среда, 27 февраля 2013 г.

Нежная палитра

И снова шебби.. Теперь уже в несколько непривычном цвете: голубой-желтый-крафт. Для меня шебби с каждой работой становится только сложнее и непостижимее. Честно говоря, перед тем, как взяться за эту палитру, к слову сказать, это новое задание в блоге "Shabby Chic", я внимательно присмотрелась к работам дизайнеров))) Очень долго изучала... Все пыталась найти характерные для шебби черты.. Отметила для себя несколько идей, но для начала надо их усвоить поглубже... может быть потом мои работы станут более "настоящими шебби"...




Деталек в этот раз будет немного, потому что нечего на такой малюське особо снимать..

Тэг по скетчу "ScrapCraft".
Люблю ВСК (девочки там большие фантазерки))), поэтому не пройду мимо их задания "Нежнее нежного"

П.С. Какой-то он намешанный получился)))) Хотелось многослойности.. хехе..

вторник, 26 февраля 2013 г.

Дом-близнец.

Если я что-то делаю, то непременно партиями. Такая натура увлекающаяся. А потом, конечно, все забрасываю.. Вот и с домами так) Второй подоспел, а потом снова надо банки))) В "Скрапим на радость" сегодня новое задание - любой объект по скетчу с обязательным условием  - фон под дерево. Ну не могу я делать открытки, хотя это значительно быстрее, чем дом, на который у меня уходит несколько дней, или блокнот (несколько часов), но для меня открытка совершенно бесполезная вещь.... лучше мягкий тэг подарить.. хехе... боюсь задеть здесь чувства кардмейкеров, но я не специально)
Вот мой новый чайный дом с открывающимся скатом крыши и снова крыша заматывается на пуговицу кокосовую и гигантскую)) А крыша снова мягкая, и листочки на ней неслучайно, вроде как листва налипла) Ну и деревянные стены...
Скетч мне понравился. Вика нарисовала, и так он мне лег на эту стену. Я вырубила из пивного картона такой широкий круг, обмотала его рафией (вот уж действительно чудо-скрап-материал - везде его использую), добавила в пазы микробисер, сизаль для натуральности и груша желтенькая, ну и от души побрызгала))))) белой акриловой краской) ох, как я полюбила это дело...
Пару деталек постаралась заснять близко-близко..






Как я люблю ткань! Я готова шить-мастерить из нее все подряд. Самое простое из ткани - блокноты...  теперь моя новая любовь - мягкие тэги, и вот сегодня дом...
Обязательно буду в задании "Happy Scrap Moments". Девочки столько блокнотов нашили, что быть там замеченной с очередным - нереально. Может хоть на домик мой обратят внимание, а?


суббота, 23 февраля 2013 г.

Shabby chic - 3.

Не думайте, пожалста, что я забросила свой шебби-бук. Ни в коем случае.. Правда, я прозевала вторую страницу, но я ее закончу, хоть и вне задания.
Сегодня у меня третья страница. Основная тема - создание фона. Девочки из ДК по-разному подошли к этой странице. Я, честно, говоря, шокирована. Какой там мастер-класс!!!! Страница вообще не имеет аналогов. Мне потихоньку открывается истинный шебби, такой совсем потертый, потрепанный, пожелтевший, бывший когда-то белым.. Под этим впечатлением я сегодня с утра отправилась в магазинчик и закупилась всяческими кружавчиками грубыми, широкими и пожелтевшими. Хотя моя страничка  снова ми-ми-ми, розово-белая и никак, мне каж, не старенькая...
Фоном у меня служит ткань, добавила пару широких мазков белой акриловой краски, фатин, органза, кружево и мои любимые брадс.. А для того, чтобы смягчить разрыв между слоями верхним и нижним заэмбоссила на ткани штамп Хольца. Никогда на ткани еще не эмбоссила и мне очень  понравился эффект - такая изморозь.....сложно это описать словами, я постаралась максимально близко, очень похоже, когда у нас зимой под носом в мороз на усах капельки влаги)))



Еще неизвестно, что у меня получится в итоге, но странички все с картинками пока. и это будет что-то вроде непрактичной, но, смею надеяться, красивой, книжицы, полистать для удовольствия и для рекламы)))) А то у меня дома и показать-то нечего, ни одного блокнота.. а, бывает, заглядывают старинные друзья, которым интересно, чем я занимаюсь в декретном отпуске)

четверг, 21 февраля 2013 г.

Про дом..

Вот уже пару дней как я совершенно точно осознала, что люблю альтер-скрап)) Не меньше, чем блокноты. Здесь я получаю колоссальное удовольствие - придумывать что-то (например, как технически мне сделать такой дом)! Не знаю, насколько продлится это мое очередное увлечение.. нууу.. пока я в каких-либо дизайн-командах, оно, наверное, продлится.. потому что дизайнерство для меня сейчас очень важно и ответственно - ведь  на мою работу смотрят, по ней судят об уровне блога (наверное); я, конечно, совершенно никому неизвестный провинциальный скрапер, но очень хочется делать что-то интересное и запоминающееся.. и не ударить лицом в грязь, тем более, когда девочки рядом делают потрясающие вещи. Я подумала, что для заданий мне не интересно делать открытки, ну или что-то совсем классическо-скраповое - рамки или обложки на паспорт..
Идея этого дома возникла как раз благодаря одному заданию, но я пока не расскажу))))) чуток попозже..
Этот дом на кухню; не знаю, зачем он будет использоваться, но чтобы он был функциональным, скат крыши с одной  стороны я сделала открывающимся. Туда теперь можно что-нибудь положить... А чтобы он обратно плотно закрывался, вставила люверс в крышу и продела вощенный шнур. Теперь крыша приматывается к гигантской кокосовой пуговице на стене))))))
А крыша дома мягкая. Как мне нравится!!! Идею домиков с мягкими крышами я впервые встретила у Наташи MNH, только у нее домики маленькие, что-то вроде подвесок-украшений. Я такой тоже начала, но пока забросила от нехватки времени.
Провозилась с конструкцией четыре дня. Но осталась довольна, он такой получился надежный, я его клеила из 2-хмм картона и благодаря этому (а еще своему размеру) он смотрится солидно..
Вообще, мне настолько нравится работать с тканями, что наверняка могут появиться домики и с мягкими стенами, и с мягкой трубой... и вообще, целиком мягкие домики ;)





Этот дом немножко скучноват, не побрызгала его, не покляксила... осторожничаю чой-то. Он такой еще и немножко темноват и мрачен) Никакого веселого и яркого акцента нет, чобы разбавить эту серо-коричневость, в руках вроде ничаво был, а на фото как-то совсем нерадостно..
Но вот следующий уже будет посмелее, повеселее, через пару дней покажу вам его, пока низзззя ;)
Крыша несколько узковата.. Надо больше оставлять навеса..
Собиралась частенько бывать в "Ночных скраперах", а появляюсь там очень редко)) Но, я знаю, девочки там и таким перелетным мимо птицам тоже рады) Баннер слева


Мимими..

Мои любимые мягкие тэги.... Как мне нравится их шить.. Наверное, это совершенно бесполезная вещица - ну куда ее можно приспособить??? Но я пока не забочусь о том, какова будет их судьба - скапливаю их себе на полочке.. правда, они не очень-то скапливаются)))))))



Девочки, мои фотографии уже лучше??? Только честно) Я в этот раз уже полноценную фотосессию устроила с драпировкой и всякими другими элементами. Вспомнила художку, как мы натюрморты живописно выкладывали перед тем, как начать рисовать)))
Очень стараюсь полюбить это дело, но терпения не хватает, чтобы поменять экспозицию несколько раз, отснять, не торопясь, снимков 20-30, потом качественно их обработать.....
У меня как всегда все хаотично и стремительно.. хехехе..
Тэг по скетчу от "Жажды творчества".

Давеча была в гостях в одном блоге-тысячнике. Заглянула в ярлыки и оторопела - постов с ярлыком открытка более 900............... Я с трудом представляю себе такое количество открыток.....


вторник, 19 февраля 2013 г.

Куча мала...

Сегодня пост большой. Все новости в него соберу))
Мои последние работы, немножко моих альтер-скраповых работ и кое-какие планы..
Прошедшие выходные помогли мне понять многие вещи, помогли осознать то, чем я хочу заниматься и на сегодня это альтер-скрап.. Я по-прежнему хочу расти в дизайн-командах, но я точно знаю, что не готова пока делать открытки и странички.. наверное, я еще не доросла до них.. Зато просто души не чаю в блокнотах, тэгах, и других штуковинах для дизайна интерьеров.
Посему мой следующий шаг - проба в команду "Tempo Libero" в нескраповую ее часть))
Вот парочка моих работ:
старорусские штуковины ко Дню Валентина



мягкие тэги,  определенно, мне нравится их шить больше, чем сердца, они мне ближе и я буду шить их по-разному ;)


ну и сердца мои тоже покажу последние


часть моих баночных "детишек", еще партия мне предстоит в ближайшие дни..



а сейчас еще мое новое увлечение скрапо-дома, как правило, они большие, солидные и надежные... здесь только один дом - для прищепок, но уже в кабинетике рождается еще одно семейство, через пару дней покажу вам)))) этот, правда, лифтинг, но уже следующие - моя идея..




А остальные новости про мастер-класс Вики-Fleer в Бресте. Вика уже второй раз за последние три месяца у нас, и говорит, что приедет еще))))))
Моя полноценная первая страничка родилась на этой встрече. Я попробовала многослойность, побрызгала, покрасила и моя неугомонная душа угомонилась.. и хотя это все красиво до дрожи может быть, особенно у Вики.. и очень чувственно, но для меня странички по-прежнему остаются чем-то "не моим". Я попробовала и она получилась.. вроде.. но без порыва, без эмоций, а странички, на мой взгляд, должны рождаться именно так.....
В общем, мне сложно понять, эту мою часть скрапо-жизни, я на пути к этому.. но не сегодня я приду...
Здесь Даша на 26-ой неделе....
Балуюсь с новым телефоном, пробую себя в фотографировании, собираюсь в Инстаграмм.... тоже, наверное, зависну)

понедельник, 18 февраля 2013 г.

Покорение Графики..

Непростое это для меня дело... Мне сложно украшать бумагу, которая в этом совершенно не нуждается.
Это моя работа в качестве Приглашенного Дизайнера для Киевского СК. Обязательный элемент - перо. Перо есть, а больше ничего нет.. кроме Графики.. Но это не препятствие, у меня есть задание, и есть срок, а значит, используя то, что под рукой я должна обязательно сделать то, что обещала.
Определенно, дизайнерство, пусть и временное (а одно постоянное), очень стимулируют меня к работе.. Не будь этого приглашения, не факт, что родился бы этот блокнот, т.е. он не родился бы совершенно точно.. хехе..
В общем, девочки, большое вам спасибо, мне приятно и полезно.
А блокнот, впервые за долгое время из бумаги. Мои любимые брадс и кружево, и, надеюсь, я освою спреи и краски, и текстурную пасту. Вот нарежу себе масок и буду чпокать губкой)))
А пока немножко несмело, мне так кажется...


Мне очень нравится баннер задания, он на 100% отражает мое представление о том, какой должна быть работа с пером) Хотя у девочек-дизайнеров очень много нежных, пастельных работ. Все ну очень красиво)))


среда, 13 февраля 2013 г.

Мой долгострой..

Обложка для этого миника была готова уже давно. Собственно, и странички тоже были почти собраны. Оставалось малое - сложить их в одно целое. Могу сказать только одно - моя энергия уходит из работы, если она затягивается больше, чем на два дня. Мое свободное время позволяет мне закончить любую работу за этот срок.. и даже за день я могу сделать работу...
Но я совершенно хаотичный товарищ, который хватается за 10 проектов сразу. Вот и с этим миником получилось так же. За время его создания я успела сделать блокнотов три или даже пять штук, начала свой первый шебби-бук, пару банок задекорировала, мини-домики с мягкой крышей и еще несколько заданий для дизайн-команд.. а последнее мое увлечение - тильдо-сердца.. шью не останавливаясь)) пока две штуки нашила)
В общем, этот миник готов.. отправляется к месту назначения, а я берусь за следующие 10 проектов ;)
УУХХ!! Сколько у меня еще планов..
Пробовала снимать в режиме макро, но, похоже, пока не очень получается... Как-то темно и тускло. Динара, срочно проведи мне онлайн-тренинг по фотошопу теперь))))








Нда, когда держала его в руках, впечатление было более радостное) А глядя на фото - печальное впечатление.
Ну ничо, в пятницу обую новые сапоги, платье и пойду на встречу с одноклассниками, там я быстренько забуду про свой миник, в субботку отдохну, а в воскресенье приедет Вика-Fleer и будет крутоу..
Как вовремя ее МК по страничке. Похоже, у меня заказ на солидный мужской альбом, а я не знаю как подступиться к нему.. Девочки, у вас есть в закладках любимые мастерицы с классными мужскими альбомами???? Дайте заглазеть-вдохновиться, а?

вторник, 12 февраля 2013 г.

Банкомания.

Моя миникомания не была продолжительной))
После 3-х миников я устала. Это длительный процес и он отнимает у меня много энергии. Я, конечно, вернусь еще к ним. Целая небоскреб из бумаги 15*15 меня призывает к этому. И еще столько же приедет ко мне в течение месяца. Потом пока жу вам))
Теперь у меня банкомания. Но скорее это не моя мания))) Мне предстоит еще целых пять банок декорировать в ближайшие дни. Я не представляю каким образом их сделать одинаково достойными, но разными. А эта получилась в цветы. Собственно, я не очень люблю цветы. А точнее совсем их не люблю. Но крышка ярко-фиолетовая, к ней у меня только это цветочковая ткань и именно ткань все определила. Пришлось цветочить;)




В качестве аксессуара добавила мягкое сердце на вощенном шнуре. Получилось довольно просто. Ну и пусть так будет. Не очень они мне даются - эти банки)))
По заданию блога "Разноцветный мир" нужно в работе использовать обязательный элемент - самодельное сердце.

И еще одно задание от блога "Бумажное вдохновение", где есть обязательный элемент - любое сердце. Потрясающий баннер, на мой взгляд))


Сейчас в преддверии Дня Валентина во многих блогах есть похожие тематические задания. Но мое принципиальное убеждение - не сунуть одну свою работу в пяццоттыщ заданий. Когда одна и та же работа учавствует просто везде, мне это говорит о низкой производительности)))) и в моем скрап-прошлом такое тоже бывало, но сейчас я стараюсь с одной работой принимать участие не более, чем в 3-х заданиях.. Хотя те, кто это делают имеют полное на это право, на мой взгляд. Недавно в "Территории талантов" обсуждали эту тему... А как вы думаете, дорогие мои скрап-подружки? И как вы делаете?

воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Мой шебби-бук.

Не могу поверить, что я его начала..
Для меня это очень серьезный и, откровенно говоря, непростой проект. Я только-только влюбилась в шебби, а тут же замахнулась на полноценный бук. Я до последнего полностью не представляла себе в каком виде он будет существовать. Я и сейчас не до конца представляю это.. Но первая страница готова.. Сейчас это картинка с клеткой; завтра, возможно, - фотография моей дочери или обеих..
Сегодня ночью в своем уже уютном кабинетике на полу, слушая Людовико Эйнауди.. потрясающая музыка.. у меня мурашки.. и ни разу не захотелось проверить почту))))



Вот такая страничка.. формат 12*15 см, совсем небольшая будет книжица, ткань в качестве основы, серебристый воск и моя именная  печать, фатин, немножко кружева, акриловая краска (таково условие). В общем, наверное, не так легко и воздушно, как мне сейчас хотелось бы, но я на пути к этому.. мне так хочется думать;) Краской не побрызгала и не покапала, просто прошлась широкой кистью по периметру, по картинке, по фатину и чуть тронула печать, получился такой интересный эффект - будто изморозь на ней проявилась..
Через пару этапов уже станет понятно, что из себя представляет мой шебби-бук, но одно будет точно - страничка справа - это тканевая основа с картинкой или фото, а страничка слева - это скрапбумага и место для журналинга.. много места.. возможно там будут так сильно любимые мной когда-то и уже позабытые цитаты моих любимых авторов, возможно, там будут цитаты моих детей или мои стихи.. они, правда, совсем не шебби, а больше трагичные (а о чем же еще пишется в 17 лет)))
Этот бук появляется благодаря проекту девочек из команды "Shabby Chic". Это длительный проект. Я успею, насмотревшись на красОты, поучиться этому мне неожиданно открывшемуся мне и полюбившемуся стилю..
У меня большие планы: мне хотелось бы легче создавать работы, пока еще я раздумываю над каждым элементом, пока еще мне нужен фотоаппарат, для того, чтобы видеть лишнее или неподходящее, пусть уже поскорее мои глаза станут самыми чувствительными фотоаппаратами и в процессе работы видят то, что не нужно работе..

Хочу продолжать, хочу расти, учиться, знать, видеть и пробовать что-то новое, хочу знакомиться с интересными людьми, я вообще испытываю сейчас "жажду"... что бы могло утолить ее???


Пока мой муж в отъезде и у меня есть время для размышлений, пожалуй, только музыка.. не могу ее наслушаться..

четверг, 7 февраля 2013 г.

Была банка..

Обычная стеклянная, 25 тыс руб в ЦУМе (для Беларуси это цена вполне реальная - около 3-х длр)))
Этой пузатой банке нужно было придать романтичный вид. Как это сделать - ума не приложу.. Никаких моих любимых девайсов: ни ткани, ни машинной строчки, ни брадс.... Конечно, можно было посидеть - обдумать, и те же брадс пристроить, но времени катастрофически не хватало..
Обернула крафт-бумагой, добавила рафии, сизаля (на мой взгляд, беспроигрышный вариант), отжалела пол-метра ленты с ворсом, приклеила нужную надпись, в крышечку сунула кофейные зерна, заткнула винной пробкой.. На этом моя фантазия и время закончились..
За два дня нужно сделать еще одну))) Ужо над той я поработаю, будет и тканька, и брадс, ну и еще кое-какие штучечки)



Кардамончика добавила к палочке корицы..


Девочки, дорогие, простите, если сильно режут вам глаз мои корявки-фотографии)) Вчерась ночью посетила онлайн-курс, теперича буду старацца)
А банку снимала неделю назад.. Ди, не надо пока тапок ;) Я все записала)))
С моей банкой сходим в творческий клуб "Просто сделай". У девочек сейчас арт-класс "Ноты". У меня там прослеживается нотная тематика. Бумажка Et Cetera, красивейшая, где бы еще наборчик 15*15 найти срочно???? и ткань с нотным принтом..