понедельник, 22 апреля 2013 г.

Как это было..

Девочки, только что я обнаружила, что еще ни разу не рассказала вам о том, как у нас в Бресте проходят мастер-классы Виктории Fleer. Ну и свое отношение к подобным мероприятиям я тоже хочу выразить...
Итак, для начала пару фото. Снимал Вова, а потом Вика..


Чуток меня))


А это девочки скрапят)) Маша и Ира.
 С нами была еще чудная девушка Катя, именно благодаря ей мы расположились с просторном светлом помещении с большими окнами. Но из меня фотограф тот еще)))) Потртетные фото мне не удаются, но я вас обязательно еще познакомлю)
А это наши руководители))))
Ну и еще мне хочется немножко сказать пару слов о самих мастер-классах.
Я не перестаю наслаждаться процессом создания чего бы то ни было на МК. Я была у Вики уже трижды, но обязательно буду еще. Несмотря на то, что каждый раз мы работаем над созданием альбома, я все равно делаю для себя определенный выводы, замечаю новые материалы и инструменты, да и просто расширяю свой скрап-кругозор в общении в нашей компании.
Для меня уже совершенно точно нет более грамотного и эффективного способа научиться чему-то новому. Благодаря Викиным мастер-классам я замахнулась на большой и очень серьезный проект - полноценный альбом, и надо сказать, что я осталась довольна результатом. Теперь подобные альбомы мне уже не страшны)))) Конечно, мне еще рано думать о том, что у меня появляется свой альбомный почерк, Викино влияние и ее стиль чувствуется в этом большом альбоме. Но во мне есть маленькая надежда, что со временем я тоже определюсь со своим стилем..
Мастер-класс - это всегда очень наглядно, доступно, просто, увлекательно. Это экономит мне массу времени, и всегда очень заряжает энергией.
Последний свой мастер-класс я провела по мягкой коробке (совершенно не мой профиль)) и встреча состоялась только потому, что нашлись желающие) и эта встреча превзошла все мои ожидания. Несмотря на то, что места было немного и компания собралась небольшая, но я получила много удовольствия от того, что нам удалось с девочками создать действительно качественные коробки, которые они унесли с собой, трепетно прижимая их к сердцу. Моя педагогическая часть просто наслаждается тем, что именно на таких встречах, я могу взахлеб рассказывать о своем скрап-опыте, о моих любимых инструментах и  материалах, о моих приемчиках..  У меня благодарные слушатели))
Больше всего меня впечатляет то, что после мастер-класса у девочек появляется желание продолжать завоевывать и познавать новые скрап-территории. Листы тонируются, переплеты сшиваются, коробки клеятся.. И та негласная цель, которую я ставлю перед собой - вдохновить, придать мыслям энергию и движение, зарядить на действие - она достигается...
Кто знает, где я буду через год. Время покажет где мой максимум. Но пока есть интерес к скрапу, к своему блогу, ко встречам я буду продолжать двигаться. Какое счастье заниматься тем, что приносит удовольствие, это помогает четче видеть цели и планировать свой путь....
Скрап - это выражение себя, это свобода, это красиво, это радость тех, кто получает такие подарки... ILS....
П.С. Муж почитает - опять скажет, что я выпендриваюсь и нос задираю)) Папа меня такой воспитал, ничего не поделать уже в 30 с хвостиком)))

6 комментариев:

  1. Завидую...))) Белой завистью) Мечта - попасть на живой МК. Еще и если это Вика... Вау-вау! Да, таки завидую)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, МК - это супер! Получаю от них огромное удовольствие! Спасибо тебе, особенно за тот первый, когда я и заразилась скрапом, и прочувствовала весь кайф от такого учения-общения!

    ОтветитьУдалить
  3. а мне нравится как ты пишешь) одухотворенно и хорошим языком:)

    ОтветитьУдалить
  4. Классно.... Надо только побольше фоток с МК - процесс работы и результаты...безумно интересно!

    ОтветитьУдалить
  5. ни разу не была ни на каком МК, но очень хочу и надеюсь все же попасть.. уверена, что это невероятно интересно! новый опыт, новые знакомства, новые эмоции.. круто!!

    ОтветитьУдалить