среда, 29 августа 2012 г.

Перемены..

В моей жизни не бывает так, чтобы все было долго, даже несмотря на то, что в декретном отпуске я уже четвертый год, начало его и середина отличаются друг от друга кардинально. Мои чувства, мысли, отношение к детям и к мужу, мои планы на будущее - все это очень сильно изменилось. Мне грустно вспоминать о том, какой я была, хотя впечатление на людей  производить я всегда умела, теперь мне хочется минимум контактов, а чего же мне хочется больше?.....
Поиски себя продолжаются, это непростой путь, я периодически с него сбиваюсь... вот такой я человек, самобичевание и сомнения мне не чужды, скорее даже очень характерны для меня. Чем бы я не занималась, вопросы о том, нужно ли это кому-то, преследуют меня. Пожалуй, только в одном я уверена: я нужна моей семье и то, что я делаю с удовольствием нужно мне самой..
Вот такой каламбур. Вот такое самокопательное настроение у меня сегодня утром. Через три недели мне 32 года. Моя тоска не достигла еще кульминации. Я стараюсь себя держать на плаву, пока мне это удается без больших потерь.
А чтобы поднять себе и вам настроение посмотрите как моя племянница Маша решила, что два глаза для Вари - это слишком много....


Мой очередной блокнот в работе, предыдущие масштабные проекты завершены и я уже отдохнула, мои дети не болеют и муж не уехал в длительную командировку... Какие поводы для печали???


суббота, 18 августа 2012 г.

Полосатый альбом.

Признаюсь честно, я уже с ним извелась вся ((( Обложка сложилась сравнительно легко - опять помог скетч блога "Скрапим на радость", а вот начинка меня расстраивает. Все началось с того, что в моих запасах не нашлось "морской" бумажки, а кто-нибудь слышал про такую??? БоБанни немножко не то к этому альбому...
Поскольку альбом уже сдавать нужно, то пришлось извлечь тонюсенькую бумажку "Дамаск", и вроде по стилю и цвету к фотографиям подходит, но работать с ней над альбомом сущее... неудовольствие.
Пивного картона у меня нет, вообще никакого толкового картона нет, что взять вместо основы ума не приложу, а тонкая бумага деформируется, строчка по ней неровная и вообще некрасивая, украшения для нее все тяжелые и сплошные нервотрепки...
Но.. закончить надо, сроки поджимают, а выдавить из себя мне очень сложно (
Девочки, подскажите, где взять пивной картон???
Чтоб на будущее...
Сегодня покажу только обложку, а все остальное обязательно выложу попозже.
Тут у меня лента с принтом, обожаю их, акриловой краской вымазала бобину от скотча - поставить круг (мне определенно нравится мазюкать акриловой краской))) и высечка Et Ceterа. Все остальное украсила ткань))) Она такая чисто бело-синяя, очень морская)



Сравните со скетчем)


Вот такое начало.




воскресенье, 12 августа 2012 г.

Розовое нечто.

Этот блокнот для меня странный. Все началось с ткани - совершенно не мой цвет, как она у меня оказалась до сих пор понять не могу, затмение нашло во время покупки)))
Но, благодаря одному доступному и вдохновляющему МК, я быстро привела ее в надлежащий вид.
А потом я долго выбирала скетч, я люблю делать работы по скетчам, но выбрать мне непросто, потому что далеко не каждый подходит под обложку блокнота, а вот девочки из "Скрапим на радость" придумали такой специально и для обложек тоже. И он мне понравился, он, честно говоря, не в моем стиле (он достаточно сложный оказался в работе), а поскольку и сам блокнот тоже не в моем стиле, то получился отличный дуэт ;)
А еще на этом блокноте я окончательно поняла, что мне гораздо проще и приятнее сначала сделать обложку, а уже потом шить сам блокнот, как-то у меня переплет быстрее шьется, когда его обложка уже готова и лежит в сторонке - ожидает/поглядывает/подмигивает, мол, давай быстрее...
В общем, какой-то розовый, девчачий, непохожий на остальные, но очередной блокнот...



Для задания блога "AtC" "Розовый чай". Фантазируем на тему чая, кофе или чего-нибудь еще в рамках пепельно-розовой палитры.

Ну и скетч. Я его отзеркалила, но он настолько необычен, что, надеюсь, узнаваем.


Давно я нигде участия не принимала, даже какой-то азарт появился)
А любителям сладкого - добро пожаловать на мои конфетки.

пятница, 10 августа 2012 г.

Город, который всегда с тобой...

А помните - у меня уже есть парижский блокнот? Для меня эта тема пока не исчерпана, возможно, до первой поездки туда. А пока Париж остается мечтой...  Этот город вдохновляет меня на создание все новых блокнотов. Один я покажу вам сегодня, а еще один в работе, пусть пока подождет...
А еще я уже писала, что меня невероятно вдохновляют красивые ткани, с тех пор как они поселились у меня в коробке, я постоянно испытываю творческий зуд, перед вами сегодня очередной результат моей "чесотки")))
Эта ткань просто невероятная, тонкий лен, пепельный, но не грубый цвет, словно дымка, в итоге весьма приятный мне блокнот, красная машинка на картинке дублируется белой машинкой - такой авто-ретро-Париж, а больше всего меня обрадовало то, что как только его увидели, его сразу захотели подарить на ДРЖ, вот так он в тему пришелся...
В общем, одни приятные впечатления от этой работы, даже немного жаль было с ним расставаться ) Но потом так приятно узнавать новости о том, что такой подарок становится любимой вещью своего владельца...



Когда я увидела задание блога "Сreative World" "О чем мечтаю?", то в голове у меня сразу же сложился этот блокнот. Вот хоть стреляйте меня, а в при слове "мечта" мой мозг выдает стереотипную ассоциацию -  "Париж". Это кто жеш в меня вложил такое? Надо у мамы порасспрашивать ;)
И надо поскорее побывать в Париже, чтобы у меня появилась новая мечта, например.... Вена... или Италия, даже неважно какой город... или ...ну не знаю, что придумать, девочки, подскажите, а где вы мечтаете побывать? Может и нам туда тоже захочется ;)


среда, 8 августа 2012 г.

Дом для прищепок и новости.

Мне нравится, когда у работ есть история. И у моих работ тем более...
История этой работы началась, когда в скрап-сообществе появилось объявление Нади Smilla о наборе ДК в ее новый блог "Чай с корицей".
Сказать, что я очень-преочень хотела попасть в эту ДК - не сказать ничего, хотя это было довольно смело и, естессна, маловероятно ;) В скрапе я меньше года и темп у меня, прямо скажем, не ахти, и работ немного, и роста не наблюдается. Так что, когда Надя опубликовала результаты я им ничуть не удивилась. Зато в моей голове родилась идея... Несмотря ни на что я же могу выполнять все-все задания, которые публикуются в блоге.
Быть Дизайнером для меня - это расти в первую очередь, а это вполне возможно для меня кем бы я не называлась )
В общем, решение было принято, первое задание было объявлено ("Home, sweet home") и в моей голове стала зреть идея, что же мне такое достойное ваших комментариев сделать )
В это же время одна чудная девушка пожелала поставить себе на холодильник коробку для прищепок...
Оп-ля! Люблю я совмещать задания ))) И я начала совмещать.
И хочу вам сказать, друзья, что этот дом не родился бы, а точнее сказать родился бы совсем не такой дом, если бы не чудный домик Елены ПольZa - он не просто меня вдохновил, он меня покорил и влюбил в себя бесповоротно. Я решила его лифтить)))
Итак, мой дом большой и надежный. Конструкция сделана из 2 мм картона, бумаги на него ушло куча... Терпения тоже, мне ведь надо было сделать его солидным, классным, таким, чтобы он очень понравился всем, кто на него будет смотреть (как такое можно захотеть - это же утопия!)...

Мягкое сердце на фетре, парочка  цветов (вот до сих пор не могу понять - катят они сюда или нет?), под сердцем сизаль, а на других стенах вырезанное сердце и в качестве подложки какая-то латино-американская газета советских времен, настоящий раритет.


Крышу тоже, как и Елена, украсила кружевом. Очень мне понравилась эта идея.


Вообще он такой крепкий, не болтается ) Даже при холодильникотрясении выстоит )


Вот такое пристанище для прищепок, в сроки уложилась и результатом я довольна. За время именно этой работы я поняла, что мне нравится альтер-скрап. Конечно, я безумно и нежно люблю блокноты, но теперь я знаю, что могу делать что-то красивое и полезное, способное украсить не только сумочку и стол, но и холодильник ;)

Баннер задания тоже очень приятный


А еще я хочу поделиться с вами новостями. И обе они касаются так желаемого мной творческого роста.
Совсем недавно Оля Pastila опубликовала в своем блоге очень актуальный для меня пост. Ее размышления и рекомендации заставили меня призадуматься и принять несколько решений, они скорее организационного характера, но это мое больное место - полный хаос в голове, на рабочем столе и в планах на будущее :) Что-то, пока еще не совсем понятно что, изменилось в моем отношении к моему хобби, я перечитываю Олин пост и каждый раз что-то новое решаю для себя (так интересно, когда же лимит на идеи выйдет). Я ощущаю, что начался какой-то новый этап, но обозначить его словами пока не могу. Моя работоспособность повысилась в несколько раз и я теперь работаю, и работаю. Три блокнота и дом за неделю... Раньше такого не случалось... Боюсь сглазить...ттт...
А вторая новость про то, что кто-то уже увидел во мне какой-то потенциал и решил, что я справлюсь.. и пригласил меня на работу в свою студию креативного развития. Несомненно, пару уроков скрапбукинга я обязательно для деток проведу, ведь сейчас это часть моей жизни. Не претендую на лавры, просто покажу им то, чему научилась сама... Все это меня невероятно воодушевляет, вдохновляет, стимулирует и окрыляет.
Даша через три недели идет в сад, а мы с Варюшей будем ходить на занятия вместе ) Заодно буду развивать свою дочь...
Вот такие приятные новости. На волне этого позитива желаю вам последний месяц лета провести так, чтобы солнечного настроения хватило не только на зиму, а и до следующего лета. Я уже чувствую, как оно заканчивается. Мне всегда немного грустно, но осенью, как правило, у меня новый виток. Скоро мне 32, Варюше годик и впереди еще много интересного...