пятница, 26 октября 2012 г.

Мастер-класс "Блокнот с нуля"

Ну вот наконец и я проведу свой первый МК по блокноту.
Это вызывает во мне смешанные чувства. Это не мои амбиции, которые, кстати сказать, сильно поутихли в последний год моей жизни, родили во мне эту идею. Признаюсь честно, год назад я вообще не видела смысла в посещении таких МК, год назад я родила Варю и, конечно, не могла себе позволить сходить куда-либо и поучиться чему-либо. А кроме того, сказалось мое стремление всегда избегать бессмысленных трат: зачем мне идти и платить, если я могу сама посидеть в Интернете и все узнать))
Вот такие, как оказалось, наивные суждения я имела в прошлом октябре.
И я штудировала по ночам виртуальные МК, создавала свой блог, трудилась над своими первыми "шедевральными" работами и потратила уйму денег на то, что мне впоследствии совершенно не пригодилось. За этот год я многому научилась... У меня ушел на это целый год...
Это сейчас я поняла, что сходив к кому-то раньше, мой творческий путь был бы совсем другим, возможно кратчайшим, возможно менее тернистым)))) возможно, более продуктивным..
Я не жалею ни в коем случае о том, что я не была тогда на чьем-либо МК, как вообще в своей жизни ни о чем не жалею..
Но теперь я четко понимаю ЗАЧЕМ нужны такие встречи. Я поделюсь с вами моими соображениями, а вы поделИтесь своими, потому что я хочу сделать и эту часть своей удовольство-работы качественно.
Итак, что я собираюсь вам дать на своем МК:
1. И самое главное (то, чего катастрофически не хватало мне год назад): потрогать, подержать, понюхать, покрутить, как открывается, как аккуратно/неаккуратно сделано (я перфекционист и хотела увидеть до какой степени я должна шлифовать свои работы), как пришито, чем пришито, какой толщины обложка и т.д. и т.п... тыщу вопросов. Я хотела увидеть блокнот вживую. Отсюда вытекает..
2. Ни один МК в Интернете не ответил на мои бесчисленные нюансо-вопросы, не рассказал секретики, не дал какую-то полезную, но на первый взгляд кажущуюся неважной рекомендацию. Будьте уверены, что задавая свой вопрос вы получите на него достаточно развернутый ответ (хотя толика недосказанности все-таки будет, чтобы осталось место для наработки собственного бесценного опыта)))
3. Все материалы на МК я вам предоставлю, так часто делают все девочки, которые проводят МК, но я хочу пояснить для новичков (а других у меня и не будет))))) насколько это важно.
Эй, бывалые, вспомните пожалста, СКОЛЬКО денег вы потратили в первые пол-года своего увлечения скрапом и насколько вы потом эти материалы использовали. Моя самая первая покупка - знаменитый дырокол Марты Стюарт, я использовала его дважды)))
Так вот, одной из важных целей моего МК дать вам достоверную (но, помните, субъективную) информацию об использовании тех/иных материалов/инструментов/декора.. В этой части мы с вами обсудим: зачем вам скрап? что больше всего вам нравится в нем? что вы хотите делать? С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ вы хотите это делать? и в зависимости от того, как вы для себя ответите на эти вопросы мы с вами и решим сколько и на что тратить. Здесь я опять подстрахуюсь - это не указания как вам распоряжаться вашими финансами, это мой проанализированный опыт, котрый вы можете услышать и благополучно забыть)
Так вот, в чем же смысл того, что материалы я вам предоставлю? У новичков глаза разбегаются, а на МК я буду держать их на положенном расстоянии)) Вы узнаете, что такое брадс, высечки, вырубка, штампинг/эмбоссинг, дистресс, люверсы и кучу всяких других терминов, которые скраперам облегчают жизнь, не тратя самостоятельно время на это. Вы сможете, увидев декор у меня на столе, определиться нравится он вам или нет, и стоит ли вам его иметь. Я предоставлю вам все, что необходимо, начиная от ткани для обложки, заканчивая швейной машинкой (1947 года). Я предложу вам ограниченное количество материалов, для того, чтобы вы не растерялись, более того, я предложу для каждой из вас один и тот же набор для творчества, и вы увидите, насколько ваша фантазия может творить чудеса и какими разными будут ваши работы. Я смогу дать вам общее представление о скрапе, но я дам вам его таким, КАКИМ ЕГО ВИЖУ Я. Вы сами сможете потом сформировать свое собственное....
4. Главное (еще главнее, чем первое) - вы унесете домой свой первый блокнот.. Ну и что, подумала бы я год назад. А это потрясающее ощущение, это необъяснимое чувство гордости, удовлетворения и красоты в одном флаконе, чувство такое перемешанное, но очень будоражащее, как хорошее шампанское. Вы увидите результат своей деятельности, и поверьте мне, вы долго не сможете заснуть и будете чувствовать себя счастливой... Дорогие мои ПЧ, вы согласны со мной???? Я говорю правду???? Даже сейчас, многие из нас, работая год, и два, и больше испытывают похожие чувства... У меня это так..
Думаю, больше нет нужды писать дальше. Каждая из вас получит на моем МК ровно столько, сколько сможет унести, предел насыщения информацией (только что придумала такой термин)))) тоже где-то у нас должен быть и вы достигнете его и после этого уже не услышите многих интересных вещей, но мы встретимся еще раз)
Итак, добро пожаловать) Я прекрасный собеседник и поэтому скучно вам не будет) А если будет, можете смело об этом здесь написать - это будет справедливо...
Кофе-пауза будет, берите с собой что лЮбите перекусить...
А теперь небольшой список того, что все же вам придется взять с собой:
1. Иголку и белые нитки
2. Канцелярский нож И ножницы (в любом магазине канцтоваров)
3. Карандаш и железную линейку (там же)
4. Канцелярские зажимы самого большого размера.
Это взять с собой ОБЯЗАТЕЛЬНО.
МК пройдет в воскресенье, 4 ноября в 15 часов у меня дома. Брестским девочкам телефон для связи 375 29 722 97 60.
Думаю, группка из 5-6 человек будет то, что нужно. Три места уже заняты. Есть еще желающие?
П.С. Важный момент: если вы будете использовать мои мысли, сформулированные только что и исключительно для этого поста, ссылайтесь на меня, пожалста, дорогие друзья. Я очень надеюсь, что для вас это будет не сложно)

П.П.С. Полина, ты сделала суперфото, я использую его везде, где только можно. Спасибо, мой дорогой жр...

31 комментарий:

  1. блииннн, Таняяяяяя!!!! ну вот все, я плакаль(((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даешь удаленный Skype МК для отдаленных районов от Бреста!!!

      Удалить
    2. Танюша, ты плакалъ о молодых, потенциальных творческих личностях, которые попав ко мне в руки уже никогда не смогут стать ими???

      Удалить
    3. я плакаль по себе которая не может собраться с силами на блокнот с нуля!!! и завидушки брестским творческим((((

      Удалить
  2. уверена, через неделю не иначе как Гуру величать тебя не будут :) слушай, Тань, а если серьезно - какая ты иолодчина! насколько грамотно все и четко! очень хочу быть у тебя, но.... пока есть разные но. но это же не последний, правда? :)
    а фото да, четкое вышло :) забирай себе! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Тань, а вообще, идея просто отличная и нужная, и важная! мне кажется, неважно сколько ты занимаешься и как ты занимаешься, а учиться никогда не поздно. я видела твои работы, они крутые, правда! они мега аккуратные, а это самое главное, они не кустарные. а этого кустарничества сейчас так много. да и далеко ходить не надо: я сама за свою скрапожизнь сделала меньше 10 блокнотов, и это еще такой детсад, что ойойой. и тоже все искала МК в интернете, сейчас пробую и так, и эдак... вот не было возможности сразу изначально попасть на живой МК, поэтому все методом проб и ошибок, набивая руку от работы к работе, от работы к работе...
    я знаю мега крутых девочек в скрапе, которые сами ходят на МК, хотя творят красивенные вещи! это нужно и важно... без этой кухни изнутри, без всех ингридиентов и тонкостей заправки не получится вкусный салат *блокнот*... я надеюсь и желаю, чтобы пришли хорошие люди с хорошими мыслями, ушли с хорошими блокнотами и у нас бы появилось после этого больше красивых и качественных работ, а не всякого левака аля школьная поделка. я надеюсь еще попасть на один из твоих МК и поднабраться разных секретиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, ты права: всегда есть что-то, чего мы еще не знаем) И даже если ты пришел на МК, а сам давно и хорошо делаешь блокноты, все равно тебя посетит какая-то идея, мысль - это на себе проверено. Я всегда иду куда-то за одной-единственной мыслью... и то, что я получаю всегда значительно превосходит мои ожидания)

      Удалить
  4. Таня, очень грамотный пост и нужный предстоит МК для всех нас - новичков, давно наблюдаю за вашими волшебными работами и они мне очень по душе....никак не могу собраться сделать блокнот, пока только собираю инфу с инета, и ах как хотела бы присоединится к вам и унести свой первый блокнот, но далеко мне((А еще спасибо за фото швейной машины, я собиралась покупать новую, а ведь такая у меня стоит на чердаке, дедушка был портной, так что пойду доставать, может починят)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, если ваш дедушка был портной, то, уверяю вас, машинка будет в отличном состоянии, только не забудьте ее смазать и никакие современные машинки не поладят с вашими первыми блокнотами лучше, чем она - мое сугубо личное мнение.. И мне приятно, что вы увидели в моем посте что-то, что вызвало у вас желание посетить его;)

      Удалить
  5. Таня, увидела этот пост и расхохоталась.Клянусь, думала: буду забирать тканюшки у тебя, попрошу научить меня шить блокнот:)))А тут и просить не надо ...Я обязательно буду!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, где-то в мозгу сидела неоформившаяся мысль, что ты будешь.. и вот ты будешь...

      Удалить
  6. Желаю удачи в проведении первого МК!
    Частично согласна - через интернет всему не научишься и возможность "потрогать и понюхать" бесценна. :)

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, давно мечтаю узнать основы основ с наставником, в живую, и поскрапить для души. Я ещё успеваю в списочек?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Успеваете) и попадаете, давайте созвонимся в четверг-пятницу и обсудим оставшиеся тонкости..

      Удалить
  8. Таня, очень жалко , что вы так далеко!!! А может и в Минск соберетесь с МК?? Я бы и место проведения поготовила!!!
    Завидую девочкам, которые попадут..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, мне очень приятно) У вас в Минске так много талантливых мастериц, что, пожалуй, мне надо в Минске не провести МК, а самой там побывать на МК)
      Мне интересно как все пройдет и я обязательно напишу об этом пост, выводы, выводы - вот,что я должна буду сделать..

      Удалить
  9. Таня, и меня возьмите! Я давно уже напрашивалась к кому-нибудь на МК. А тут такая возможность, да еще и по блокнотам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я помню, что ты хотела на МК, поэтому тебя занесла в свой предварительный список)

      Удалить
  10. Таня, очень здорово написала!Очень захотелось к тебе на МК, но, увы, в воскресенье работаю.))))Я трогала и нюхала твои блокноты - они замечательные! Желаю тебе удачи в проведении первого МК, всем девочкам - творческого настроения!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, все тебе расскажу за очередных пять минут, когда прибегу к тебе между дел)

      Удалить
  11. Хоть к скрапу у меня душа не лежит...я все больше по медведям....НО!!!!!! Твои работы мне тааааааак нравятся....удачи на МК..и буду с нетерпением ждать поста о проведенной работе и фоточек с кучкой новых блокнотиков и счастливых лиц, их сотворивших!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Как жаль,что Брест так далеко(ну относительно далеко) от Минска,жду фото отчет с МК и в Минске!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, надеюсь, мы обязательно познакомимся, кто знает, может быть на вашем МК)

      Удалить
  13. Я провожу МК в своём городе, пока не по блокнотам, но смысл не меняется) С удовольствием бы посетила чужой МК какой-нибудь классной мастерицы, да вот только никто вроде больше не проводит.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Предлагаю обменяться фотоотчетами с МК)))

      Удалить
  14. Таня, здравствуйте! Хотела бы связаться с вам по эл. почте. Дадите? У меня нет Аутлока, не могу прочесть адрес в вашем профиле. Спасибо заранее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конечно, заинтриговали)) strehatk@mail.ru

      Удалить
  15. Добрый день) случайно заглянула к вам блог, заинтересовалась и стала просматривать записи.
    Из большого количества текста взгляд выбрал цифры - 100 тыс. бел. руб. - для российского гражданина очень непривычное и устрашающее значение в 100 тыс)))

    Когда шок прошел, разобралась) Все-таки удивительно, интернет стирает границы) а в блоге у вас красиво очень, пойду дальше любоваться)

    ОтветитьУдалить