четверг, 4 октября 2012 г.

Такой вот колорит..

Что за слово такое "колорит"? Палитра как-то понятнее и привычнее..
Третьему заданию блога "Чай с корицей" - работа по колориту - предшествовала подробная статья, что за зверь такой и чем он отличается от палитры. Очень рекомендую всем-всем.. Очень познавательно, но непросто))  Прочитав пару раз, я все вспомнила..
Был в моем детстве такой эпизод - 7 лет художественной школы, а занятия, судя по моим воспоминаниям и аттестату, были достаточно насыщенные: графика, дизайн, рисунок, живопись, перспектива, общее художественное развитие, мировая художественная культура, даже скульптуру осваивали. И все это с 11 до 18 лет.
Для этого задания я сделала две работы - блокноты, очень похожи, но в деталях отличаются.
По заданию "Chocolate fantazy" нужно было следовать колориту, а кроме этого еще использовать в работе огонь и воду.
Баннер задания очень мне понравился, я осмелилась и спросила разрешения использовать его в работе. Разрешение получила и вот они, мои простенькие блокнотики))



Голубенькая  ткань в пузыри  напоминает капли воды, а огонь я применила, когда ставила свою настоящую печать: в ложке растопила сургуч (для одного блокнота золотистый. для другого коричневый), вылила на блокнот и приложила свою печать с вензелем, круто, да? Мне оочень нравится эта штука. Немножко пафосно, конечно, но очень приятно такую иметь))))
Баннер задания
На моих фото немножко искажен цвет - это я так упражняюсь в обработке фото, но смею надеяться, что общее соотношение цветов все же похоже))

Скучный пост получился((
Как-то я выдохлась, устала, наверное, хотя последние дни очень насыщенные и полны приятных сюрпризов.
Ложка дегтя, конечно, малину испортила))
Несколько дней я трудилась над новой шапкой блога и вот она готова, я ее загружать, а не тут-то было... лимит на загрузку фото в блоге исчерпан...ААА..
Я по-всякому, и через URL, и размер уменьшать, а фигушки; но я твердо помню главный девиз своего последнего года "Кто ищет, тот найдет".
И вот вам пожалста))) теперь у меня новая шапка, потому что я продолжала искать)) Слева я повесила полезную ссылочку, если кому-нибудь она понадобится, так и называется "увеличить лимит....." найдете..
И вроде можно было бы закончить, но смотрю на свои блокноты и тянет меня на работу над ошибками.
Ошо, за гигантская картинка???? Ну зачем она такому миленькому нежному созданию и других украшений даже не видно..
Наверное с картинками пора завязывать. Я до сих пор под большим впечатлением осенних ежедневников Вики Fleer. Ну вот как красиво.. Как можно, обойдясь минимумом, создать такие потрясающие вещи??? Для меня это пока неповторимый пример того, как красивая ткань может сама по себе украсить работу))
А моя шапка?? Есть в ней одна картинка, которая по стилю совершенно не подходит к остальным. И мне так нравится это неравновесие, потому что в моей новой шапке есть все, что я так люблю: кофе, тепло, уют, объятия.., а в этой невписывающейся картинке есть то, что нельзя увидеть, глядя на нее глазами: любовь, семья, мечта, удовлетворение от своей жизни, гармония  и еще многое есть в этой залитой солнцем улочке))))
Вот теперь, наверное, все...

12 комментариев:

  1. блокноты отличные, не придирайся :) печать крутая, да! мне нравятся. а работа над ошибками творческим натурам свойственна, и перфекционистам, это неплохо. но что касается меня - у меня с этим туго, мне проще заново сделать :)
    а шапка уюиная и ароматная, ну пусть там улочка, все эти запахи прекрасно на ней чувствуются!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, как же не придираться)) надо ведь расти..
      и как ты написала мне про улочку и запахи на ней...ммм..как всегда вкусненько))

      Удалить
  2. Супер блокноты! И расцветка и картинка как мне нравится!

    ОтветитьУдалить
  3. Там такое задание, что даже страшно пробовать)))) А ты молодец, блокноты красивые, и с картинкой хорошо. Ведь кому как нравится....А ты у нас девушка очень самокритичная, но ведь на самом деле через тернии к звездам) Шапка супер, спасибо за такую красоту, я тоже люблю кофе, корицу с яблоками и сладкий запах ванили. А та картинка что вроде бы как не впислась, просто мечта о путешествии в европу, и чтобы утром на рассвете проснутся в небольшом отельчике выйти на балкон и выпит чашечку ароматного кофе) Красота........... Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, очень красивые блокноты!И фото на обложке именно в такой обработке идеальны для них. Я вот жутко боюсь работать с бирюзовым цветом и именно поэтому мне очень нравится, как его используют другие)))И очень мне нравится сочетание бирюзы и шоколада, ваще круть!
    И шапка очень крутая, уютная, осенняя...

    ОтветитьУдалить
  5. Вообще я считаю самокритику очень хорошим качеством личности. Это качество никогда не даст заболеть "звездной болезнью" - чего,например я, категорически не приемлю в людях. А вообще и шапка, и блокноты мне очень нравятся! Цвет потрясающий!

    ОтветитьУдалить
  6. Обалденные,оба-яркие,теплые и аромааатные!!!
    А печать - шикарная!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень нравятся! Я вообще очень люблю канцелярку, блокноты ХМ люблю, хотя, сам ими не пользуюсь, только делаю и коллекционирую) правда теперь, когда снова стал рисовать, появился шанс амнистировать блокноты из заключения!

    Дизайн-команда "Чай с корицей"

    ОтветитьУдалить
  8. Друзья мои, спасибо вам за теплые слова)) Почитала ваши комментарии несколько раз, как же мне нравится такой способ общения между сначала совершенно незнакомыми людьми, а потом становящимися все ближе..

    ОтветитьУдалить
  9. Таня, классные блокнотики! И картинка наша так здОрово вписалась:)

    ОтветитьУдалить
  10. Таня! Вау! Блокноты просто неимоверные!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Пищу от этих блокнотов, цветовое решение просто шикарное.

    ОтветитьУдалить