среда, 26 сентября 2012 г.

Для девочки

Год назад Женя попросила меня сделать блокнот для ее знакомой. Получилось, как я теперь его вижу, печально)))

А сейчас Женя снова попросила сделать блокнот, на этот раз для дочки знакомой, потому что мама устала отвоевывать свой подарок) Получилось повеселее, не знаю как девочке, а мне он миленький, такой девчачий)
Это новые тканьки из моей коллекции, новая, так сказать, технология - сейчас мои блокноты лучше в техническом исполнении, чем, естессна, год назад, и делать мне их приятнее, вообще люблю скрапить, и в этом, думаю, я не одинока. Я пытаюсь понять в чем же кроется такая популярность у этого хобби, но ответа не нахожу...
Кстати, если кому будет интересно, раньше я делала обложку из обычного картона - тонковат, а сейчас из гофрированного картона от коробки для офисной бумаги, вот это то, что нужно, плотненький, толстенький и не деформируется..
В общем, девчачий блокнотик получился вот такой



Специально искала блокнотный скетч и нашла как раз то, что мне нужно.
А пару дней спустя мне пришла в голову мысль, что все мои блокноты похожи друг на друга, хотелось бы попробовать что-то новенькое.
Вот закончу еще два блокнота по этому скетчу)))) и сразу попробую сменить линию
Скетч от блога "Скрапмода" до 09.10, еще многое успею сделать)


Мда, пригляделась, а не очень-то и похоже, но раз блокнот делала по скетчу, то добавлюсь, конечно. Мне блог этот нравится, пусть мои друзья лишний разок туда сходят)))


вторник, 25 сентября 2012 г.

Подготовка к Новому Году

Главный праздник года уже близко. Меня всегда восхищали люди, которые несмотря на еще жаркое сентябрьское солнце начинают думать и работать над подарками. В этом году я хочу к ним присоединиться:
1. написать список людей, которым я хочу сделать подарки
2. написать список людей, которым я хочу отправить письма с открытками
а что еще надо сделать перед НГ?
поделитесь плиз, что будете делать вы в рамках своей подготовки к НГ? и какие подарки вы будете делать своим близким?
Один помощник у меня уже точно есть - Скрап-Клуб Екатеринбурга. ДК объявляет "Марафон "ДОМ ВВЕРХ ДНОМ". С 1 октября каждые 15 дней публикуется новое задание, призванное разбудить нашу фантазию, я точно присоединяюсь...


У меня в коробке полно всяких рождественских тканюшек, осталось только дождаться первого стимулирующего задания)))


пятница, 7 сентября 2012 г.

Клятва...

Вчера вечером совершенно неожиданно для себя,  имея кучу незавершенных дел и сильнейшее желание спать, я уселась смотреть фильм "Клятва". Случайно наткнулась на него и осталась под тааким сильным впечатлением, что сегодня пишу пост, а в сердце тревога.
Собственно смотреть его я начала потому что там снялся Ченнинг Татум, мне очень нравится этот паренек, правда, в этом фильме он не танцевал потрясающе, как в своих остальных фильмах, а играл мужа жены... Молодая пара только поженившись попала в аварию, муж пришел в себя, а жена.. тоже пришла в себя, но потеряла память. И первый приступ отчаяния и непонятной тоски я испытала, когда она, глядя на своего мужа в больничной одежде, который дежурил у ее кровати денно и нощно, спросила: "А кто еще пострадал, доктор?"
В начале фильма небольшая история их любви до аварии: о том, как они встретились, как делая шаги навстречу они пришли друг к другу, как они стали жить вместе, как через две недели после знакомства она сказала Лео: "Я люблю тебя"..
А потом, после аварии она смотрит на него и не испытывает больше тех чувств, которые испытывала раньше..
И Лео принимает решение завоевать ее снова. Оптимистичное решение, правда? И кажется, что все будет как всегда в американских фильмах - хорошо. Это решение сулит так много приятного - можно снова испытать те волшебные будоражащие эмоции, трепет, все сначала.. вы помните как начиналась ваша любовь? Все было так романтично.. И мы по ошибке думаем, что вторая попытка обречена на успех, ведь они уже женаты, значит движение друг к другу снова должно ускориться, ведь есть фотографии, трогательное видео их свадьбы, друзья, их общий дом....
Но у него не получилось...................................... Она его не помнит и не любит уже, у Лео опустились руки, он подписал документы на развод и стал ее забывать...
Но все действительно закончилось как всегда в американских фильмах - ХОРОШО, но это не его заслуга, и я понимаю как случайны наши встречи и люди в нашей жизни и даже имея второй шанс мы не в силах иногда иметь то, что для нас так важно и ценно. Сегодня я плачу, Варя спит, Денис в командировке, Даша в саду, дома разгром (как всегда, впрочем, в моем доме), а я чувствую одиночество (ну конечно оно временно - до вечера, когда мы все соберемся вместе),  фильм про меня и так мне грустно, что вам просто не передать словами
Я не уникальна - я дорожу своей семьей, я безумно люблю своих детей и мужа, но и только, никто их нас не застрахован НИ ОТ ЧЕГО.........
Берегите себя и свою семью. Я всегда считала и в семейной жизни только укрепилась, что гордость - это качество одиночек. Любите друг друга, наполняйте свою жизнь красивыми моментами, любовью и заботой, чтобы в тот момент, когда это понадобится, достать все это и вернуть свою любовь вне зависимости от того по какой причине она ушла...
П.С. Фильм основан на реальной истории и к главной героине в жизни так и не вернулась память........




среда, 5 сентября 2012 г.

Очередной a proper...

... мужской блокнот. Все они у меня похожи друг на друга и материалами, и идеями, вот только толщина увеличивается с каждым разом)
Эти универсальные картинки G45 знает каждый скрапер, старая коллекция, но такая классная, очень мне по душе...
А история такова: мой очень мужественный, прямо-таки типичный приятель очень скептически отнесся к моим блокнотам, покрутил, поморщил нос, пожал плечами, но когда увидел эту ткань (не знаю, что именно нарисовало его воображение) срочно захотел и себе блокнот, он мне тут же рассказал, что текст надо повернуть, чтобы наискосок, и какая картинка, а если это будет картинка с машиной, то "неси, я счас выберу" )
Но я свои творческие права все-таки отстояла и вот он такой получился. А6. Толстый-претолстый.




Творческому Клубу  "Просто сделай" спасибо за скетч - облегчил мне труд.


А еще в этом блокноте я опробовала свой Биг Шот на совместимость с фетром - вырубала шестеренки, Биг Шот справился, конечно, но есть у меня предположение, что это случилось благодаря ножам Spellbinders. Вот на них у меня никогда нареканий ттт не было, режут все просто отлично, а есть у меня парочка ножей, после которых маникюрными ножничками дорезать приходится((  (Девочки, поделитесь, а вы какие ножи любите и часто используете?)
Идея с шестеренками из фетра пришла в голову, когда увидела задание "Давайте не скупиться на тепло" Волгоградского Скрап-Клуба.


А в компанию к шестеренкам я добавила  звезды и тимхольцевский билетик, получился вот такой "Микс" от I Love Scrap.
Ну и конечно я не могла пройти мимо одной из любимых моих тем - ретро, черно-белое кино, первая половина ХХ века, гангстеры, штиблеты,  сигары и шляпы и всегда восхищающий меня фильм "В джазе только девушки".
Задание Воронежского Скрап-Клуба "Чикаго 30-х. Подарок для мужчины".