, как вы понимаете: первый блокнот, первая рамка для фото, первая открытка... А сейчас вот первая коробочка.
Для женщины коробочка важный аксессуар. В одних мы храним сережки-колечки-браслетики. В других - пуговицы, бусинки, нитки и прочую швейную мелочь. А я в таких храню брадсы, люверсы и подвески :)
А этот домик сделан для конфеток. Т.е. он подарен будет с конфетками, а в последующем там наверняка появятся новые жильцы. И хотя коробочка будет подарена на Новый Год, я не стала придерживаться новогодней тематики, пусть он будет универсальный - круглогодичный.
Смотрите на мое детище.



Конфеток в доме не нашлось, поэтому в фотосессии приняли участие бусинки.



А теперь о заданиях. Как я уже писала, я делаю одну работу сразу к нескольким заданиям. Это значительно облегчает мне творческий процесс. И с коробочкой мы принимаем участие в следующих заданиях:
1. По палитре - "Кофейная палитра" от блога "Творческая мастерская "Makki"


2. По скетчу - скетч для открытки от блога "Свободное творчество"


3. По размеру - "Мини-формат" от блога "АртУголок"


4. По назначению - задание "Новогоднее угощение" от блога "Арт Леди".

С нетерпением ждем результатов - каждый день захожу посмотреть.

четверг, 15 декабря 2011 г.

Город, который всегда с тобой

Если бы я могла, я бы в стихах написала этот пост про Париж - самый романтичный город. Но это дело освоим позже, а пока просто выложу фото своего нового блокнота. Это подарок для моей сестрички. Она, как и я, канцтоварная душа, тоже любит ручки, бумажки, блокнотики и прочее. Так что вопрос что дарить ей не возникал. Вот оно, мое новое творение.





 В работе мне помог скетч от блога "Свободное творчество", мне очень он понравился. Сразу композиция сложилась.



А палитру предложил блог "Simple Desire". Нежно-розовый, бирюзовый, бежевый. И это  моя вторая работа по этой палитре.
Надеюсь, сестричке понравится.

среда, 14 декабря 2011 г.

Моя первая...

....одежка для паспорта. Я, признаюсь, долгое время считала ее (обложку) совершенно бесполезной штукой. Но вот произошло чудо - мой Учитель и Вдохновитель своими бесподобными одежками-обложками надолго поселила в моем сердце желание одевать красиво Самый Главный Документ в нашей с вами белорусской жизни.
Как говорится, первый блин всегда комом и, возможно, глядя на фото вы так и подумаете, но в жизни эта одежка смотрится гораздо привлекательнее. Не ахти из меня фотограф :)



Обложку делала по палитре от "Simple desire".

И так понравилась мне эта палитра - действительно потрясающее сочетание цветов - что для своей сестрички сделала в этой же гамме записную книжку. Она не совсем готова и поэтому не сможет принять участие в этом задании. Но мы не расстроились - мы запомнили это чудное трио.


Три Санты

Про то, что я полюбила делать горизонтальные открытки я уже писала. С этой открыткой ко мне пришло понимание, что мне нравится минимализм. Возможно, потому что я пока не научилась использовать в работах много всего так, чтобы это смотрелось красиво. В общем, очередная открытка из категории simple and clever.



А это вид, так сказать, сверху.


На белой бумажке тисненые снежинки, видно?




Удачи нам! Будем ждать результатов :)

понедельник, 12 декабря 2011 г.

Теплый блокнот

Эх, нет у меня камина! Но если бы был, то я непременно по вечерам усаживалась бы у него в кресло-качалку, ножки бы укрывала красным клетчатым пледиком, читала бы книжечку и попивала бы теплый глинтвейн. Правда, пришлось бы очередь занимать - в нашей семье есть еще любители с кружечкой в руке за книжкой посидеть...
А пока я мечтала, сделался у меня вот такой теплый блокнот.



 


Делала я его для задания "Плед, книга и глинтвейн" от 1-го в Беларуси челлендж-блога.


Очень мне оно понравилось. Я вообще люблю такие творческие задания. И картинку-вдохновение даже искать не пришлось, как только я ее увидела, сразу поняла, что именно по ней и буду делать свой блокнот.

Спасибо большое Bazene!  Надеюсь, она не будет против, что я взяла у нее помощь :)





вторник, 6 декабря 2011 г.

Чашка кофею.

Мое утро начинается с чашечки кофе. Я завариваю его только тогда, когда мне предстоит какое-то удовольствие: сделать макияж, или сесть за свой любимый ПК с пухлыми кнопками, или перебрать свои скрап-сокровища,или  посидеть над ежедневником-попланировать дела или что-нибудь еще...
Когда мне встретилось экспресс-задание "Чашечное"от Оглянись вокруг , у меня руки задрожали. Мне срочно захотелось поучавствовать.  Картинки-вдохновлялки классные, но я решила найти свою.
По поводу палитры сомнений также не возникло. Моя открытка про кофе будет в белом-кремовом-коричневом. А в каких же еще цветах ей быть?!!! Так что с палитрой принимаем участие в задании №3 "Кофейная палитра" от Творческой Мастерской «Makki».

А вот, собственно, и она, открытка.





Идея была, палитра была, эскиза не было. А потом появился и эскиз - скетч для открытки № 3 от блога "Свободное творчество".


Правда, я его упростила. Но идея сохранилась. Участие в задании мы примем, но если по несоответствию не попадем к розыгрышу, то не страшно.


понедельник, 5 декабря 2011 г.

Три товарища


Приглашаю вас присесть на минутку за мой рабочий стол - стол начинающего скрапера. Что мы видим?
Полторы бумажки, две картинки и столько же ленточек, тесемочек, кружавчиков. Никакого брадсика, ни единого чипбордика...Причины моей скрап-бедности просты: первая - маленькая,  двухмесячная, зовут Варя и она никак не позволяет мне пробежаться по всяким нужным магазинчикам.
Вторая причина побольше - слишком долго идут ко мне мои первые заказы, а там бумажка и всякие разные украшалки...
Вы спросите, причем же здесь три товарища? Кто такие?
А все просто. Три товарища - это волшебное трио - скетч, палитра и идея. Дело в том, что моя безудержная фантазия носится в моей голове, перемешивая все идеи в кашу. Как вы понимаете, в итоге не получается НИЧЕГО! Ведь даже из моих скудных (пока) запасов сделать выбор для очередной поделки мне сложно. Возможно потому, что я Весы и, как буриданов осел, буду трое суток сидеть между двумя красивыми, разными по цвету бумажками и все равно ничего не высижу.
А три товарища значительно облегчают мне потуги творческого процесса. Я решаю задачу с несколькими условиями. И мне определенно это нравится. Каждый раз, просматривая обзоры заданий, я выбираю те из них, которые мне интересны по цвету и по идее (а создать композицию мне помогает скетч) и объединяю их в одной работе...
В общем, это прекрасно, что появилось так много челлендж и в них так много интересных и таких разных заданий. Именно за-ради этой мысли и написала я этот коротенький сумбурный пост.
Совершенно точно, что мир скрапа открывает мне много интересного в жизни, ура! УРА! В кризис мы не пропадем!

Блокнот-малютка


Я всегда питала особую страсть к канцтоварам, а к блокнотам - просто какую-то нездоровую любовь испытывала. И первое, что я сделала, когда увлеклась скрапом - естессна, блокнот. А вот на этом малютке училась сшивать свой первый переплет и складывать свою первую композицию.

 

Применения ему я найти пока не могу, расстаться с ним тоже не в силах, вот стоит у меня на полке и глаз радует, и взор ласкает...
И принимает участие в задании "Мини-формат" от АртУголка.




А по палитре принимает участие в задании № 3 "Кофейная палитра" от Творческой мастерской "Makki". Люблю я принимать участие в заданиях по палитре, а это сочетание - коричневый-кремовый-белый - мне оч. нравится.



Вот такой малыш размером со спичечный коробок.


Какая красота!!! Мои поделки для меня как родные дети - нарадоваться не могу. Вам знакомы такие чувства?

Мой новогодний первенец

Честно говоря, делать открытки мне никогда не хотелось. Пока я не попробовала... И мне понравилось!

Это моя первая открытка. Конечно, она далека от шедевров моих скрап-кумиров (их блоги справа). У меня еще нет никакой новогодней бумажки, никаких штампов и украшений, но, думаю, если добавить к ней теплые слова, то она и в таком виде придется по душе моим друзьям.