четверг, 16 октября 2014 г.

Часики-шестеренки..

Привет, подружки..
Встречаются же в жизни хорошие позитивные люди...
У меня таких встреч много..
Одна из них привела меня в качестве приглашенного дизайнера в Scrap Ego.
Иванна пригласила присоединиться к новому заданию в блоге Минуты вдохновения.. И мне это очень приятно, потому что это приглашение несколько отличается о тех, когда ты попадаешь в ТОПы в заданиях.. это было личное большое приглашение.. искреннее и признательное.. Настоящее приглашение, потому что мой стиль близок..
таких приглашений я ждала всю свою скраповую жизнь.. меня никогда и никуда не приглашали, я попадала в ДК только путем отбора..
конечно, мои оставшиеся Клубы горячо мной любимы... в один из них я даже сама  напросилась)))
Но я благодарна Иванне за теплые эмоции, которыми она одаривает каждую мою работу.. Спасибо..

с некоторой завистью я читала посты девочек о том, что им на почту приходят письма с предложениями в крутые клубы.. для меня такими были и остаются по сей день ЧсК, Скрап Мемори, Движник, Фейри*с...

ЧИТАЛА...
все изменилось теперь.... посты по-прежнему появляются.. мои любимые мастерицы рассказывают грандиозные новости, кто-то попадает в ДК производителей, кто-то выпускает свои коллекции, кто-то бывает в разных странах на МК... теперь это все далеко от меня, скрап перестал быть фигурой, он сместился в фон..
Пост Ани Коссаковской пояснил мне многое одной своей красивой мыслью  - "я много работала, ничуть не меньше, чем остальные, я заслужила это.."
эти слова дали мне понять, почему я больше не стремлюсь к победам, к ТОПам, к участию в конкурсах..
потому что я не работаю над этим! скрап - не моя работа, не мое основное времяпрепровождение, он не в фокусе моего внимания сейчас... он идет параллельно и даже несколько в стороне, за ширмочкой.. я не делаю ничего, чтобы меня куда-то приглашали.. я даже больше не мечтаю об этом... я не придумываю новых техник, я не шлифую свой почерк.. я не экспериментирую, я даже больше не  провожу МК..

что-то шевелится в моей душе, когда я вижу новые задания, вдохновляющие работы.. новые проекты очень заманчивы, новые коллекции очень заманчивы тоже...
но шевелится эта часть моя уже очень слабо.. застывает.. и я не включаюсь в проекты, с сожалением уже просматриваю СП и впервые за три года соего хобби ожидаю праздничного сезона печально-спокойно..
принесла в свой кабинет и повесила на стене свою любимую страничку... как память о том, что я когда-то умела..
такой этап в моей жизни.. я все еще держусь за свой блог, у меня в планах обновить к декабрю шапку на праздничную зимнюю кристальную..
и вроде наловчилась скрапить партиями на неделю для ДК в свой субботний выходной..
посмотрим какими будут выходить работы из-под "ножниц по расписанию"..

время перемен...
и здесь мне вспоминается Книга Экклезиаста - моя утешительница в дни юности..
Всему свое время, и время всякой вещи под небом:
время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное;
время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить;
время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать;
время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий;
время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать;
время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить;
время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.

Как всегда много букв, мало фото...
а вот открытка..

Подход мой за последнее время претерпел изменения.. я подозреваю что оказывает на меня влияние и пока еще в поисках своего нового стиля.. но точно уже могу сказать, что я не скраплю так как раньше..



И фотографирую тоже по другому - теперь на рабочем подоконнике)))))

13 комментариев:

  1. Просто цели в жизни у нас у всех разные- ничего удивительного! И отношение, и взгляды. да и в принципе мы все разные...Будь собой- это важно! Ты тоже большая умничка;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, как я благодарна тебе, что ты всегда оставишь пару слов, это вселяет в меня какую-то стабильность)) очень тепло мне становится

      Удалить
  2. Танечка, может жизнь готовит местечко для чего-то нового в твоем чемоданчике:) Желаю находить позитив, даже когда он явно не виден! Но совпадений в жизни не бывает, если что-то происходит, то кому-то и для чего-то это нужно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, меня не печалят перемены, время их пришло) спасибо

      Удалить
  3. Таня, все правильно..все-все!!! повода для грусти нету, ну разве совсем чуток) Открыточка такая твоя, до мельчайших штрихов руки мастера) и да, жизнь на скрапе не сошлась клином, как многие думают и хотят убедить окружающих, и жизнь без скрапа ПРЕКРАСНА!!!! Это определенная свобода!! сначала мы ищем свободу в скрапе для выхода своей творческой энергии, потом когда скрап начинает высасывать все жилы из нас, мы ищем свободу от него...кто-то подсознательно, а кто-то и умышленно.. Поэтому здесь самой надо решить, либо отпустить скрап с миром и жить спокойно, либо давать ему некоторую надежду и он будет точить тебя изнутри: ну когда же она уже возьмется за меня в следующий раз, я опять жду до субботы??( голос беспощадного скрапа, который сидит у нас внутри)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ты как всегда основательна в своих рассуждениях, твои мысли меня наталкивают на некоторые открытия, спасибо

      Удалить
  4. Очень понятны твои мысли, Таня!
    Скрап.. хоть я и не горела им так как ты никогда, но очень благодарна ему за встречи, за умения, за вдохновение!
    Сейчас он далеко в сторонке. Только постоянно мелькающие перед глазами материалы бередят душу))
    Но остались знания, руки помнят, и когда захочется создать что-нибудь для своей семьи, сохранить важные моменты, наверное, все вернется.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, тебе сама жизнь диктует продолжать скрапить, не понимаю, как вообще в постоянном окружении ты не фонтанируешь миниками, открытка ми и блокнотами)))

      Удалить
    2. Я ей отчаянно сопротивляюсь))))
      А вооще я поняла, что текстиль меня привлекает и вдохновляет больше чем бумага. И крохи свободного времени достаются не скрапу, увы.

      Удалить
  5. Еще раз благодарю за то, что Вы, Таня, так любезно согласились на мое предложение, не смотря на вашу нынешнюю занятость! Я этому действительно по-настоящему и искренне рада. Работа у Вас, получилась, необыкновенная. И не зависимо от того, что творится у Вас на душе, я в каждой работе очень четко вижу именно ТанюТао, своеобразную и индивидуальную!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иванна', я благодарна за многое, вы дарите мне удивительное признание, которого я нигде не получала

      Удалить
  6. Танюш, очень знакомые мысли - примерно то же я переживала год назад, когда вышла на работу после беззаботного студенчества) и сейчас, спустя год, открытки не заброшены, даже остается иногда время на заказы, дк и работы для души. конечно, многое поменялось, но разве наша жизнь не интереснее, когда в ней есть перемены? желаю тебе поскорее привыкнуть к новому ритму и установить гармонию между работой, семьей и скрапом :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты для меня пример для подражания, я Восхищена твоей спланированностью, эффективностью, при этом экспрессии и творческой свободе, мне есть чему учиться у тебя, спасибо

      Удалить