воскресенье, 22 июля 2012 г.

Большие радости )

В последние дни у меня особенно приподнятое настроение... Из домочадцев меня никто не понимает, друзья тоже не разделяют моих восторгов, но, думаю, подружки-рукодельницы меня поймут. Моя старенькая машинка 49-го года выпуска снова шьет!!!! А сколько я с ней промучилась, словами не передать. Я притащила ее из родительского дома, заняла все свободное место на своем столе, предвкушая бесконечный поток новых шедевров, а она с самого начала мне лохматила и запутывала нитку. Я понимала, что все дело в натяжении, но без 100 грамм ))) а если честно, то без мамы никак разобраться не смогла. Мамуля приехала и, даже не одев очки, оп-ля!!! и строчка ровная и четкая, я аж оторопела, а сейчас от счастья опомниться не могу. Тут же села шить новый блокнот. И бесконечно улыбаюсь...
А новые ткани, которые тешат мою душу и будят фантазию, не дают мне спать по ночам. У меня в работе опять несколько проектов. В ближайшие дни занимаюсь своими ПИФами. Хочу девочкам поскорее отправить обещанное :) До конца лета, и в этом торжественно клянусь, отправлю посылочки с подарками. Ах, как мне это приятно - отправлять подарочки...

А сейчас пару фото моего скромного кабинетика. Места маловато, но зато это целиком моя территория, даже муж перестал претендовать (наверное потому, что у меня там постоянный бардак). Но я уже дала себе слово, что как только заканчиваю очередной блокнот, тут же прибираюсь... до следующего.


Слева доска из пробки, которую я смастерила сама, и на которую креплю всякие разные напоминалки, над столом полка, которую мы покупали в детскую комнату )))


А это моя 65-летняя прелесть Подольского механического завода. Ни за какие коврижки не поменяюсь на современную красавицу...


Ну как вам мое творческое пристанище?

вторник, 10 июля 2012 г.

Пополнение в семействе..

Теперь я понимаю почему моя любовь к созданию блокнотов возродилась с новой силой - в моем доме полным-полно красивых, волшебных, невероятно мягких тканей для всевозможных вещиц... Только я беру какой-то кусочек в руки и в голове рождается масса идей. Через часик-другой блокнот готов... Самой удивительно, но приятно донельзя )
Украшений, как и всегда у типичной скраперши, не хватает, но по моим ощущениям, ткань сама по себе может ооочень украсить любой блокнот.
Мне еще многому нужно учиться, я снова стала бродить по блогам, пополнять коллекцию любимых челленджей и просто блогов, захотела вот в ДК ;) Жду...
А в планах освоить штампинг, я ведь совсем его не использую, спреи, краски, пасты и что-нибудь еще...
У меня сегодня маленький блокнот на люверсах. Как-то сходила я к Люде на МК по композиции и другим основным моментам. И уже, делая этот блокнот, была внимательна к тому, чтобы все элементы подходили по стилю, цвету, смыслу... Если есть у вас, дорогие друзья, мысли о том, где бы что бы поправить, то с большим вниманием почитаю и приму к сведению.
Вот мой малыш


Только одна фотография, и я вижу не  в лучшем качестве. Мда, а ведь качественные фото это мега важно, это впечатление от работы, пора к Марусиной маме заглянуть и себя в этом вопросе подтянуть )))

среда, 4 июля 2012 г.

Travel book.

Мой первый опыт создания трэвел бука и, признаюсь, не совсем удачный.
В планах у меня было создать такой сложный со многими разделителями, но когда обложка была готова и мне  осталось наполнить его, позвонил мой старый друг (а дело было в 10 вечера) и сказал, что завтра он идет на ДРЖ и зайдет ко мне за подарком часиков в 11 утра...
А у нас гости и парка-жарка, потому что на выходные мы уезжаем...
В общем, трэвел бук был подарен совсем не таким каким мог бы...

Вот такой подарок



Скрутила свиток, добавила подвеску в виде розы ветров, брадс, киперная лента с принтом, кусочки ракушки, тематическая картинка и чудная ткань, работать с ней мне одно удовольствие, в планах еще один, но уже полноценный бук.

Морская тема для меня одна из любимых, питаю слабость к морским принтам, тканям, атрибутам, штампам и т.д. Принимаем участие в задании Днепропетровского клуба "Бумажное вдохновение" "Морская тема". По заданию нужно сделать любой объект, морская тема + на выбор 2 обязательных пункта из списка:
- синий/голубой цвет
- тельняшечная полоска
- якорь/цепь/штурвал/кораблик
- морской узел или канат
- морские/подводные жители
- ракушки
- чайка
- маяк
- песок

У меня в работе есть кораблик - принт на ткани - и  ракушки на шнурке, внутри потрясающие морские штампы: чайки и маяк, но раз их не видно, то мы их в расчет не берем )

И еще одно задание. ScrapMemory "Капитан, капитан, улыбнитесь" предлагает в декоре работы использовать морскую атрибутику. А это тоже про нас :)

А в блоге "Арт-бандероли" (название такое чудное) с начала июля стартовало задание "Пираты разных морей".


И мы тоже хотим поучавствовать ;) Неизменный спонсор - магазин "Скарлет".