четверг, 29 ноября 2012 г.

Легенда в Бресте...

Один из несомненных плюсов моего увлечения - встречи с новыми необыкновенными людьми, как в Бресте, так и в других городах и странах.
Про встречи в Бресте я уже начала писать в моих постах о прошедших мастер-классах. А вот сегодня я напишу о предстоящей встрече.
Вика-Fleer - одна из немногих белорусских мастериц, известность которой шагнула далеко за пределы нашей страны. У нас в Беларуси много талантливых девочек, но не каждой из них удалось на сегодня выпустить уже две коллекции авторской бумаги, состоять в бессчетном  количестве  признанных  ДК и иметь успех в своих скрап-турах по России и Украине.
Мне очень близок ее стиль.. я так люблю, но я так не умею... Ее гранж-альбомы меня очень впечатляют, и недавно я стала подумывать, как бы мне попасть на ее мастер-класс.
К слову сказать, поняв, наконец, что мастер-класс - это бесценный и очень нужный опыт, я рекомендую моим близким друзьям именно для экономии времени и (как ни странно) денег, обязательно сходить на МК.
Если вам нравится скрап, если вы хотите в нем расти, развивать свои творческие способности, если вы просто получаете от этого удовольствие, то, поверьте мне, мастер-класс (5 или 6 часов) - это море удовольствия, позитива, море знаний и впечатлений, это окрыляет и воодушевляет, у вас появляется новый интерес..... и я могу еще много писать, что дает вам этот не совсем обычный "урок".
Мне не удалось в самом начале попасть на МК, а как бы я хотела без труда и временных затрат вникнуть в тонкости создания чего-нибудь и не тратить время и деньги на поиски сначала техники, а только потом собственного стиля.. мне бы очень хотелось просто задать интересующие меня вопросы и тут же получить на них ответы, а не лопатить интернет по ночам в поисках деталей, которые возникли в МОЕЙ работе...
А альбомы мне пока не по зубам))) Декор альбомов в стиле гранж, в Викином стиле - что-то нереальное.
И вот мои эфемерные полу-мечты начали претворяться в жизнь - Вика едет в Брест! И везет к нам свой МК по альбому... Эти брызги, капли, которые совершенно у меня не получаются.. эта лаконичность и точность мысле-фраз.. эти детали... ну в общем, я планирую 15-16 декабря подняться еще на одну ступеньку в своем творческом развитии вверх)))
Более того, люди творческие, с опытом, нестандартные, меня всегда привлекают, я знаю, что рядом с ними я всегда найду какую-то важную и нужную идею и смогу получить толчок..
Ну вот, пожалуй, об эмоциях и все..
Для тех, кому тоже интересно понять что-то о себе..
Для тех, кто хочет расти в скрапе..
Для тех, кто ждет новых впечатлений и хочет научиться чему-то новому...
Для тех, кто просто хочет сделать альбом в подарок (мужу, маме... друзьям..) ведь скоро Новый Год ;)
берите свои лучшие фото и больше ничего не берите... и приходите на МК по альбому...
Всю подробную информацию можно узнать позвонив мне +375 29 722 97 60 мтс или задав вопросы в комментариях - обязательно отвечу)
Стоимость двухдневного МК - 500 тыс бел. руб. (60 длр).
И к слову, Вика будет не одна, с ней будет Вова ;) Вы видели мужчину, который скрапит так же увлеченно???



вторник, 27 ноября 2012 г.

Как я шила свою первую кулинарную книгу)

Признаюсь, я совершенно не любитель кулинарных книг. И делать их не хотела и не планировала. И считала возню с распечатыванием разлинеенных страниц пустым времяпрепровождением. И вот он - такой  заказ))
Приходится копаться в Интернете - искать странички (нашла у Кати-Серафимы), волочь тонированные листы и своих засыпающих детей в 9 вечера к приятелю, потому что мой принтер фыркнул и сказал: а мне оно надо??? а муж в командировке... и вот мы по темени на коляске туда-обратно, потому что заказ "на вчера".
А в итоге очень даже ничего книжка получилась. Ткань эта бесподобна, уютная, ласкает взор, три повара тоже люблю ;) вилка с ложкой тоже нашли себе применение, ну и мои уже всем оскомину набившие шебби, выложенные совершенно типичным для меня способом)))
Свой переплет я очень люблю, а своим я считаю его потому что путем проб и ошибок вывела для себя идеальную технику изготовления блокнота: он удобно открывается, его нигде не косит и не ведет в сторону, он не топорный, а такой очень... комфортный.. как-то такой..
Очень я себя нахвалила, да?
Но это потому, что мне действительно нравится тот вариант, к которому я шла почти год. Я не была на мастер-классах, я училась делать блокнот сама, мой первый Учитель - Оля-Olini4ka - показала мне как шить переплет и делать блокнот из бумаги, но скраперы знают, что это невозможно запомнить за один раз) И всему тому, что я сегодня умею (загибать аккуратно углы ткани, вымерять и подгонять обложку к блоку вплоть до 1 мм, использовать крафт вместо корешка....) я училась на собственных кривых и косых первых блокнотах)
Но петь себе дифирамбы некрасиво, поэтому прекращаю болтовню и просто покажу свою первую кулинарную книженцию ;)



P.S. У нас в Бресте грандиозное событие - приезжает Виктория Fleer с мастер-классом по альбому в переплете!
Но об этом уже завтра, как положено: с баннером и подробностями ;)

понедельник, 26 ноября 2012 г.

Снова Париж...

Как я соскучилась по скрапу - сил нет..
Но сначала расскажу новости) Вчера прошел еще один мастер-класс по блокноту. Ну, скажу я вам, я ооочень довольна! Блокноты чудесные, качественные, аккуратные, грамотные с точки зрения композиции и сочетаемости элементов, а все потому, что нас было немного.
Решено - отныне на МК не больше 4-х человек.
Люблю со всеми познакомиться, подружиться, обсудить всякие близкие темы. Все было очень душевно. Но главное мое впечатление - я сделала свою работу так, что горжусь собой.
Девочки наговорили мне массу приятностей: комплименты моим блокнотам и манере ведения МК, благодаря их словам я укрепилась в мысли, что меня хлебом не корми - дай поучить кого-нибудь. Но я стараюсь делать это деликатно, авторитетно - не авторитарно, доступно стараюсь это делать...
А после МК ко мне прибежала приятельница и мы с ней за часок сделали ее ребенку в сад осенний миник 15*15, получилось круть - за пару минут обтянули заготовки из пивного картона (я их боготворю - класснейший молочный картон, который сразу подружился с моей швейной машинкой, просто приятно в руки взять) тканью, украсили простейшим образом (кусочек желтого фетра, обрывки осенних скрап-бумажек, полосатая лента и брадс) и сами странички украсили только штампингом, она туда уже сама будет вклеивать стихи про осень и какие-то картиночки....
Фото пока нет, поэтому так подробно описала, пусть ваше воображение нарисует вам образ)
А сейчас я вам пришла показать очередную мою любовь - блокнот..
Пока они тоже все однотипные, но я работаю над этим, хочу внести в них разнообразие..
К блокноту прилагается чехол для паспорта, но он пока в работе - сегодня обязательно закончу)



Впереди моя первая кулинарная книга, много посылочек с рождественскими и всякими другими красивыми тканями, наш город уже начали украшать и нужно начинать много-много подарков...
Пойду напишу список, пока мои дети спят ;)
Всем стремительной и ненапряжной недели..
P.S. Люблю рубрику "CREATE&SHARE" в блоге Ночные скраперы и периодически там появляюсь ;) Баннер на панельке.

вторник, 20 ноября 2012 г.

Дубль 2

Мой последний блокнотный пост был 7 ноября.. прошло больше 10-ти дней. Я пишу новый пост и он совсем не блокнотный и от этого мне грустно.
Я поняла, что не хотела бы, чтобы мой блог отражал только мою мастер-классовую деятельность. Поэтому я приняла решение, что все отчеты по МК я буду вести на параллельной странице.
Но сегодня здесь я еще поделюсь своими впечатлениями о своем втором мастер-классе по блокноту.
Итак, судя по всему, мне удалось сделать правильные выводы с предыдущего раза и:
а) я увеличила продолжительность, на сей раз мы заседали 6 часов
б) нас было пятеро со мной и мы полностью завершили все блокноты и осталось время потрещать..
И это дало свои результаты, мы действительно все успели, даже несмотря на то, что мое семейство постоянно ошивалось рядышком, а некоторые, помельче, посидели на ручках у всех девочек))
Кое-что для меня было открытием:
1. Лучше пивного картона для обложки блокнота нет - в меру плотный, не гнется, от клея не деформируется, в то же время не громоздкий, а обрезки можно использовать как шпатель для клея, создает тонкий равномерный слой клея, что мега-важно!
2. Украшения сзади блокнота - то, что я недооценивала, очень здорово смотрится, хотя я уже видела такие блокноты, но взгляд мой запецился и мозг мой осознал только на МК.
3. Какие мы разные люди и какое это удовольствие - скрапить вместе))) я, правда, только активизировалась "напрыканцЫ", стала самой собой: громко разговаривать, махать руками и хихикать над своими шутками, но мне так нравилось, когда мы обсуждали какие-то вопросы и все включались, даже про конец света поговорили))
4. Я  бесконечно и с каждым днем все больше люблю блокноты и то дело, которым я занимаюсь, мне нравятся мои ткани и мои украшения, я с удовольствием трачу, все купленное за большие деньги в скрап-магазинах и единственное, чего мне пока не хватает - какой-то новой струи, пока все мои блокноты похожи друг на друга и я уже решила кардинально это изменить!!
5. Для проведения моих МК мне нужна программа. Когда мы шьем переплет, я имею время рассказать многое, но как-то не использую эту возможность, зато когда приходит время декорировать, тут из меня прет масса информации и я не успеваю ее изложить.... надо обдумать этот момент..
Мой следующий МК состоится через неделю, это будет для меня важное событие еще и потому, что в гости ко мне собираются не совсем новички)) опытные мастерицы, которые говорят про себя, что блокноты им пока не даются)
Ну а теперь пару нас))


здесь Таня нам рассказывает будет или не будет конец света)) все слушают очень внимательно, чесслово, даже мои дети)


в конце все замучились, мы обсудили и пришли к выводу, что почему-то МК очень изматывают... да?


Катя и ее блокнотик  - мне кажется они даже чем-то похожи) и мне показалось, что в чем-то мы с Катей похожи, по крайней мере Катины взгляды на воспитание я разделяю)


Таня - тамада нашей скрап-вечеринки, можно сказать ядро); включилась на 1,5 часа позже остальных, но запомнилась больше всех) рядом уже знакомый вам скрапер Варя ;)


Ира... в каждой группе есть приятный и добрый человечек, это Ира)) несмотря на первое впечатление имеет, похоже, твердый характер, знали бы вы как она отстаивала свой вариант бумаги для форзацев ;)


Ира - творческий человек во всех направлениях: и укол вашему малышу, и пальтишко модное сшить - в любом случае отлично сделанная работа) а еще всегда прекрасный и приятный собеседник)
Вот таким был этот второй МК по блокноту с нуля.
Легкой вам недели и пусть ваши дети не болеют, и себя берегите. Помните, что то, как вы себя чувствуете, зависит только от вас: тепло одевайтесь, по возвращении домой грейтесь чаем или объятиями и больше отдыхайте - работа на износ не продлит вам жизнь ;)

среда, 7 ноября 2012 г.

Бирюзово-малиновая каша)

У  меня сегодня посты не получаются...  Заработалась.. Нет вдохновения..
Но не в моих правилах писать скучные и короткие посты, поэтому счас попробую взбодриться)
Итак, каша...
По-другому я не могу назвать этот блокнот. Ядерная смесь ярких кричащих цветов. Хорошо, заказчик не читает мой блог) Ей-то все понравилось)
Признаюсь вам откровенно, работать с такой самодостаточной тканью сложно. Рисунок очень перебивает композицию, я, конечно, сильно, не пыхтела над ней, за три минутки, как обычно, сложила, и все готово..
Но картинка сюда не пляшет совершенно никакая, украшения теряются. Я почесала против шерсти - взяла яркую полосатую ленту, потопорщила ее немного - вот что вышло ;)
Понять какой он - этот блокнот - не могу до сих пор, с одной стороны, я люблю его, как и все свои блокноты, с другой, я недовольна, что он такой непохожий и вообще выбивается из дружного семейства моих одинаковых работ)))
Что самое удивительное, я нашла идеальный скетч для этой ткани. Я вообще очень люблю работать по скетчам - они мне сильно облегчают работу, а здесь какой ни возьми, он опять-таки с тканью будет конкурировать. Поэтому когда я обнаружила скетч ОСК, я прям сильно обрадовалась)) ИдЭальный тандем.. Он прост и тем он хорош.
Вот она, эта каша)



Вы спросите, дорогие друзья, а тут зачем этот неинтересный бирюзовый обрывок ткани? И будете правы, вот именно он-то мне и режет глаз. Надо было его состарить, оборвать, помять, покрасить и тому подобное издевательство совершить, чтобы привести его в божеский вид. Но я про него поняла только сейчас, увидев его на фото. Весь блокнот должен был быть из этой ткани - в этом Семинарском году из нее шьют Лидерские костюмы в "Мэри Кэй", но ткани не хватило, и я решила приспособить только кусочек, вот даже тканьку под него и нашла, и это ж надо - провалил он мне всю идею.... мда, тоже опыт..
Вот скетч

Ну и засветимся снова в Свободном творчестве, там Блокнотомания. Уже больше двухсот блокнотов нашили и за оставшиеся почти две недели еще столько же нашьют)
А нам-то чо? Мы с блокнотом, нам туда положено..


И еще один проект для этого, и для будущих моих блокнотов: ДК блога Ночные скраперы выдвинула чудную идею: каждую неделю они открывают Линки для любых наших работ в рубрике "CREATE&SHARE", особенно это придется по душе тем, кто работы делает регулярно, но не для ЧБ, а по вдохновению. Вы со своей работой можете не учавствовать нигде, а в Ночные скраперы - пожалста. Мне сейчас трудно понять всю масштабность идеи, но одно несомненно - мне интересно. Я вообще любитель посмотреть на интересные работы, поискать талантливых мастериц, если получается - подружиться, если не получается - вдохновляться на расстоянии. Ну и нельзя упускать из виду тот момент, что приятно будет иногда попадать в своеобразный, не обещающий никаких подарков ТОП, за-ради "приятно"). Баннер вешаю на панельку, дабы каждый раз в посте не добавлять ;)

МК прошел..


Наверняка мои читатели видели это пост у себя в ридере))
А потом он пропал.. Это потому что я пишу его очень долго. Оказывается, писать про МК непросто. И первый вариант был хаотичным, бестолковым, излишне эмоциональным и никакой информационной ценности не несущим. Сейчас исправлюсь. Постараюсь передать как все прошло.
Итак, начался МК в воскресенье...  он не закончился.. у меня было время все усвоить и переварить) вторая серия с успехом прошла в среду.
Но расскажу все по-порядку)
До чего же я все-таки самоуверенный субъект. Я наивно полагала, что 5-ти часов для создания блокнота, а группа - 6 человек, хватит с лихвой) Ахаха..
Совершенно очевидно, что мы не закончили. Долго шили переплет (а как же иначе??) , это заняло 2 часа, а оставшиеся 4 часа ушли на декор и пронеслись стремительно...уххх....оставалась самая малость - приклеить блокнот к обложке, и эту малость мы не сделали, девочки ушли  домой с 2-мя частями: обложкой и готовым переплетом.
Те, кто бывал на МК или сам его проводил хорошо представляют этот процес: хаос, все вперемешку, где что - понять сложно, для того, чтобы найти пуговичку приходилось в прямом смысле раскапывать стол))) Отсюда вывод 1:  места должно быть больше и все должно находиться на своих местах и в рабочем состоянии, для этого идеально подойдет какя-нибудь завалящая студия))) ну хоть самая малюсенькая)) и стол должен быть гигантский..
В  воскресенье я осталась недовольна, незавершена, я не была уставшей и умиротворенной, какой я могу быть после хорошо сделанной работы. Это видел мой муж и это именно он подал мне идею закончить МК сегодня. И от его идеи я даже как-то ожила и воодушевилась.
И в среду состоялась вторая двухчасовая серия)  Эти дополнительные два часа  помогли мне поставить точку, завершить логически, хотя мы заканчивали всего два блокнота, а больше трещали и пили чай, но вот именно сегодня я пишу пост, потому что дело сделано)
Из приятного: я бесконечно люблю такие совместные творческие посиделки. Я сама внимательно слушаю и всегда слышу что-то чего я не знала, или что-то, что мне сейчас нужно. Я просто люблю общаться с людьми) Я бы регулярно (вместо того, чтобы ходить на работу) встречалась бы за чаями-кофеями с единомышленниками.. Мда.. это из несбыточных мечт..
Вчера, когда мои дети, то сидели тихо на руках у девочек, то копошились с нами на полу в кабинете, когда было всего-то два часа, когда ничего значительного я не говорила и не была в полной мере педагогом, но именно вчера утром, эта маленькая часть МК подарила мне чувство удовлетворения)
А теперь тезисно про выводы:
1. Времени должно быть больше и группа должна быть меньше
2. Уже писала, но повторюсь, потому как поняла насколько это важно - все материалы должны быть под рукой и на своих местах и все инструменты должны работать (машинка меня подвела, даже честно сказать - опозорила).
3. Для того, чтобы проводить МК мне еще нужно много работать, больше знать, больше уметь, больше иметь.. я должна быть еще более профессиональной, интересной.. ну в этом я планирую развиваться)
4. Ну и главный, на мой взгляд, тезис. Этот первый 6-тичасовой МК предназначен исключительно для того, чтобы освоить технику создания блокнота: переплет, некоторые тонкости в изготовлении обложки (мои личные находки в этом деле), обсуждение процесса тонирования листов, обтягивание обложки (аккуратные углы в частности), прошивание ее и соединение блока и обложки в единое целое (а тут главное подогнать, чтобы блок идеально сел в обложку).
В этот 6-тичасовой МК НЕВОЗМОЖНО включить важную информацию по композиции, цветовой и смысловой сочетаемости элементов, вообще по декорированию блокнота, полагаю я, однозначно нужен отдельный МК. И вот уже на нем будет время и пространство обсуждать все о создании красивого и гармоничного блокнота (скромно полагаю, что мне есть чем поделиться на этот счет))).
Наверное, это все. Перечитываю снова и снова и понимаю, что добавить мне нечего. У каждой из нас остались свои впечатления и я своими поделилась, и девочки, думаю, поделятся в комментариях) Мне было бы крайне полезно узнать их мнение по нашему мероприятию..
Впереди у меня еще один МК и опыт свой я обязательно учту. А скрапить вместе я полюбила)))
Посмотрите как у нас это получалось)


Это фото воскресное.. Все чинно-благородно, большой стол, все на стульчиках... ага..

А это сегодняшнее.. Сидим на полу в кабинете, места мало, но тепло)


Это самый маленький скрапер Варя) Куда ж без нее...


Это Танюша, человек с потрясающим чувством юмора, безудержной энергией и позитивом. Ее куколки покоряют, а она решила еще и за блокноты взяться)


Это Лера, у меня на кухне она молчалива и спокойна и внешне никак не выдавала своих эмоций, а мне хотелось бы узнать как для нее все прошло) Лера еще учится в школе, она представитель нового поколения, которое начинает гораздо раньше нас и имеет много времени чтобы вырасти в кого-то известного и нужного)


Это Настя, девушка со вкусом и собственными сформировавшимися представлениями не только о работе в скрапе, но и о жизни. Человек удивительный и бесспорно талантливый)


Это Валя, добрейшей души человек, всегда стремящийся узнавать что-то новое и чему-то научиться. Она пример терпения, жизненной силы и каким-то душевным спокойствием и уютом от нее веет.


Это Юля, мы знакомы совсем мало, но она производит впечатление человека целеустремленного и настойчивого)


Это Танюша, вы познакомились на МК, очень приятная, мягкая, мне кажется всегда деликатная и очень вежливая. Такое мое первое впечатление.


А это я, дорогие друзья) Вот такой я человек в жизни, приятно познакомиться..


А это мои дочери: Даша и Варя. Они тоже попали в кадр. Потому что они тоже были частью вчерашнего  продолжения)

И еще: со среды я хочу свою студию, где будет много места, много света, много всяких интересных материалов, много друзей, кофе, вкусности, музыка, обязательно моя семья рядом и мне будет так приятно, что просто зажмуриться и запищать.. пииииииии... как мышка)