понедельник, 28 января 2013 г.

Валентинка в старорусском стиле

Аж самой не верится, что такая появилась среди моих работ, и даже не одна, а снова дуэт ;) Вот потянуло меня на парочки)
Но сначала пару благодарностей в адрес тех, благодаря которым появилась эти работа и будет еще много других работ..
Девочки - авторы блога "Скрапим на радость" приняли меня в свою новую дизайн-команду (здесь я улыбаюсь во все 34..)))), Оля и Юля, вам большая благодарность за то, что увидели, наверное, что я смогу достойно держать марку блога. Это моя первая команда, и потому я запомню ее и буду относиться к этим воспоминаниям  трепетно, тем более, что это мой родной белорусский блог и несколько девочек тоже из Беларуси))
Уже приступив к первому заданию я ощутила какой для меня это может быть прогресс (если я не буду филонить))). Раньше, выбирая себе задания, я опиралась на собственные предпочтения. Скетчи были все похожи, тематические задания тоже мало чем отличались. Находясь в дизайн-команде я буду делать такие работы, на которые никогда бы не решилась..как, например, вот это задание - Валентинка в старорусском стиле... та еще задачка.. как ее делать??.. как она вообще выглядит??
Но я обязательный творческий исполнитель.. хе-хе.. если передо мной стоит задача, то я ее выполню хоть как. В этот раз получилось вот так))
Условия задания таковы: сделать любой объект (должен быть приурочен к дню Валентина), используя обязательные элементы: ткань, вощеный шнур, немного металла. А для того, чтобы работа была хоть немного близка к старорусскому стилю на свой выбор можно добавить три элемента (или соблюсти особенности) из нижеперечисленных:
- простота и уют;
- натуральные материалы природного происхождения (дерево доминирует);
- цвет натурального дерева и глины, побелки;
- хлопковые или льняные ткани однотонные или яркие, вышитые или с кружевом ручной вязки;
- орнамент;
- сушеные травы и цветы (рафия, плоды, сухоцветы и их имитация);
- лоскутное шитье;
- яркие расписные самовары, блюда, изразцы на печи;
- кованые элементы, иконы в золотых оправах;
- иногда встречается шкура и кожа животных.
Выяснилось, что не так-то просто соблюдая все условия, добиться того, чтобы работа хоть издали напоминала древнюю Валентинку))
Вот вы как себе это представляете??
Я представила себе это таким образом..
Декоративное украшение на стену (потянуло меня на детали интерьера) и такая штуковина, которая что????? правильно, снова игольница... хе-хе... мой фаворит в последнее время вместе с мягкими тэгами, а был большой соблазн опять тэги шить...
В общем, задание совсем необычное, непростое (лично для меня), но действительно интересное.. как только я начала мастерить, тут же увлеклась, фантазия моя унеслася в прошлое и я бы, конечно, наделала еще тыщу всяких старо-Валентинок.... может быть, если они будут кому-то интересны так и произойдет, а пока я могу сказать, что благодаря этой идее я теперь знаю как могли выглядеть признания в любви))
Присоединяйтесь, друзья мои, вам интересно узнать как может сработать ваша фантазия??




Баннер нашего задания ниже, оно продлится до 17 февраля.

Декор на стену делала по скетчу блога "Территория талантов". Очень удачная для меня находка.


суббота, 26 января 2013 г.

Примитив..

Шота не радует меня мой очередной блокнот)
Совсем грустно на него смотреть. Взяла я скетч от "Свободного творчества", сшила мужской блокнот для задания Волгоградского СК, и печалька..
В общем это будет второй самый короткий пост за историю моего блога, потому что писать про блокнот нечего. Простейший, даже я бы сказала скучноват.. Не, ну конечно, мне будет приятно, если в ЧБ оценят мою лаконичность, можно даже сказать сдержанность)))))
 Ткань хороша, Графика хороша (вообще потрясающий набор), а все вместе не ах..
Но ничо, вот следующий пост будет подлиннее и поинтереснее. Я ж теперь Дизайнер)))


Скетч такой

Задание такое 


среда, 23 января 2013 г.

Play

Мне сложно написать что-то про эту открытку.. она появилась для Воронежского Скрап-Клуба для задания по скетчу, где я была приглашена ПД. Для меня самой эта открытка очень непонятная.
Наверное, это все..
Похоже, это самый короткий пост за историю моего блога)






вторник, 22 января 2013 г.

Нежность

Девочки, дорогие, какой-то у меня новый период.. Меня накрыло шебби-волной )) Вся закопалась в розовые ткани, загрузила себе гигантскую папку красивейших нежных картинок, белые краски, кружево и всякие еще муси-пуси))
Тем не менее мое стремление работать в ДК никуда не исчезло, а укрепилось еще больше и со своими новыми работами я подаю заявку в ДК блога "Shabby Chic". По условиям нужно сделать работу к последнему заданию "Нежность". Условия: розовый, белый, кружево и самодельный цветок.. У меня традиционный блокнот, но усевшись за него, я не смогла остановиться и добавила к нему мой очередной мягкий тэг. Это не просто декоративная штучка для интерьера, пусть это будет еще игольница. По крайней мере к своей новой хозяйке этот тэг отправится вместе с нежнейшими булавочками. Боюсь, что предстоящая ночь добавит в это семейство новых членов)))
Дуэт..


Это отдельно блокнотик для участия в наборе ДК..


Мои самодельные цветы.. не те, что по центру))) а те, что с брадс посерединке из фатина. Для надежности сделала аж два цветочка.



Ну а это тэг-игольница. Это свадебное кружево - это нечто невообразимо красивое.. Осталось главное - как-то закрепить эту штуковину рядом со швейной машинкой.
Хотя не факт, что ее будут использовать по тому назначению, которое я ей придумала ;)


И еще одно задание, которое мне сильно помогло с воплощением идеи - "Зимний Париж" от "Киевского Скрапклуба". Девочки-дизайнеры предложили картинки на тему зимнего Парижа, а к моему шебби-дуэту они подошли как нельзя лучше. Красивые картинки....

Для блокнота использовала скетч блога "ScrapCraft", очень он мне по душе пришелся. Я вообще люблю работать по скетчам.. 
П.С. Только что стало известно, что меня приняли в дизайн-команду "Скрапим на радость"... Девочкам большое спасибо, что поверили в меня)
Для меня это просто невероятно важно, хотя, в этом я не уникальна, верно? С еще большим нетерпением буду ждать результатов набора в Шебби Шике.. Это место, где я тоже хочу быть...

Баннеры задания и набора в ДК



понедельник, 21 января 2013 г.

В последний вагон ;)

Мысли о ДК меня не покидают) Я нахожусь сейчас в состоянии поиска, ожидания, нетерпения... и вообще я на старте ;) я в тонусе сейчас..
В последние пару часов я приняла-таки решение подать заявку в "Скрапим на радость". Мне приятен этот ЧБ.. во-первых, потому что он родной.. белорусский, во-вторых, задания в этом блоге часто-часто мне по душе и пару раз девочки даже отметили мое участие ТОПом, ну, а в-третьих прежние составы ДК мне знакомы, с некоторыми девочками мы подружились и вообще от блога исходит такая позитивная волна.. мое впечатление, что атмосфера там дружелюбная, да, девочки-мои-скрап-подружки???
Так-с, три мои работы, которые отражают мое творчество:
1. Блокноты, люблю их нежно... делаю их много... вот один из последних, а посмотреть их все можно здесь (для тех, кто располагает временем))


2. Альбомы и миники; я только начала с увлечением их мастерить и пока без фото, но энергии в этом направлении у меня много.. буду откровенной - странички пока у меня нет ни одной, наверное, это может показаться большим минусом, но мне не кажутся они чем-то сложным (как-то самоуверенно звучит;) просто пока у меня руки до них не дошли))) это я так думаю....


3. Третьим пунктом пусть будут мои тэги, мне нравится их делать, мне интересен шебби и хотелось бы погрубже погрузиться в него.. в ближайшую неделю у меня будет идти работа именно над шебби-проектами: пару блокнотов, еще тэги, шкатулка и другие предметы интерьера.. вообще, мне нравится альтер-скрап.. вот такие приоритеты ;)


Хорошо понимаю, что работа в ДК требует времени, как и написали об этом девочки, что ж.. теперь, когда мои дети подросли и могут скрапить рядом со мной, я располагаю временем...
Не так много, как мне хотелось бы, меня приглашали дизайнером, сообщали мне дату и условия и, скажу я вам, это здорово меня стимулирует. Учавствуя в заданиях, я пока обхожу те, которые мне кажутся не под силу или не цепляют меня; находясь в ДК, мне будет необходимо осваивать то, что находится в зоне моего ближайшего развития (хотелось бы верить в это).
В общем, здорово, что есть возможность подрасти и чему-то научиться))

П.С. Перечитала еще раз надпись на баннере ;) Вот слово в слово про меня!!! Ну это я шучу, конечно))) а если честно, то мне каж, первое прилагательное - да - это я..... еще немножко позитивная, и чуть справа и слева по крошке таланта любви к скрапу и граммчику креатива фантазии..

вторник, 15 января 2013 г.

Мягкие тэги.

Очередная партия мягких тэгов. Один из них на пивном картоне, другой изо льна и набит синтепоном.
Раньше я недооценивала кружево, а сейчас его полюбила, даже в миниках у меня теперь есть кружево, правда, оно не совсем обычное, это то кружево, которое используется в свадебных платьях, очень легкое, красивое и нарядное ;)
Красный тэг отправится в подарок хорошему человеку, а шебби-тэг будет ждать еще приятелей... может это будет шкатулка в том же стиле.. может быть это будет блокнот, еще не решила.. но одного его я не оставлю)
Как думаете, дорогие мои скрап-подружки, что можно сделать в пару такому пухлому тэгу?????




Ветер, ножницы, бумага и еще мелочи...

Ну кто не знает эту книгу??? Наверное, ее знают почти все) А некоторые ее уже держали в руках, а потом, по традиции, наверняка разыграли в своих конфетах. Я последую по такому же пути. Сейчас я уже дочитываю книгу Нелли Мартовой и 1 марта выяснится, к кому эта книга отправится дальше.
Вместе с книгой обязательно в качестве закладки вышлю мой фирменный мягкий тэг, очень похожий на те, которые здесь, только, конечно, уже не новогодний и не тот, который на фото)))) будет немножко другой)


А после наведения порядков в своем кабинете я насобирала целую коробку всякой всячины для конфет ;) И в конверте будет кое-что для скраперов, только еще не знаю что именно... наверное, ленточки, подвесочки, цветы, немножко кружева...
Условия простейшие:
1. НЕ НУЖНО СТАНОВИТСЯ ПЧ ради конфеты, ни в коем случае;  книга будет разыграна среди всех желающих и отправится в любое место на территориии бывшего СНГ (пока мои конфеты ездили исключительно в Украину))).
2. Картинку на панельку
В общем, для тех, у кого есть время и желание почитать, открыт Линки. В этот раз попробуем голубую жабу)
Запись стартует с 16 января...
Предвкушаю новые интересные знакомства, обязательно приду познакомиться ко всем-всем-всем....

четверг, 10 января 2013 г.

Миникомания продолжается)

Определенно, блокноты подвинулись))) Миники рулят!
Очередной малыш 15*15 в мило-солнечных оттенках, уже здесь вы можете наблюдать переплет по Виноградовой, правда,  с небольшими изменениями. Пожалуй, теперь буду делать переплетные миники, я все высчитала до мм и теперь остается только отрабатывать и совершенствовать))
Это мой очередной годовник маленькой девочке. Сегодня я покажу вам только обложку, потому что делала ее по скетчу блога "Жажда Творчества", а странички добавлю через пару дней, их еще нужно отснять и обработать))

А пока очередной миник


А вот скетч


Я скетч отзеркалила, декор слева мне показался на моей обложке более удобным)

суббота, 5 января 2013 г.

Тэги на елку.. или еще куда-нибудь..

Ткань с золотыми снежинками шикарнейшая... очень богатая.. я поняла за время подготовки к этому НГ, что мне все-таки не очень нравятся открытки, гораздо больше удовольствия я получила, когда делала и отправляла друзьям вот такие тэги, их семейство было сильно побольше и еще пополнится; это, так сказать, партия для фотосъемки)
Уже знакомые вам Санта-Клаусы.. основа - пивной картон, с ним прекрасно дружит моя швейная машинка, в общем, эти тэги - одни  приятные воспоминания;)




Принимаем участие в задании "Новогоднее настроение" блога Зачарованные скрапом, украшаю свой дом (один тэг я все-таки оставлю себе на елочку)))) и дом своих друзей к Рождеству.
И в задании Арт Клуба UA "Праздничный декор дома"

А еще хотела написать вам, друзья, что это прекрасная идея - праздновать две недели подряд) я еще не всех поздравила к НГ.. и Рождество и Старый НГ - отличный повод отправить подарки, не вызывая недоумения. Если вы про кого-то забыли и только что вспомнили - не теряйте времени))))

среда, 2 января 2013 г.

Подарочек для соседей)

Новый Год наступил, а новогодние подарки я продолжаю делать и буду делать до Рождества) Самые классные - тэги из ярко-красной ткани в золотые снежинки, но ни один из них не дождался фотосессии, все разлетелись в письмах по друзьям. Сделаю еще парочку, тогда покажу. А сегодня мини-рамка для фото на холодильник.
Девочки, поделитесь, как мне сделать красивые брызги из акриловой белой краски? Ее нужно разводить, чтобы она была более жидкой? Пока я додумалась только штампить пупырчатой пленкой.... И самим горлышком тюбика..

Я сегодня коротко - гости скоро будут) А до их прихода охота еще поскрапить, пока Варя спит) Я надеюсь в наступившем году появляться чаще)))