среда, 8 августа 2012 г.

Дом для прищепок и новости.

Мне нравится, когда у работ есть история. И у моих работ тем более...
История этой работы началась, когда в скрап-сообществе появилось объявление Нади Smilla о наборе ДК в ее новый блог "Чай с корицей".
Сказать, что я очень-преочень хотела попасть в эту ДК - не сказать ничего, хотя это было довольно смело и, естессна, маловероятно ;) В скрапе я меньше года и темп у меня, прямо скажем, не ахти, и работ немного, и роста не наблюдается. Так что, когда Надя опубликовала результаты я им ничуть не удивилась. Зато в моей голове родилась идея... Несмотря ни на что я же могу выполнять все-все задания, которые публикуются в блоге.
Быть Дизайнером для меня - это расти в первую очередь, а это вполне возможно для меня кем бы я не называлась )
В общем, решение было принято, первое задание было объявлено ("Home, sweet home") и в моей голове стала зреть идея, что же мне такое достойное ваших комментариев сделать )
В это же время одна чудная девушка пожелала поставить себе на холодильник коробку для прищепок...
Оп-ля! Люблю я совмещать задания ))) И я начала совмещать.
И хочу вам сказать, друзья, что этот дом не родился бы, а точнее сказать родился бы совсем не такой дом, если бы не чудный домик Елены ПольZa - он не просто меня вдохновил, он меня покорил и влюбил в себя бесповоротно. Я решила его лифтить)))
Итак, мой дом большой и надежный. Конструкция сделана из 2 мм картона, бумаги на него ушло куча... Терпения тоже, мне ведь надо было сделать его солидным, классным, таким, чтобы он очень понравился всем, кто на него будет смотреть (как такое можно захотеть - это же утопия!)...

Мягкое сердце на фетре, парочка  цветов (вот до сих пор не могу понять - катят они сюда или нет?), под сердцем сизаль, а на других стенах вырезанное сердце и в качестве подложки какая-то латино-американская газета советских времен, настоящий раритет.


Крышу тоже, как и Елена, украсила кружевом. Очень мне понравилась эта идея.


Вообще он такой крепкий, не болтается ) Даже при холодильникотрясении выстоит )


Вот такое пристанище для прищепок, в сроки уложилась и результатом я довольна. За время именно этой работы я поняла, что мне нравится альтер-скрап. Конечно, я безумно и нежно люблю блокноты, но теперь я знаю, что могу делать что-то красивое и полезное, способное украсить не только сумочку и стол, но и холодильник ;)

Баннер задания тоже очень приятный


А еще я хочу поделиться с вами новостями. И обе они касаются так желаемого мной творческого роста.
Совсем недавно Оля Pastila опубликовала в своем блоге очень актуальный для меня пост. Ее размышления и рекомендации заставили меня призадуматься и принять несколько решений, они скорее организационного характера, но это мое больное место - полный хаос в голове, на рабочем столе и в планах на будущее :) Что-то, пока еще не совсем понятно что, изменилось в моем отношении к моему хобби, я перечитываю Олин пост и каждый раз что-то новое решаю для себя (так интересно, когда же лимит на идеи выйдет). Я ощущаю, что начался какой-то новый этап, но обозначить его словами пока не могу. Моя работоспособность повысилась в несколько раз и я теперь работаю, и работаю. Три блокнота и дом за неделю... Раньше такого не случалось... Боюсь сглазить...ттт...
А вторая новость про то, что кто-то уже увидел во мне какой-то потенциал и решил, что я справлюсь.. и пригласил меня на работу в свою студию креативного развития. Несомненно, пару уроков скрапбукинга я обязательно для деток проведу, ведь сейчас это часть моей жизни. Не претендую на лавры, просто покажу им то, чему научилась сама... Все это меня невероятно воодушевляет, вдохновляет, стимулирует и окрыляет.
Даша через три недели идет в сад, а мы с Варюшей будем ходить на занятия вместе ) Заодно буду развивать свою дочь...
Вот такие приятные новости. На волне этого позитива желаю вам последний месяц лета провести так, чтобы солнечного настроения хватило не только на зиму, а и до следующего лета. Я уже чувствую, как оно заканчивается. Мне всегда немного грустно, но осенью, как правило, у меня новый виток. Скоро мне 32, Варюше годик и впереди еще много интересного...

19 комментариев:

  1. Домик восхитительный!!!! События хорошие! Это правильно я тоже очень часто навожу порядок в своих скрап припасах это вдохновляет! Пересматриваю фотографии понравившихся мне работ! Желаю творческих успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ира, только порядок я пока навожу крайне редко )

      Удалить
  2. Танюша, классный домик!!!!!Такой уютный и теплый-очень нравится. Очень люблю альтер-скрап и смотреть и делать)Желаю удачи в задании и в осуществлении планов. Ты молодец -какие-то цели ставишь, и идешь в верном направлении, пусть медленно зато уверенно и с достоинством. Все твои работы замечательные продуманные и очень органичные. Все получится!А я никаких целей не ставлю (может зря) просто делаю и все,и нигде свои работы не показаваю кроме как в блоге...Пусть сбываются мечты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, моя жизнь показала мне, что без цели очень быстро приходит чувство неудовлетворенности.
      А работы свои показывать не только в блоге нужно, как ни странно это тоже позволяет расти... Ведь несмотря на то, что нам и нашим друзьям работы нравятся, нам ВСЕГДА есть куда расти!

      Удалить
    2. Ну в смысле, вообще цели в жизни я ставлю и многие достигнуты, к некоторым я на пути... В творчестве вот целей не ставлю-это для меня так сказать отдушина и релакс...и общение... Где в глубине подсознание каждой из нас, и мне в том числе,хотелось бы наконец-то стать признанной скрап-мастерицей, что бы работы служили примером, но умом я понимаю,чтобы достигнут в чем-то определенного успеха, нужно очень много времени, посвящать этому, а тут работа и дети с учебой и увлечениями, их надо постоянно направлять и помогать, и это отнимает почти все оставшееся время от работы.

      Удалить
    3. Да, я тоже про творчество... Женщинам приходится много всего успевать и часто чем-то жертвовать, я не знаю таких, которые во всем были бы на высоте: и в семье, и в хозяйстве, и воспитании детей, и оставалось бы время для себя... В моей жизни приоритеты располагаются так:
      1. Дети, муж, дом
      2. Скрап и студия
      Прошло время общения с друзьями, прошло время читать и смотреть, прошло время где-то учиться, чем-то еще заниматься, все это есть в моей жизни, но только как приятное разнообразие.
      И своих детей я тоже буду учить успеть многое сделать до создания семьи...

      Удалить
  3. Поздравляю с отличными новостями и классным стартом в первом задании! Ты обязательно будешь членом ДК, пусть и не "первого созыва". :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Амбициозной Тане очень приятно, но я стараюсь отправить ее подальше :) Ее время прошло...

      Удалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Домик очень даже получился! Такой пряничный-уютный! И Новости отличные! И все идет как надо!
    Спасибо, что творите вместе с блогом Чай с корицей! Работа вышла действительно крепкой, аккуратной и красивой! Понравилась паутинка под сердечком - это наверное сизаль?! Понравилось много машинной строчки в работе - это сложно! Также сложно собрать такое изделие (это я как фанат домиков - знаю)
    Удачи!!!! и ждем Вас сново!
    :-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бесспорно, приятно читать не просто "спасибо", а ваше мнение, это дает возможность продолжить диалог, теперь и я про вас кое-что знаю (например то, что вы любитель домиков))...

      Удалить
  6. очень здоровский домик! и очень приятно, что Ленина работа так вдохновила ))) сама балдею от домиков и от Лениного в частности ))))
    Но есть в мире скрапа одно правило - пусть говорят, что не писаное, но оно даже прописано ))) это своего рода этикет скраплифтинга - с лифтинговыми работами в заданиях и конкурсах принимать участие нельзя. Такая работа не сможет по праву победить и считаться лучшей, потому что её придумал кто-то другой.
    Вот тут можно почитать подробнее
    http://scrap-info.ru/myarticles/article.php?storyid=249
    очень надеюсь на понимание

    ОтветитьУдалить
  7. Честно говоря, это правило настолько логично, что я сама могла бы до него додуматься) мне не жаль, что я не смогу принимать участие в задании, это справедливо, а за статью спасибо - каждый день узнаю что-то новое и впредь буду помнить это правило )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо большое за понимание и доброту

      Удалить
  8. мне очень понравился ваш домик - так что по поводу маленького опыта в скрапе и отсутствия роста - это вы зря :-) Вика ранее уже высказалась на тему скрап-лифтинга, хотя, если честно, я вас очень хорошо понимаю: не вдохновиться работой Лены было бы невозможно.
    А вот идея - домик ДЛЯ ПРИЩЕПОК - оригинальная и очень милая.
    У вас такой хороший, искренний пост получился, порадовалась вашим новостям и хочу пожелать, чтобы все доброе сбылось. Будем ждать ваших новых работ в заданиях блога "Чай с корицей" и радоваться вашим успехам и творческому росту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вам большое спасибо, я обязательно буду с вами учавствовать, вы действительно вдохновляете, как и положено дизайнерам :)

      Удалить
  9. Таня, невероятно тронута, что Вы вдохновились моей работой! :)) У Вас вышел очень милый и теплый, просто замечательный домик! Получила удовольствие от просмотра и благодарю за теплые слова в мой адрес :)) Желаю удачи в творчестве, еще раз большое спасибо от меня лично и от блога Чай с корицей :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю вас, Елена, я очень ждала вашего мнения ) Определенно, сотрудничая с ЧсК я узнаю много нового и получаю массу положительных эмоций...

      Удалить