четверг, 29 октября 2015 г.

Разноцветный Новый Год. Этап 3

Привет всем гостям...
Скраплю понемножку каждый день и для восстановления привычки главное - продержаться 21 день:)
Очень стимулируют всякие вдохновляющие задания, преимущественно новогодние настроения сейчас в блоггере.. ну и важное условие для меня - отпуск.. ходила бы я на работу - не общалась бы с вами  так часто.. хотя я знаю девочек (и вы все тоже таких знаете) у которых дети, и работа, и дом..... и все равно они скрапят очень успешно..
у меня новогодних материалов совсем не осталось.. хорошо ведь, что к любой теме можно добавить новогоднюю надпись и получится очень даже тематическая открытка... по третьему этапу Лены Олиневич из обязательных элементов на открытке должны быть кружево и  что-то круглое

кругов у меня достаточно; на новогоднюю открытку я решила не стесняться и добавить шестеренки, тоже ведь круги)))
ну и палитра должна быть выдержана в цветовой гамме этой елочки...


в целом палитра сиреневая, фиолетовая, можно найти бордо, но я смело добавила оранжевого, девочки, допускаете такую вольность?

хотелось в общем-то, чего-то снова  нехарактерного для меня, и в этом здорово помогает сейчас минимум декора, я ведь многое успела распродать - всю бумагу 15*15 уже давно отдала, осталось три неполных набора)
выбирать украшения приходится не из того, что нравится, а из того, что осталось, а осталось не самое интересное...
с этой открыткой кроме СП Лены пойти некуда... поторопилась ее сделать и не поискала дополнительных заданий/условий.... а в следующий раз надо, я люблю решать такие задачки..

тоскую по страничкам, но пока еще не решилась взять фото и лист бумаги.. подожду еще, пусть накопится энергия..

вторник, 27 октября 2015 г.

Полосатый КАС.

Привет, други мои, единомышленницы... я снова ку-ку..
Люблю смотреть КАС, у самОй еще не  очень получается удовлетвориться минимумом элементов в пространстве.
Сейчас присматриваю для себя всякие новые приемчики, я прям вижу какими одинаковыми были мои ранние открытки, даже годичной давности..
Хочу попробовать поскрапить так, чтобы мой почерк стало не узнать.
Вот и как оно у меня получается??? Поделитесь издалека..
Сегодня я уселась поскрапить именно так, как я любила раньше - неторопясь, поискав в заданиях вдохновения. Выбрала скетч, выбрала палитру и выбрала форму....

Ну что может быть выразительнее полоски в КАСе? Вот для меня субъективно это такой сильный акцент, и челлендж мой любимый, поэтому... тадам... полоска.. В блоге My-Scrap.Ru



Ой, ма, убеждала себя сегодня, мозоля глаза о свой новогодний КАС, что "я так ремонт вижу"... и необязательно мне делать красиво, со всякой нарядной  вырубкой и акцентной фразой... Чисто тут у меня? Ага, постаралась и подтерла голубые кляксы..
Просто? Ага, здесь обосновать не могу, но вроде просто...

Скетч... За скетчем я пошла на Родину - в Киевский Скрап-Клуб.. сколько времени прошло, а я до сих пор с теплотой вспоминаю дизайнерство там.. Крутые, очень вдохновляющие задания, как всегда..


и палитра.. открыла обзоры и сразу палитра Арт-Кладовой мне на глаз упала... люблю нежно крафт...


Ой, было душевно сегодня.. на полу, среди обрезков бумаги...
Золотая листва за окном вызывает  умиление.. чесслово... слезки наворачиваются, когда вижу буйство теплой палитры за окошком и сразу хочется оставить после себя ну хоть какие-то структурированные и декорированные бумаги.. Вдруг дети заценят через пару десятков лет..

А вторая  часть про жизнь... Когда работа  моя несколько приостановилась и я ушла в отпуск (уже третий за год - во! как мне везет на отдых), появилось время и мысли о том, как же я хочу зарабатывать, сколько  и как интенсивно... и я призналась себе, что я не хочу идти работать в школу.... когда-то  я психологом работала в образовании, больше 10-ти лет назад и у меня мысль о том, что ПРИДЕТСЯ.. вызывает содрогание.. если у меня не останется средств к существованию - я буду писать сказки... не люблю рассказывать детям своим на ночь уже придуманные сказки, иногда моя фантазия меня саму пугает.... но, похоже, бессознательное меня прокормит)) конечно, это долгий процес.. от мысли об этом до гонорара могут пройти годы.. наверное, уже надо начинать)) и если когда-нибудь появится моя книга, какая-нибудь, тогда я буду знать, что  совершенно  точно свои мысли надо озвучивать, отправлять свои желания в небеса и мечтать масштабно... пойду поискать какую-нить книжку о стратегическом мышлении, у меня пробел в этом деле..

воскресенье, 25 октября 2015 г.

Разноцветный Новый Год СП

Привееет..
Лучший способ включиться в скраповую жизнь - это принять участие в каком-нибудь СП.
Вы удивлены, мои дорогие подружки??? Я сама удивлена очень.. Но захотелось какого-то контакта.. чего-то дружественного, уютного.. Ведь было время, когда посты были очень важны, в комментариях обменивались теплыми словами, поддержкой.. И мне снова захотелось..
Выбрать СП было просто - надо, чтобы он не оставил равнодушным.. Таким для меня  увиделся СП Лены Олиневич Разноцветный Новый Год. Во-первых, девочки все знакомые, как-то своя тусовка получается... Во-вторых, палитра уж очень необычная для второго этапа.. Желтый-голубой-серебро.... Да и вообще посты Лены я не пропускаю.
Достала я свои оскудевшие запасы и вполне  себе довольна тем, что получилось... Первый этап я и не заметила.. и не собиралась скрапить вообще никогда.. но больничный растянулся... .от нечего делать блоги я читаю, вот и понеслося.. Хочу думать, что это не последняя открытка.. надо еще поработать над деталями


Картинка-палитра вот такая новогодняя

Писать в блоге также непринужденно, как будто не было никакого перерыва мне самой некомфортно... Я так и не решила, разрешить себе время на хобби или забросить все во имя комфорта в доме и  продуктивности  на работе.. Потихоньку стала опустошать полки, продавать свои накопленные.., но сегодняшняя открытка мне показала, что и при минимуме материалов я вполне себя уверенно чувствую за столом..
Будущее туманно. Мои поиски внутреннего равновесия продолжаются..
Не могу ответить на вопрос кто я? и что я умею делать хорошо? и кому это нужно?
Но зато я точно знаю, что чувствовать себя я буду отлично, если вечером на стол поставлю домашние печеньки... и если они будут вкусными))))
П.С. После уборки я тоже чувствую себя хорошо.. а вот после открытки так себе... открытка же не сделала вечер моей семьи  комфортным..
охбожебоже.... дай мне крепости духа и веры в себя... я несовершенна далеко и силы воли не хватает мне  себя изменить...

среда, 21 октября 2015 г.

МИФ раздает подарки. Куда уедут книги.

Привет, дорогие....
Последние дни совершенно суматошные, размышлятельные, очень переворачивающие мировоззрение и планы на жизнь... Но где-то на задворках я держала мысль, что сегодня надо кого-то порадовать, а точнее сразу трех моих читателей.
Я не ожидала, что записавшихся будет тааак много, хотя это забавно - 18 человек я считаю много :) Были конфеты в моем блоге, когда в линки было около 300 человек.
Но я рада всем и каждому, вижу много знакомых имен, вижу, как вы приходили ко мне и питаю надежду вернуться к общению.. придет время, я это ощущаю...
Мне интересно узнать, познакомились ли вы с книгами? Захотелось ли вам их потому, что они интересны, а не потому, что это подарок... напишите, а я прочту...
И вдвойне мне удивительно, что читателей прибавилось) Хотя мой блог сейчас считается скорее спящим, чем бодрствующим...

Ну что же....
давайте начнем)
Итак, Литературные Дудлы -это толстенная книга, которая вызывает неподдельный интерес к классической литературе собирается .......

Вторая порция счастья.... Чудесная дудлпедия. Открытия и изобретения..


И, наконец, еще одна дудлпедия - В мире людей и животных. Чудесная, красочная и очень познавательная....

Дорогие мои девочки, я вас поздравляю, посмотреть кто победители можно здесь. А заодно посмотреть еще разок видео - я в него вложила самые теплые эмоции, мне самой таааак нравится)) Я была совершенно беспристрастна, рэндом был совершенно объективен. Напишите мне на почту свои адреса, я передам их в Издательство.
Я надолго не прощаюсь, впереди еще пару дней выходных... поскрапить захотелось и поговорить....