понедельник, 8 июня 2015 г.

Про инструмент.

Привет
Не скрапила с января... а посты периодически пишу) и вот очередной обзорный пост..
а когда будет скраповый не понятно,
я обдумывала в каком формате мне сегодня появиться и решила, что хочу не просто скопировать пост про инструменты из Скрапим на радость, а добавить пару личных слов.
Мне всегда интересно почитать посты девочек, которые надолго пропадают, а потом возвращаются.  У кого-то появляются дети, кто-то выходит на работу..
Вполне может быть и я вернусь регулярно.. это действительно зависит от свободного графика. На работе я никак не могу уделить своей блого-жизни внимания. А ведь блог - это не только работы. Сейчас Леночка Землянская очень здорово совмещает творчество и околотворческий скрап ;)
Но я перестала даже вариться в этих мыслях, идеях...
Сейчас в моих руках только проджект. И хотя я по-прежнему не обхожусь без покупок, но теперь это по большей части то, что я использую в проджект лайф - инструменты, штампы, карточки, файлы и альбомы...

Сегодня у меня пост про инструменты. Секретные материалы продолжаются в Скрапим на радость. Могу вас уверить - это будет  самый полезный цикл из всего проекта, мне так кажется. Инструменты - это покупки крупные, дорогостоящие, требуют обдумывания. Какие-то из них используются  очень часто и с лихвой отрабатывают вложенное в них, какие-то пылятся, потом  продаются задешево. Таким образом я совершенно не подружилась с биговочной доской. Конечно, ведь для ее покупки надо иметь узкий профиль ;) А у меня профиля не было, я ее просто хотела..
Ну а теперь к любимчикам..

Итак, начну с лидера всех моих инструментальных воспеваний - знаменитый Синч (при том, что хвалю его чаще остальных, используется он не так уж много мною)
Вот такой красавчег! Хочется сказать непременно, что негласным топовым производителем офигенских инструментов я считаю Мемори Киперс. Это просто какие-то эстетические оргазмы. Все их инструменты приятно даже в руках подержать для начала..
Мой Синч появился у меня после Зуттера и сразу подарил мне кайф своим внешним видом, а в частности бирюзовой ручкой)))
Попробовав его в работе, я ощутила, что не прогадала с финансовым вложением. И по сравнению с Зуттером он выигрывал в таких сравнениях (позвольте вот так вот не в пользу розовенького и изложу):
1. Устойчивость. Его платформа хотя и исключает разместиться на краешке кухонного стола, но очень устойчива и позволяет основательно вложить и без риска сдвинуть вырезать отверстия. Зут, конечно, хоть и имеет выдвижной упор, все равно очень неуверенно стоит на ногах, что называется.

2. Ручка. Казалось бы... А вот пробить дырки тоже можно и с удовольствием, и с напряжением. У Синча вот такая ручка, благодаря которой при нажатии сила распределяется равномерно.... Сложно описать это словами, разницу этих рычагов надо на себе испытать... С этой ручкой пробивать легко и непринужденно получается..


3. Отверстия. Нежно люблю круглые чисто визуально. А кроме формы, плюс у Синча в том, что он способен поставить 12 отверстий, а не 6, и отключить при этом нож в любом месте. Это преимущество тоже в полной мере осознаешь, когда пробуешь Мемори Киперс.


Сказать откровенно, он хорош для блокнотов и миников. Делаю их не так часто сейчас, но не променяю на более дешевый ни за какие коврижки.
Вообще, я решила давно для себя - скрап - это удовольствие, а нельзя получать удовольствие все время чертыхаясь в процессе. Так что на инструментах не экономлю и ни один из них (конечно, тщательно обдумываю дорогие покупки) не вызвал во мне мысли: ну и зачем он тут стоит/пылится?

Если, справедливости ради, требуется и минусы Синча озвучить.. что ж...
1. Тяжелый, красавчег! Доставка такого завесит из Америки больше, чем он сам стоит. Мне повезло такой разыскать в России. Для белорусских девочек еще выгодно в украинских закупках покупать - цена в Украине на него такая же как в Америке, украинцы не прибавляют к своим розничным ценам еще стоимость доставки.
2. Места больше занимает.... (но зато взор ласкает на моем столе))

Идем по любимым инструментам дальше.
Сабельный резак - Фиолетовая корова.


Давно прошли и забыты те времена, когда Таня отмеряла на коврике железной линейкой и резала ножом.
Этот инструмент, я считаю, просто маст хэв. НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЙ мастер экономии времени и получения удовольствия во всем, что касается отмерять и отрезать...
У меня это самый часто используемый инструмент и он уже давным-давно отработал вложенные в него деньги. Процесс подравнять, подрезать бумажку, отлинеить листы для МК, а бывает их много, превращается просто во вжик-вжик-секундочку...
Этот резак и всех моих гостей впечатляет)
Заказывала его когда-то у Лены Моргун в закупке и опять белорускам рекомендую искать/просить такой у хозяек украинских магазинов.
Из минусов могу сказать, что он велик для удаленных МК. С трудом влазит в мой чемодан и поэтому я заказала для себя вот такой очень компактный Фискарс - триммер, его длина всего 20 см и уж конечно он с легкостью поместится даже в пакетик), вот жду его завтра))))


Ну а триммер у Коровы я отсоединила и не пользуюсь им именно по причине негабаритности - ну никуда его не пристроить для хранения
и даже в урезанном виде резачок большой, даже ручка большая и надежная сильно занимает место, НО не менее любимый...


Установщик люверсов и скруглитель углов Мемори Киперс.
Снова бирюзовые красавцы.
Скруглитель - вещь во всех отношениях приятная. Режет два радиуса, а мне этот пункт нравится использовать в разных карточках для проджект лайф: в маленьких карточках я скругляю одним радиусом, а в больших - другим. И хотя сейчас я сама карточки не делаю, а пользуюсь готовыми, а в набрах Бекки все углы скруглены, но тоже не пожалела, что у меня есть этот инструмент.


Установщик... У меня - предельного доступа, а это позволяет мне ставить дырки на большоооооое расстояние, но пользовалась я этой опцией всего однажды, так что в обычных скраперских целях (для миника, для тэгов...) хватит и плоскогубного установщика такой же формы, как я скруглитель показывала. Стоит на подоконнике, красивый такой))))


И еще один пункт в моих любимчиках..
Кисти Рэнджер

Честно сказать - поди купи себе в любом магазине кисти, их сейчас просто завались.... Но ни за одними я так не ухаживала, и ни одни не доставляли мне столько удовольствия как этот стильный набор. Обычные синтетические, на первый взгляд. Но, как и всё очень качественное, они обладают каким-то определенным обаянием, что заставляет действительно больше внимания им уделять))))) Ну вот приятно ими работать и всё тут!


Вот и закончились мои любимые инструменты, о которых я хотела написать. А о которых мнение не очень - так и писать не буду, а то получится очень долго....

Еще хотелось бы понять нужны мне ножницы Хольца))) Заказать себе, заказала, но пока лежат... может надумаю их продать.. Вот подожду мнения девочек.. Песен Хольцу много было спето, но меня и мои обычные очень вполне пока устраивают)



А теперь небольшой виш-лист. Обожаю писать себе в планер списки всякие: дел, покупок, хотелок... и потом вычеркивать сбывшееся)))
Вот мои инструментальные хотелки:

1. Сумка мемори киперс
Вот обдумывала ее долог, еще с момента ее релиза. Потом Катя-Серафима показала свою в блоге, а я все еще обдумывала, хотя я видела, что эта сумка будет для меня идеальной во многих отношениях... И все-таки я дозрела до нее, когда как-то перед сном - а я имею привычку думать о приятных вещах - я вдруг обнаружила что эту сумку себе представляю)) Конечно, не собираюсь я таскать Синч на МК, но в эту удобную вертикальную загрузку и платьица мои с туфельками влезут, а мне во второй половине года в командировках бывать)) В общем, хороша, не придраться!
У нее масса преимуществ - я вижу, расскажу о них как-нибудь в другом проекте, а вам предлагаю тоже составить свое впечатление и поделиться в комментариях ;)




2. Двухсторонний скотч
ну тоже, подумаете, таких тыща в магазинах.... а я вот думаю, что именно этот мне душу будет греть, приятный, качественный, да еще с запасными блоками
В общем, верна себе и по-прежнему выбираю красивые специальные инструменты



П.С. Пока пост ждал своей публикации скотч приехал и я вовсю уже юзаю его. Расскажу об нем в другом цикле, там ему найдется местечко

3. Не совсем инструмент, но из разряда хочу-ни -магу
планер kikki.K
 Вика Бандитка как-то о нем делала обзор, который я мельком просмотрела (тогда планеры еще не захватили мое воображение), а позже я уже его распробовала/рассмотрела  в пинтересте, разглядела со всех сторон, а потом  уже добила себя у Вики в блоге снова)))

долго я была в поиске вдохновляющего меня планера, чтобы и обложка была не жесткая, чтобы и вместительный был, чтобы не на заклепке, а на резинке, чтобы цвет красивый....
в этом планере есть все, и даже больше, чем я хотела
один недостаток - цена.. отличные кроссы ecco стоят столько сколько  этот планер...
но преимущество его в том, что он может использоваться каждый год с новыми страницами (как и любой планер, собственно)

Теперь всё - и с наличествующеми инструментами, и с хотелками...

Ждем от вас историй про ваших любимчиков. А подарочек хочу предложить такой - красивый, хоть и немного устаревший ножик с бабочкой Мемори Бокс. Его разыграем среди всех участников Рэндомом.


6 комментариев:

  1. Спасибо за обзор, очень интересно. У меня вот тоже перерыв в скрапе. В блоге больше фоторабот. Но все свои скраповые запасы берегу, бумажку время от времени перелистываю. Кто знает, когда откроется второе дыхание:)))
    В принципе, из своего опыта фото-хобби я знаю, что страсть к увлечению идет по синусоиде, то вверх, то на спад. То фотоаппарат пылится,то постоянно таскается с собой. ТАк и со скрапом, то хочется днями и ночами сидеть за бумажками, а потом стол стоит, инструменты лежат и нет желания подходить и что-то резать и клеить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, второе дыхание открывается в декрете)) такое у меня наблюдение)))))
      и я тоже не прощаюсь.... все в нашей жизни циклами, да...

      Удалить
  2. Танюш, очень хороший обзор. Иногда полезно почитать мнение со стороны о разных инструментах, особенно когда хочешь что-то купить. Я вот свой зуттер думаю поменять со временем. Сперва колебалась, я теперь точно решилась) Муж меня убьет....

    ОтветитьУдалить
  3. ой, Танюш, как же я соскучилась по твоим свеженьким постам!!!! хотелось бы что-то скраповое увидеть, но и обзор инструментов очень даже)
    биндер у меня розовенький. хоть я и люблю большие и устойчивые инструменты, типа Синча, но свой Bind-It-All не променяю! а всё потому, что это моя первая выигранная конфетка))) ещё мне не очень нравятся круглые отверстия (хотя, кажется, у твоего синча есть братец именно с квадратными дырками) кстати, стоял и пылился у меня почти год и только сейчас я его распробовала.
    установщик у меня такой же, как у тебя. а все ты! после твоего МК я стала мечтать о нём. и это был один из первых, купленных мною инструментов для скрапа))) кстати, вот, если нужны круглые отверстия - дырявлю установщиком и потом пружина.
    мечтаю о резаках, особенно после нескольких блокнотов...
    на ножницы хольца тоже всегда заглядываюсь, но понимаю, что, скорее всего, лежать будут, как и у тебя. хорошо, что они редко появляются в магазинах, где я закупаюсь. а то эти маниакальные порывы скупания всего)))
    а вот кисточки у меня ещё made in the USSR))) мама когда-то рисовала. люблю их, потому как реально они классные, и как что-то родное
    твой биг-шот... распробовала с месяц-другой назад. да-да! стоял тоже, хотя я и скупала ножички) но сейчас пользуюсь всё активнее, прям ни одна работа без него не обходится! так что, СПАСИБО-СПАСИБИЩЕ!!!!
    вот ты вышла на работу и скрап отошёл на второй план. а я жду выхода на работу. всё же день-ночь-два дома - это классная работа для хобби и, что самое главное, мелкий в саду будет! никак я с ним работать не могу( сколько раз пробовала. лезет, раскидывает, стягивает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ни ф... се! я накатала!!! надо к тебе на МК попасть, поболтать)

      Удалить
  4. Спасибо за пост. Про ножницы хотела бы сказать, что они действительно не тупятся и к ним скотч не липнет. Резала ими проволоку, ножки брадсов, бумагу и после всего этого ткань они суперово режут, даже не нужно спец. ножницы для ткани покупать. Они действительно себя оправдывают. А вот белый фен для эмбоссинга у меня помаленьку дохнет...

    ОтветитьУдалить