пятница, 9 марта 2012 г.

Свеча на ветру...

Есть люди, жизнь которых не просто важна для других. Люди, жизнь которых несет в себе смысл и наполнена добрыми, нужными делами. Люди, жизнь которых, как яркий свет, освещает судьбы тысяч, может быть миллионов...
Таким человеком, как мне кажется, была Диана Спенсер. вам знакомо это имя? Нет? Может быть тогда вы знаете кто такая принцесса Диана? Девушка из простой семьи, ей уготовано было стать женой принца и, вероятно, именно это обстоятельство, сыграло такую трагическую роль в ее судьбе. Историю ее жизни  знает весь мир. Ее жизнь была на виду у миллионов, но то, что происходило в ее сердце осталось загадкой и эту загадку не узнает никто. Молодая, красивая женщина, она могла еще многое успеть. Для англичан она была символом доброты и сострадания. Она стала принцессой в 1981 году и погибла в 1997. Почти два десятилетия она была прекрасной матерью своих детей и матерью тысяч обездоленных и страдающих людей. Эта женщина для меня является символом 80-90-х годов ХХ века. Завершился век, завершился земной путь Дианы...
Но я не прозаик, чтобы красиво писать об ушедших от нас. Этот маленький пролог призван рассказать вам о героине моей работы.
Игольница. Нужная вещь для каждой рукодельницы. Может быть большой или маленькой, может быть красивой или практичной. О том, какой получилась моя игольница, судить вам, дорогие мои читатели. Но одно скажу вам точно - эта вещь ооочень дорога мне, и я уже ни за что не расстанусь с ней. Эта милая розовая коробочка будит во мне какие-то неясные, грустные чувства. Я не столько пользуюсь ей, сколько любуюсь ей. Как прекрасно,что она у меня такая получилась.
Послушайте реквием сэра Элтона Джона и вспомните еще раз принцессу Диану...









Когда я искала идею для моей идеи :) мне понравилось задание "Игольница" от блога "Scrap Magik". Точнее будет сказать, меня оно заинтересовало, захотелось попробовать себя в чем-то новом - игольниц я еще не делала.
В преддверии Международного женского дня обязательно примем участие в задании "Подарок на 8 марта" от блога "My-Scrap.ru" и "Женщина-загадка" от блога "StudioScrapbooking"


Определиться с выбором палитры мне помогло задание  от блога "Свободное творчество" "Альтер-скрап+палитра: розовый и коричневый".


Получилось очень здорово: сочетание темно-шоколадной ткани в горошек и грязно-розовый лен. На этом фоне черно-белые фото Дианы смотрятся очень эффектно.
Совершенно точно, что эта вещица на сегодняшний день самый дорогой для меня  подарок от меня самой:)  Об этом я намерена заявить в задании "8 марта для себя" от Оренбургского скрап-клуба.

Спасибо большое блогу за идею.

Ну, а теперь самое главное - эта чудная игольница сделана для Первого Белорусского ЧБ. Это моя вторая, надеюсь, не последняя, работа в качестве приглашенного дизайнера. Большое спасибо девочкам за признание. У меня не получилось бы ничего подобного, если бы не чудесный проект "ХХ век".

Ну, а теперь почитайте про победы игольницы. Эти результаты показывают, что вещица действительно приятная во всех отношениях ;)
Победитель задания "8 Марта для себя" от блога "Сделано в Оренбурге".
ТОП-5 задания "Игольница" от блога "ScrapMagic".





среда, 7 марта 2012 г.

Жаклин... Джеки...

Жаклин Кеннеди. Впоследствии Оннассис. Женщина с безупречным вкусом и железной волей. Для меня совсем не красавица, но, бесспорно, привлекательна. Вот такая милая фотография, вот такой милый горошек. Чудный блокнот получился. Тонкий, плоский. Все как я люблю в последнее время. Будет цитатник :) Вот так я немногословна. Просто вместо того, чтобы писать, сегодня я разговариваю с мужем обо всяких наших семейных делах. А это не менее приятно, но более важно сейчас. Потому что в первую очередь я - жена и мама, а только потом человек :)





 Задание "60-70-е годы ХХ века" от Первого Белорусского ЧБ.


По скетчу от блога "Апельсиновый Еж".


Задание "Альтер-скрап+палитра: розовый и коричневый" от блога "Свободное творчество".


И еще одно задание, в котором мы не можем не принимать участие "Женщина-загадка" от блога "ScrapStudio".


Чашечка каппучино у подножия Пизанской башни

Моя мечта - выпить чашечку в Пизе. Вообще Италия - мой сон, мои мысли об отдыхе связаны именно с Италией, с ее ослепительным солнцем, смуглокожими, эмоциональными итальянцами, с бесконечными полями виноградников, с тысячелетней историей, с культурой и многим, чего я еще об Италии не знаю. Dolce Vita. "Талантливый мистер Рипли". Вот такие ассоциации.
А теперь о работе. Мы собирались в гости. А когда эти гости приходят к нам в гости, они пьют не кофе, ставший уже стереотипным (но все равно его вкус мне безумно нравится), а каппучино. Вот и мой магнит для гостей тоже про каппучино и про Пизанскую башню. Собрался за полчаса до визита. В знакомой вам уже компании: Даша рядом тянет со стола все подряд, Варя на руках периодически просит то носить, то поесть, то поспать :)




Как уже вам понятно, это магнит на холодильник - кухонная тема. С ним принимаем участие в таких заданиях:
1. "Вкусное" от блога "ScrapMemory"

2. "Пожалуйте на кухню" от блога Творческая мастерская "Good Hobby"