воскресенье, 20 июля 2014 г.

Городской пейзаж. Скетчи в Киевском.

Привееет...
Лето...
По вечерам, когда уже стемнело, я открываю окно в кухне и вдыхаю запах летней ночи... слышу ее звуки, это блаженство..
Утром впускаю в кухню прохладу, пью кофе... кузнечики, цикады, птицы.. ветер, травы, солнце..
Я снова вернулась к чтению, помог мне в этом литературный флешмоб на нашем мамском форуме. Мы решили, что  будем читать одну и ту же книгу, потом делится впечатлениями... Первый выбор, на мой субъективный взгляд, был крайне неудачным - 50 оттенков серого... Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать... и ЭТО бестселлер???
Кто читал? поделитесь впечатлением...
На очереди у меня Вино из одуванчиков... Как я люблю красивые, образные книги, как мне нравится получать удовольствие от того, что рисует мое воображение, благодаря автору.. Вино из одуванчиков - лучшая книга о лете, о детстве... одна из самых образных, как мне помнится... я хочу вернуться к ней..
Есть еще несколько глубоко любимых мной книг, как давно я не брала их в руки...
а открытка по скетчу Киевского такая, скетч необычный, очень классный... вы присоединитесь к нам? как я люблю видеть знакомые лица в наших заданиях...


мои работы упрощаются, но как бы они совсем незакончились)) всем чудесного воскресенья...
завтра новая рабочая неделя... работать в свободном графике летом - это лучший вариант для меня... оо, после 6-ти безмятежных лениво-расслабленных лет меня ждет рабочий ритм... предчувствую стресс...

пятница, 11 июля 2014 г.

Свадебный переполох

Свадебная тема - совершенно не моя тема.. Я всеми способами открещивалась от любых свадебных заданий в моих командах, но пришло время, когда я сказала себе: стыдно, Таня.... и сделала тэг, снова миксовый, немножко шебби..
на мой взгляд, бесполезная вещь.. но давно для себя я приняла решение не делать для дизайн-команд полезных вещей..
история мирового искусства говорит нам, что вещи признанные редко бывают полезными.. чаще они бывают нужны просто для созерцания и любования..


В общем, это то, что красиво, но бесполезно..

а рядом с работами в ДК я продолжаю восхищаться SNАР-ами, какие они компактные и удобные.. как мало нужно, для того, чтобы начать и как классно получается даже при минимуме материалов.. и пока я еще не закончила свой летний альбом по причине поломки компьютера, но вдохновляюсь регулярно альбомами всяких разных мастей..
У Жени классный  о поездке в Германию
здесь классный трэвлский SNАР
ну и в блоге симпл сториз всегда можно найти вдохновение..
это малюсенькая часть ссылок..

Для меня этот миник хорош тем, что в него я загружаю всевозможные отходы... начиная от чипа ММЕ, который я вот совершенно не понимаю, заканчивая малюсенькими обрезками бумаги, а стикеры с буквами и цифрами вообще идут в SNAP  на ура! + штампы, скотчи (которые пролеживают совершенно без дела), капельки и серединки брадс...
я сейчас без компьютера, поэтому даже  малюсенькое фото не могу загрузить сюда...  впереди выходные... пусть пятница пролетит быстро...

четверг, 10 июля 2014 г.

Розовые мечты..

Привет, подружки..
В мечтах о большом столе в кабинете рождалась эта открытка.. Как всегда я ютилась на полу на 3-х кв. метрах, рядом кофе ароматный.. запахи и звуки летнего утра в раскрытое окно.. 20 минут, сомнения в том, а нужно ли сюда сову... открытка моя готова... сегодня нехарактерная для меня раскладка... непривычное отсутствие штампинга и акцент на птице..
Задание в Киевском желает видеть в работах:
гороховый принт
металлическую подвеску (у меня это крупный коннектор)
птицу...
вроде все по заданию и все логично, но идея с этой совой проходила жесткий отбор...
но таааак мне нравится и сова, и палитра, и этот коннектор)
нда, шота мне подсказывает, что не найдет эта открытка поклонников) будет стоять в моей коллекции...

Очень всех читателей приглашаю в это задание присоединиться и попробовать создать что-то нетрадиционное, что-то для вас необычное... для меня сова совершенно необычная.. попробуйте совместить несовместимое, эклектика может быть очень и очень эффектной..
в своем видео-знакомстве в Клубе я озвучила мысль, что с нашей командой вы можете развивать свою творческую часть... с любой командой вы можете развивать творческую часть..
Но идеи в нашем Клубе настолько вдохновляющи, баннеры так Образны, что просто нельзя не использовать эту возможность.
Итак: горошек, подвеска и птичка...

понедельник, 7 июля 2014 г.

что-то новое...

Привет, подружки - так я всегда начинаю свои посты.. а ведь знаю, что меня читают не только девочки..
За прошедшие выходные во мне кое-что изменилось.. и это касается моей жизни, о которой я пишу в блоге и о самом блоге..
До сих пор я писала и показывала кусочек своей творческой деятельности. Блог рождался для скраповых работ и я не писала в нем ни о чем больше. А ведь сама не раз упоминала о том, что мне интересно почитать в блогах и о чем-то другом...
И вот прошли выходные. Мне довелось побывать на мероприятии по изучению и формированию имиджа, базового гардероба, цветового своего типа и типа фигуры..
Оценивая полезность я себе отдавала отчет, что многое, очень многое было мне известно до сего дня; два года я преподавала курсы визажа в студии красоты, это требовало от меня готовить информацию широко, доступно, формулировать ее лаконично, просто и обоснованно. Мне приходилось много заниматься самообразованием, благо практики у меня хватало.. В некоторых вопросах я отринула предлагаемые теории и выстраивала свои, которые базировались на моем опыте. Они казались мне самой нелогичными, но они работали.... Я никогда не считала себя хорошим визажистом, хотя работала много, но точно могу сказать, что преподаватель из меня неплохой;)
В эти выходные, кроме того, что я уже знала, я услышала кое-что впервые и этот семинар заставил меня с удивлением взглянуть на мой образ, на мой имидж и родил во мне желание заняться собой.. не совершать покупки спонтанно, а делать их осмысленно..
Я поняла как ничтожно мало уделяла внимание аксессуарам, я любила их на расстоянии и не умела с их помощью обратить на себя внимание... я поняла как вообще ничтожно мало занималась своим внешним видом... утешила меня только мысль о том, что только в 5-тилетнем декретном отпуске я себя позабыла.. Ведь до него я работала постоянно с людьми, я моя консультантская выучка не позволяла мне небрежно относиться к тому, как я выгляжу. Каждый день я снова и снова утром приводила себя в порядок быстро, но без ошибок..
Скоро мне снова выходить на работу и вопрос моего имиджа меня очень волнует..
Ну кто из нас не хотел бы, чтобы о ней говорили, как она классно выглядит, какое удивительное чувство вкуса, как ухожена, как хороша... Я так хочу.. хехехе..


Мой блог был мне очень родным, когда интерес к скрапу был на высоте, сейчас у меня все меньше остается времени на него, а я не хочу забросить его, запылить и оставить пустеющим..
Поэтому сегодня я решила добавить в него то, что мне интересно на настоящий момент.. Мои подружки, которым были интересны мои работы, тоже девочки, возможно в парочке моих запланированных постах вы найдете тоже для себя что-то ценное..
Я не планирую свой блог превращать в записки домохозяйки)) я хочу добавить в него еще одно направление - имидж, макияж, образ
Мне есть что обсудить, если вы поддержите мою идею, начиная от того, какие ресурсы я читаю в поисках ответов на вопросы по стилю, заканчивая обсуждением плотности теней...
В блоггере сейчас затишье, мы ищем альтернативу, кто-то больше времени проводит в ИГ, кто-то на море)
Я не рассчитываю на большой поток комментариев, честно говоря я никогда и не желала их, и не жаловалась на их отсутствие, потому что посты здесь я пишу не для того, чтобы услышать что-то; я пишу их для того, чтобы они были, для того, чтобы их читали, и для того, чтобы обо мне можно было что-то понять и узнать....

Я сегодня хочу сказать пару слов о цвете, цветовом круге и об их сочетаниях... а еще о том, как мы можем использовать это в нашем образе..
Без лишних слов начинаю..
Вот такая картинка наверняка вам попадалась не раз на глаза... Удобная подсказка для тех, кто еще не задумывался о том, как сочетать цвета в гардеробе и макияже.


Нам впоследствии очень пригодится этот круг, потому что в нем есть подсказка по насыщенности цвета.

Чистых  первичных цветов в природе три: синий, красный, желтых, Их смешение дает нам вторичные цвета: фиолетовый, зеленый и оранжевый. Смешение первичных и вторичных цветов дает все многообразие оттенков.

Мой круг лежит у меня в голове. Его легко запомнить по фразе  "Каждый Охотник Желает Знать, Где Сидит Фазан".
Каждое слово в этой фразе начинается на ту же букву, что и цвет радуги и расположены эти цвета в той же последовательности, в какой идут в цветовом круге.

Сегодня озвучу еще один нужный термин в цветоведении - температура цвета.
На мой взгляд это ключевая характеристика цвета. Наверняка вы знаете, что цвета делятся на теплые и холодные. Самый простой способ отнести цвет к той или иной температуре - понять какого цвета в нем больше: желтого или голубого...
Холодные цвета - доминанта голубого цвета
Теплые цвета - доминанта желтого цвета.


В те времена, когда еще не было интернета, когда повсеместно дома не стояли компьютеры, и информация не была так доступна в любой миг, я не могла нигде почитать о том, как отнести тот или иной цвет к определенной температуре.. я для себя поделила цветовой круг на две части: теплую и холодную. Границу я провела через центр по красному и зеленому цветам.
Справа лежат теплые цвета, слева холодные.

Красный цвет может быть в трех температурах: с добавлением синего он приобретает пурпурный оттенок, с добавлением желтого - теплый огненный оттенок, на а чистый помидорный или арбузный цвет - это нейтральный красный.
Зеленый цвет с добавлением голубого - это бирюза, с добавлением желтого - салатовый оттенок, ну а чистый травяной цвет представляется мне нейтральным.
Остальные цвета делятся либо на теплые, либо на холодные. Не может быть розовый теплым цветом в моем понимании никогда, не может оранжевый стать холодным никогда.. Исключение составляет только лимонный цвет.. Экспериментально не пробовала, но подмешивание синего в желтый до того момента, когда он становится зеленым, теоретически может сделать желтый холодного оттенка..

Наверное, можно поспорить с этими утверждениями, но в моем опыте это работает и если вам будут полезны мои наблюдения - значит моя цель достигнута.. Ну а спорить с более компетентными товарищами, конечно, я не стану.. я ведь любитель)

И еще пару слов о насыщенности цвета. Его яркость и насыщенность определяет количество тени или света в самом цвете. Давайте вместо тени и света представлять черную и белую краски. Если в синий цвет намешать черной краски, то он становится насыщенным и темным..
Если разбавить белой краской, цвет станет светлым, пастельным.
Насыщенность цвета пригодится когда мы определим свой цветовой тип и начнем подбирать к нему гардероб и макияж..

Все вышенаписанное заняло не так много места, поэтому я решила еще рассказать о том, по какому принципу делать себе макияж и, соответственно, выбирать для себя гардероб.
Из уважения к Елене Гайкевич, семинар которой я посетила, я не буду писать о том, что я впервые услышала на семинаре, напишу лишь о том, о чем я знала задолго до нашей с ней встречи и что преподавала.
Елена работает в Бресте, здесь ее страница в Контакте, интересующимся можно ей писать, думаю..

При выборе цвета для нашего макияжа или гардероба мы можем пойти несколькими путями:
1. Монохромный макияж - макияж и гардероб в одном цвете, но только в разных его насыщенностях..

2. Макияж и гардероб в близлежащих в цветовом круге цветах. Рядом находятся синий и бирюзовый цвета.

3. Самый выразительный на мой взгляд вариант - использование контрастных цветов для макияжа и гардероба; тех цветов, которые в круге находятся в плоскости напротив.


Какие красивые подиумные макияжи - подумают некоторые из вас, это не для повседневной жизни.... частично вы будете правы, тем не менее всем же хочется выглядеть свежо и эффектно в течение всего дня. Это возможно, если вы будете знать, КАК делать макияж в соответствии с вашим типом лица и если будете использовать подходящую для каждого случая косметику...
Можем обсудить это в следующем посте..
Удивительно грамотный ресурс я нашла с подсказками для гардероба здесь. Очень подробно и наглядно, сама записала себе в закладки..

Теперь пост получился достаточно большим и информативным, посему закругляюсь и в планах в следующий раз обсудить цветовые типы... самый сложный и неоднозначный для меня вопрос, до сих пор себя классифицировать не могу..
Хорошей всем недели, лето продолжается...



вторник, 1 июля 2014 г.

Прованс.

Сегодня в Киевском последнее задание, на которое вас вдохновляет текущий состав дизайн-группы.
Мне всегда грустно, когда в моем любимом клубе объявляется новый набор... Но перемены - залог роста, так что я убеждаю себя не печалиться, а воспринимать любые новости с надеждой, потому как именно она придает мне силы... мне необходимо знать, что все меняется к лучшему.. надежда - великая утешительница в печали, этими словами заканчивается одна из моих любимых сказок - Семь подземных королей, я люблю ее перечитывать до сих пор и эти слова очень близки мне..
Сегодня прованс, неизведанный мной,  стиль, но очень притягательный..
Прованс - теплый, уютный, душевный, деревенский, ароматный.
Сначала я сделала миксовую работу, но, как я и ожидала, она не получилась теплой... и все же я не смогла исполнить работу в ткани и кружеве и попыталась второй раз с красками... кроме цвета мало что может вызвать ассоциации с провансом, мне так кажется.. но меня так привлекает этот стиль, что я буду пробовать снова..


Когда ты отчаялся, вдруг появляется что-то, что тебя радует, и в этом ценность и великолепие жизни...