пятница, 24 февраля 2012 г.

Let It Be...

Вам ничего не напоминают эти слова? Осторожно! Как только они появились в моей голове, я две недели не могла от них избавиться до тех пор пока их не вытеснили слова из другой песенки. Я даже Варе вместо колыбельной напевала песенку "Битлз". Даже Даша выучила ее и тоже вместе со мной напевала.
А вся эта история приключилась потому, что меня пригласили дизайнером в один из любимых моих блогов - очень интересный - Первый Белорусский ЧБ. Тема - 60-70-е года ХХ века. Я недолго думала о чем делать работку. Четверка ливерпульских парней моментально появилась перед глазами. Правда, и еще одна леди конкурировала с "Битлз", но ее имя вы узнаете в следующем посте. Обязательно сделаю с ней работу, уже даже основательно подготовилась. Вот такая интрига.
Но вернемся к нашим.... нет, не баранам... парням.
Вот итог моих ночных бдений.


Давайте поближе рассмотрим что же это. ААААА, это не блокнот, это сменная обложка для блокнота на люверсах. Туда можно ставить бесконечное множество блокнотов. Весьма удобная штука. Формат мне очень нравится - такой длинный и плоский. Размер 13х21. Под полосатой бумагой синтепон, поэтому обложка очень приятная. Никакого скетча, никакой палитры. Исключительно то, что пришло мне в голову одной бессонной ночью. Результатом я вполне довольна.
Теперь смотрим детали. Очень удачно легла в композицию грампластинка из набора G45.
А из украшений только брадс  Basic Gray. Очень нравятся мне все их наборы.


Вот так он выглядит внутри. Люблю оформлять форзацы крафтом, и красиво, и дешево ;)


Парни поближе. Обе фото распечатала на ЧБ принтере, хотя верхняя изначально была в таких коричнево-винтажных тонах, как старые фотокарточки наших бабушек-дедушек. Пришлось кухонной губкой повозить. Мечтаю о губках Рэнджер. Пока мечтаю...


А кого вы хотели бы видеть на обложке своей записной книжки? ОООчень надо знать! Такой мини-соц.опрос :)

вторник, 21 февраля 2012 г.

A Proper Gentleman


Настало время подарков для мужчин, вы со мной согласны? Все знакомые барышни находятся в поиске. Некоторые ищут что купить, другие ищут что сделать. Я уже не в поиске, но что я делаю для своего любимого пока большой секрет, поскольку он иногда почитывает мой блог. А вот что я делаю для любимых своих подружек не секрет :) Поскольку их любимые мой блог не почитывают :))
Эта записная книжка для джентельмена - программиста. Вот такой каламбур. Но, поверьте, программисты не все лохматые, невнимательные товарищи с плохим зрением, которые сосредоточены только на экране-клавиатуре ПК, есть и ооочень привлекательные с тонким вкусом. Вот как раз для такого :)





Девушке программиста очень понравился.
Поскольку это подарок, то принимаем участие:
Арт-Бандероли "Сюрприз для любимого мужчины". Приз для победителя предоставляет магазин товаров для рукоделия "Скарлет".
Клуб "Сделано в Оренбурге" "Винтаж для любимого".


"My-Scrap.Ru" "Подарок для мужчины".
Блог "HappyCrafting" "Подарок для героя".


Как прекрасен этот мир!

Меня  очень трогает эта песня Луи Армстронга. Вообще-то я равнодушна к джазу, не интересуюсь историей, не собираю записи и фото. У меня нет любимых исполнителей, а хотелось бы... Но я продолжаю свое участие в проекте "1-го в Беларуси челлендж-блога" "ХХ век". На сей раз 50-е годы. Для меня период сложный, непонятный, не определилась я с сивмолом этого десятилетия. Но автор проекта, как всегда, собрала для всех нас небольшие подсказочки, среди прочих была и песня Армстронга... У меня аж мурашки побежали, когда я ее услышала (еще буду слушать))
И вот, в рекордно короткие сроки, а именно за полчаса, в присутствии двух очаровательных малышек, одна из которых регулярно просится на руки, а вторая нещадно громит мои скрап-богатства, родилась открытка про эту песню. Именно про эту песню! На черно-белом фото Луи Армстронг поет именно ее, я в этом убеждена!
Честно говоря, я не сильно люблю открытки, но эта меня оооочень радует, пожалуй, она останется у меня на полке, будет глаз радовать и душу греть :)


Здесь я обошлась минимумом скрап-украшений, только бумага и немного кружева. Бумага одна из любимых G45. Остальное просто - крафт, распечатанные картинки, высечка и бордюр тоже G45.


В работе как всегда мне очень помогают скетчи. Поскольку у меня была идея, я искала определенный скетч, тот, который помог бы мне воплотить эту идею. И как только я его увидела сразу поняла - то, что надо!!!
Вот он, тот самый! Спасибо блогу "Просто сделай".



понедельник, 6 февраля 2012 г.

Блокнот, богатый на ошибки

Не случайно мой пост так называется. Из всех моих 11 предыдущих блокнотов ни один не был таким богатым на ошибки. В техническом плане. Сама идея мне оочень нравится. Люблю я эту полосатую ткань, очень люблю стиль Пин-Ап. Нежно люблю журналистские блокноты на кольцах, за удобство и многоразовость.
Об ошибках и выводах из них ниже, а сейчас посмотрите на блокнот № 12.


Блокнот получился простой-препростой :)
Наконец-то строчка машинная стала ровной.




Я помню свое восхищение скрап-работами, особый восторг вызывали штампы, особенно, когда они в тему. Здесь я добавила любимые морские штампики.  Сзади связала вощеный шнур и зашила под пленку.


Вот такой simple-&-clever.
Блокнот сделала специально для задания 1-го в Беларуси челленж-блога, мне очень нравится проект ХХ век, сейчас в блоге задание "30-40-е годы".