четверг, 13 марта 2014 г.

ПЛ.

Я решила посты с моим проектом 365 оглавлять просто и коротко..
Иногда буду все же вам показывать, что у меня получается и на чем я спотыкаюсь.. Мой второй разворот охватывает февраль целиком. Я смутно помню его, хотя прошло не так много времени и теперь я прекрасно понимаю, зачем нужно снимать каждый день и оформлять развороты каждую неделю. Помимо того, что это очень увлекает всю семью, включая мужа, это еще и позволяет заново вспоминать совместные прогулки, праздники и просто приятные моменты.
Честно говоря, я даже не ожидала насколько этим приятно заниматься. Вы можете скрапить свои альбомы даже не имея карточек, вместо них можно использовать нужного размера обрезки своей скрап-бумаги..
Имейте черный линер, закруглитель углов (от этого карточки и фотографии смотрятся очень стильно), и файлы. Даже если у вас нет альбома, его всегда можно сделать самой. А точнее сделать только лицевую и заднюю обложки как для блокнота на люверсах и добавлять в такой самодельный альбом новые файлы постоянно)
Я хочу еще раз озвучить даже больше для себя, что классический скрап с его страничками и альбомами - это нечто совершенно другое и они не заменяют друг друга. В ПЛ вы сможете столько вместить фотографий, вы сможете столько записать забавных историй на карточках для журналинга.. Это так приятно - снимать, распечатывать и складывать в хронологию своей семьи, не обязательно подробную....
Я делаю каждый день всего пару снимков: на прогулке, по дороге в сад, если гости к нам пришли или мы в гостях... В конце недели распечатываю на своем домашнем принтере фото не очень хорошего качества))) и сразу же подписываю карточки..
Скорее всего мой проект смотрится не очень интересно в блоге, ведь в нем главное - это его содержание, а не оформление.. Но если вы попробуете недельку-другую, то вы разделите мою любовь к этому процессу)
Особое удовольствие - карточки. Их много не бывает. Они такие классные, я вам обязательно покажу попозже на что я разбогатела)
Февральская страница такая


Эти гигантские буквы стикеры из наборов Фэнси Пэнтс, но я так их люблю использовать (они отлично подходят для заголовков страничек и для ПЛ оказывается тоже), что я заказала себе их кучу отдельно... разных цветов..
В феврале мы сидели дома и скрапили много, а Даша выдала перл: когда я спросила ее, кем она хочет стать, она ответила, как и положено настоящей девочке - ФЕЕЙ.. мммм ну что же, сформулируем по-другому:
- Даша, а кем ты хочешь работать, когда вырастешь? - Футболисткой? - Почему?? - Мячом играть...
ПЛ - отличное место для записей всяких фразочек своих детишек)) У меня еще парочка припасена)
А страничка про выходные 8 и 9 марта вот такая


Мои подарки и наши прогулки.
Сейчас у меня все получается еще пока так, как мне  не очень нравится. Я еще не определилась как я хочу располагать, что писать, писать ли вообще текст или лучше распечатывать его, но одно могу сказать - 30*30 альбомы гигантские, конечно.
В ассортименте Бэкки появились компактные файлы и альбомы 6*8 или на нашем языке 15*20 см.
К слову, Симпл Сториз составляет достойную конкуренцию Бэкки, у них такие мини-альбомы вышли уже давно... Карточек и украшалок просто пруд пруди...


Моим следующим приобретением будут именно эти компактные 15*20 альбомы и файлы, их приятнее держать в руках, их можно посвящать каким-то определенным событиям. Например, 12 дней отдыха в Болгарии)) Обязательно возьму с собой туда карточки и файлы, вставить и подписать их смогу прямо в Болгарии сразу после того, как сделаю снимок... Получится вот такой сопроводительный документ))
Или вообще иметь даже 4 альбома на год (они ведь небольшие), каждый сезон - новый альбом..
Кстати, фоток мужа у меня было минимально, теперь же он постоянно попадает в кадр, потому что я их снимаю для ПЛ)
В общем, это новое увлечение, я достаю для него бумагу и украшения и создаю новые альбомы..


8 комментариев:

  1. Как же это здорово!!! Это уютный скрап, домашний, без пафоса, демонстрации своих способностей и материалов. Бумага, фото, линер. И море тёплых воспоминаний. И пусть он не зрелищный, но я "за" такой скрап)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ооооо, Ира, как правильно все написано: и уютный, и без демострации, а еще с детьми, с мужем и про нас про всех... это прекрасное времяпрепровождение - придумывать вместе подписи и вспоминать...

      Удалить
    2. О! Ира правильно написала! У меня такое на языке крутилось, только она быстрее написала, пока я же всё обдумывала. Ты вселяешь любовь к этому проекту!

      Удалить
  2. Очень круто!.. А я все-таки нашла другой выход для запечатления разных фрагментов - цифровой вариант - и быстро, и удобно, и мало места напечатанный альбом (книга) занимает.) И удовольствия от работы не меньше)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, а я не умею в цифровом варианте.... Ну и сейчас уже полюбила те минутки, когда можно взять альбом, влезть на диван и листать)))) но вот места будет занимать нереально много......

      Удалить
    2. В ФШ я тоже не умею, к сожалению, Танюша, но у нас есть такой сайт smilebook.by, где они дают готовую программу, которую нужно скачать, так в ней даже такие чайники, как я, могут разобраться, ну и качество их книг мне нравится.)... Не отговариваю тебя ни в коем случае от проекта 365, это совсем другое, просто делюсь тем, что самой понравилось, а пост в блоге писать лень))

      Удалить
  3. Классно! Этот год прям все веду ПЛ))) Так и вдохновляете!

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить