четверг, 27 декабря 2012 г.

Как я огорчилась, а потом обрадовалась ;)

Вот уж точно, в скрапе ничего нельзя испортить, каждая ошибка может обернуться находкой - я в этом убедилась как-то ночью. Надо было мне срочно сделать чехольчик для документов..
А, собственно, начну с начала. Я нежно люблю чехлы из тканей, это жуть как непрактично, несмотря на то, что я не использую в декоре объемных элементов, и все пристрачиваю, и креплю брадс.. со временем углы обтираются, картинки тоже, и вообще мой чехол годится только на то, чтобы содержать паспорт дома на полочке, но я себя успокоила тем, что ничего вечного в жизни не бывает, и если он прослужит-порадует глаз хотя бы пару месяцев, то это уже хорошо (именно из этих соображений я не делаю внутри прозрачные кармашки, как это принято в традиционных обложках на паспорт, я делаю из шебби-лент своеобразные держатели и поэтому в мой чехол помещается не только паспорт, а и другие документы, и доставать их можно с легкостью..).. Моя холерическая натура не ищет легких путей, меня постоянно дергает как-то по-другому... мне неинтересно одинаково.. так, как я уже пробовала..
И вот очередной чехол почти готов.. застежка.. ломаю голову над тем, как усовершенствовать уже не один месяц, раньше крепила брадс, чтобы его головка слегка выступала над поверхностью, шебби-лентой обкручивала, и чехол не открывался, но брадс приходилось запиливать, но шебби все равно теряла свой вид, потираясь о зазубрины..
Хотела пуговку вместо брадс - то большие, то маленькие.. (чаще большие) и цвет не всегда подберешь подходящий..
Посетила меня мысль поставить люверс вместо пуговки.. представляете себе как это???
Идея состояла в том, чтобы и люверс, как и брадс, закрепить на некотором возвышении от поверхности, я совершенно не смогла спрогнозировать, что он в этом случае не будет держаться..
Планы не воплотились еще и потому, что высота ножки оказалась равной по толщине обложке.. Ндэ, сижу, думаю.... шебби на задней обложке уже ждет вердикта.. Как-то же надо закреплять, чехол же должен застегиваться.. Тут я огорчилась..
Покрутила.. ОП-ЛЯ!



Ну и как его застегнуть, этот чехол, спросите вы...

А все очень просто.. продеваем шебби в отверстие и между обложками сверху вниз протягиваем..
Отлично держит))
И вот тут я обрадовалась..

Ну а этот чехол вдогонку, такие уже были, так что ничего особенного, для разнообразия)

Для блога "Свободное творчество" "Обложки на паспорт"


8 комментариев:

  1. Ой как мне нравится !!! Молодчина!

    ОтветитьУдалить
  2. Молодец! Всегда находишь выход...и любую сложность оборачиваешь в свою пользу))))

    ОтветитьУдалить
  3. ты умница-умница! все классно этой чудесной зимой! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Обложка, супер! Очень нравится! И идея с застежкой - очень классная!

    ОтветитьУдалить
  5. Ты такая придумщица, Таня)) это здорово, ты постоянно развиваешь свои творческие способности и навыки, и не важно, что бывает путем ошибок))) кто ищет - тот всегда находит!! методом проб и ошибок человек совершенствует себя, так держать) а обложка до неприличия хороша!!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень интересный узел получился! Таня, а если на магниты попробовать ?
    Красивая обложка, прям винтаж!

    ОтветитьУдалить
  7. здорово! и застёжка оригинальная вышла ))) сама себя придумала, называется )))

    ОтветитьУдалить