понедельник, 23 января 2012 г.

Усадьба. Бесконечная летопись.

Представьте себе английскую деревушку, ну скажем, 18 века. Юные скромные леди, мужественные джентельмены, живописные пейзажи. Вот такая картина стояла у меня перед глазами, когда я ваяла очередной свой блокнот.
Он получился непохожим на остальные. Это мой первый опыт создания блокнота на кольцах. Признаюсь, мне понравилось. Все-таки технически сшить блокнот на переплете, а потом ооооочень аккуратно придать ему готовый вид (соединить форзацы и обложку) мне пока сложно. Здесь все получилось гораздо проще. Этакий журналистский вариант. Кольца сверху - очень удобно писать.


Цветы крутила сама, очень увлекает этот процесс, одну розу посадила на фатин, вторую на кольцо из рафии.


Весь блокнот получился в приятной бело-бежевой гамме. Особенно радует мой глаз клетка - я к ней неравнодушна.



А вот та картинка, которая будила во мне воображение и рисовала английские пейзажи, в голове постоянно стояли сцены из фильма "Гордость и предубеждение" и книги "Джейн Эйр".



Когда я только вынашивала идею мне встретилось задание "Бинго" от блога "Модное Хобби" и мысли сразу приняли верное направление. Суть задания такова: выбрать из предложенной таблицы любую горизонталь или вертикаль и создать любой скрап-объект.


Я себе задание усложнила и выбрала нижнюю горизонталь и правую вертикаль. Но поскольку мой кракелюр вовремя не приехал, то, собственно, вертикаль отпадает.
Очередной мой мягкий блокнот принимает участие в задании "Ткань" от блога "ScrapMagia".
И еще одно задание мимо которого мы не можем пройти - "Любимое скрап-украшение" от блога "Свободное творчество".


Я почти в каждой своей работе использую марлю, рафию, обязательно брадс. Я не стану выставлять в этом задании все свои работы с использованием этих материалов, я выбрала этот блокнот, пусть он будет моим представителем :)

Ежедневник для кофемана.

Мои фавориты в скрап-жизни определились и давно для меня очевидны. Это блокноты-ежедневники. Я, конечно, как солдат, который мечтает стать генералом, замахиваюсь на альбомы (представляются мне верхом профессионализма), и уже в скором будущем вы увидите мои первые потуги в этом направлении. А пока очередной ежедневник.


Он отличается от других своих собратьев тем, что у него листы снимаются, когда все запишутся :) На фото ниже вы увидите, что он совсем плоский, вообще формат у него необычный 13х20. Признаюсь, ежедневник я слифтила у Екатерины Буховцовой. Она сделала потрясающий блокнот для задания "С чистого листа" от блога "4 Декор". Естессна, с этой идеей мы и примем участие в этом задании.


Полосатая кружка с кофе и полосатая бумага для обложки - не случайность. Мое утро за рабочим столом начинается с кружки кофе. А кружка моя очень позитивная - оранжевая и тоже полосатая.
Выглядит вот так.  Только что кофе заварила, еще дымится.


И поскольку именно она вдохновила меня на оформление этого блокнота (согласитесь, сходство на лицо :), то мы примем участие в задании "Душевное чаепитие" от блога "Скрап Девчата", тем более, что моему кофейному ежедневнику дали добро.


Ну а здесь поближе детальки: рафия, ленточка кофейного цвета, белые брадс; сюда бы еще подвесочку в виде чайника или чашки, идеально подошла бы ;)


Скетч я взяла у Маши melo4ek.


Форзац из мятой крафт-бумаги, на сей раз штамповать не стала, она и без того неплохо смотрится - полосатенькая такая тоже.  Потихоньку совершенствуюсь в ровной машинной строчке. 


Вот такой тоненький, но зато хоть каждую неделю можно обновлять.



Подражание кумирам.

Мужская тематика в работах, думаю, вы со мной согласитесь, прослеживается сразу. Это другая бумага, другие украшения, сдержанный стиль. Есть мастерицы, работы которых на эту тему я могу разглядывать бесконечно долго и охать-ахать-восхищаться. У меня подобного опыта не было. До вчерашней ночи. Я до последнего сомневалась - получится ли. Бумаги нет, украшений тоже, лепила из того, что было. Открытка сложилась очень простая, но я довольна как слон. Муж посмотрел, сдержанно похвалил, типа " ну, ниче", а я целый день с ней по дому ношусь. В одной руке Варя, в другой открытка. Сегодня вечером придется с ней расстаться (



Опробовала свой кракелюр, но трещинки большие получились, а хочется мелкие и желтые, как в старину. Буду экспериментировать дальше.


Брадс "Basic Gray" - это что-то, очень мне понравились, здесь маленький, а большие с рисунком просто вещь!

пятница, 20 января 2012 г.

Полосатик с мадемуазелями

Мои нынешние блокноты значительно отличаются от самых первых. Постигать искусство создания записных книжек можно бесконечно и я, как и все самоуверенные новички,  не собираюсь останавливаться на достигнутом. Впереди у меня новая вершина - содержательные начинки, с разделителями и украшалками внутри, чтобы основное богатство блокнота можно было увидеть когда его откроешь. А пока я еще на стадии украшения обложки, еще здесь не все постигла.
Мой новый блокнот сделан по заданию 1-го в Беларуси челлендж-блога "ХХ век - 10-20-е годы". Вообще тема бесконечная, моя любимая; это годы когда в России еще правила династия Романовых. Мне это время очень интересно (я увлеклась историей когда родилась Даша и за 2 года, как утверждает муж, сильно выросла). Мой блокнот первый в серии работ по этому заданию. Надеюсь периодически возвращаться к этой эпохе.





Черные и белые брадс, черное и белое кружево и черно-белая картинка - вот и все украшения. По палитре принимаем участие в задании "Черное и белое" от блога "Good-hobby".
Ну и поскольку блокнот - пухляк, то само собой, в задании "Ткань" от блога "ScrapMagia".

среда, 18 января 2012 г.

На мечту

Для меня конверт для денег на свадьбу традиционно представляется с бабочками-цветочками в пастельно-розовых тонах. Вот так стереотипно мыслит моя голова. Поэтому когда мама Дашиной подружки (и заодно моя подружка) попросила сделать конверт на свадьбу я и продемонстрировала ей цветочно-розовое чудо. Наташа мягко от него отказалась и выбрала тускло-зеленую бумагу в пиратском стиле - роза ветров, карты материков и тому подобные изображения. Я почесала маковку и соорудила вот такой конверт для денег на путешествие (а по-другому и не получилось бы).
На картинке так и написано - OUR VACATION, JOURNEY & TRAVEL. Переводить, думаю, нет надобности.
Для антуражу добавила рафию и штампанула крафт-бумагу. Конверт, понятное дело, на ленточки-тесемочки завязываться не мог, поэтому я приспособила брадс на магнит.
Выглядит все это таким образом.





Ну как?

вторник, 17 января 2012 г.

Ключ от моего сердца...

Сегодня ключ от моего сердца крепко держит в руках мой любимый муж. Я доверяю ему, я бесконечно рада, что мы не прошли мимо друг друга, наша семья растет, воспоминания о проведенном вместе времени согревают мою душу, мечты о нашем будущем очень радуют меня.
Этот магнит на холодильник очень близок мне, это действительно частичка моего сердца. У меня еще не получалось, кроме этой, таких работ, которые как-то отражают мое внутреннее состояние.  Неделю вынашивала идею, неделю ее воплощала и вот итог. У меня даже слов сейчас не хватает, чтобы описать мое настроение. Просто волнение и дух захватывает....




Вот он - ключик от моего сердца.



Этот "милый" чипбордик в виде сердца собственного изготовления изрядно потрепал мне нервную систему, ох и намучилась я с ним когда его вырезала, а когда покрасила старым Дашиным фломастером вроде и ничаво получилось :)  Мне оооочень нравятся чипбордики, но пока у меня еще нет ни одного, поэтому приходиться рукодельничать их самостоятельно. Но зато благодаря ему мы примем участие в задании "Немного о чипборде" от блога "СкрапДевчата".
Вырубку-рамку тонировала дистрессиком, результат меня тоже порадовал. Сначала она была белоснежная "вырви-глаз", а после тонировки стала такого приятного чайного цвета.


А вот магнит в интерьере, на холодильнике.


Ну а теперь о заданиях. Ведь, собственно, идея родилась у меня именно благодаря моим любимым челлендж-блогам.

Магнит сделан по скетчу № 20 от блога "Наше хобби". Я его отзеркалила, в остальном скетч должен угадываться.



Этот подарочек для дорогого человечка я делала специально к праздничку, и потому задание  "Подарок на Валентина"  от блога "Улыбаемся и скрапим"  как раз для нас.



Очень необычное задание-головоломка "Одно их двух" стартовало на сайте "Vscrape.ru". 
Суть задания в следующем. Из трех пар элементов и техник: 

Желтый цвет и красный цвет

Эмбоссинг и тонирование

Ключ и звезда

 нужно использовать хотя бы один элемент.
В моем магните из первой пары использовано два элемента (красный и желтый), из второй пары - тонирование, из третьей пары - ключик.

Впервые мы принимаем участие в задании одного из любимых моих челлендж-блогов "Подари кусочек счастья", задание называется "Сердечное".


понедельник, 9 января 2012 г.

Кофейный блокнот

Ну что тут скажешь? Я снова с блокнотом :) Это, так сказать, реинкарнация открытки, я все-таки считаю их не слишком полезными. А вот блокнот - штука очень полезная. В общем, перейду сразу к делу, точнее к фото.




Он получился такой пухлый, такой плюшевый, в общем, приятно в руках держать. Сразу нашлась для него хозяйка, в качестве подарка он отправился к девушке, с которой мы пару лет жили вместе на съемных квартирах, "сожительствовали" так сказать :) Танюшка, привет!
Я люблю очень тканевые блокноты, делаю их с удовольствием, поэтому задание "Ткань" от блога "СкрапМагия" мне пришлось очень по душе. Объявлено оно до 25 января, но в блоге уже такое количество потрясающих работ, что у меня просто глаза разбегаются. Это не последняя моя работа в этом задании, пару заготовочек еще ждут пока я их до ума доведу.

суббота, 7 января 2012 г.

Что-то круглое...

Что-то круглое - это элемент на моей очередной рамке. И название задания, в котором я с этой рамкой учавствую. Но начну с начала.
Хорошая девочка Леночка в ближайшем будущем получит подарок, и я имею непосредственное к тому отношение. В дополнение к коробочке (домик для шо-конфеток) я сделала в таком же стиле рамку для фото. Леночка бывает в Париже, поэтому тему для работ мне несложно было выбрать.




А вот здесь можно поближе рассмотреть условия задания "Что-то круглое, что-то деревянное, рисунок от руки" от блога "ScrapCraft". Круглые деревянные бусины и нарисованный мной лично музыкальный ключ.


Вид сзади, как всегда, дверька закрывается на анкеры.



Вот такой подарочный комплектик для хорошей девочки Леночки. Хорошее задание :)


вторник, 3 января 2012 г.

Ах, море...

В канун новогодних праздников родилась у меня такая рамка для фото. Варюшин крестный с семьей в этом году отдыхал на море. Отдых удался настолько, что прияные воспоминания о нем сохранились аж до Нового Года. До сих пор это дружественное нам семейство еще не было знакомо с моим творчеством, так что мой подарочек оказался не только полезным, но и сюрпризом.
А вот и сама рамочка. Мне она очень нравится. Собралась она у меня за пару часов: в 10 вечера я села за стол, а уже в 2 часа легла спать совершенно довольная собой и поделкой.




Мятая крафт-бумага на дверьке для того, чтобы фото плотнее прижать.


Вид сзади, мне понравилось делать рамки с дверьками, которые закрываются на анкеры.






В жизни она, конечно, красивее.
А задание, в котором мы примем участие очень интересное - использовать в работе не более 2-х скрап-материалов. Поскольку я новичок, бюджет мой весьма скромный и не все мои покупки до меня доехали, то творю я из подручных материалов. Ткань полосатая, х/б полотно, рафия, марля, ракушки-камушки, картинка, крафт-бумага, пробка, деревянные бусины - это то, что я нашла в наших брестских магазинах. Из скрап-материалов только анкеры для дверьки (хотя их тоже можно не использовать, если фото в рамку вставлять через щель) и один-единственный металлический брадсик.
Задание объявил блог "ScrapMagik",  "Очумелые ручки" называется задание :)