воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Мой шебби-бук.

Не могу поверить, что я его начала..
Для меня это очень серьезный и, откровенно говоря, непростой проект. Я только-только влюбилась в шебби, а тут же замахнулась на полноценный бук. Я до последнего полностью не представляла себе в каком виде он будет существовать. Я и сейчас не до конца представляю это.. Но первая страница готова.. Сейчас это картинка с клеткой; завтра, возможно, - фотография моей дочери или обеих..
Сегодня ночью в своем уже уютном кабинетике на полу, слушая Людовико Эйнауди.. потрясающая музыка.. у меня мурашки.. и ни разу не захотелось проверить почту))))



Вот такая страничка.. формат 12*15 см, совсем небольшая будет книжица, ткань в качестве основы, серебристый воск и моя именная  печать, фатин, немножко кружева, акриловая краска (таково условие). В общем, наверное, не так легко и воздушно, как мне сейчас хотелось бы, но я на пути к этому.. мне так хочется думать;) Краской не побрызгала и не покапала, просто прошлась широкой кистью по периметру, по картинке, по фатину и чуть тронула печать, получился такой интересный эффект - будто изморозь на ней проявилась..
Через пару этапов уже станет понятно, что из себя представляет мой шебби-бук, но одно будет точно - страничка справа - это тканевая основа с картинкой или фото, а страничка слева - это скрапбумага и место для журналинга.. много места.. возможно там будут так сильно любимые мной когда-то и уже позабытые цитаты моих любимых авторов, возможно, там будут цитаты моих детей или мои стихи.. они, правда, совсем не шебби, а больше трагичные (а о чем же еще пишется в 17 лет)))
Этот бук появляется благодаря проекту девочек из команды "Shabby Chic". Это длительный проект. Я успею, насмотревшись на красОты, поучиться этому мне неожиданно открывшемуся мне и полюбившемуся стилю..
У меня большие планы: мне хотелось бы легче создавать работы, пока еще я раздумываю над каждым элементом, пока еще мне нужен фотоаппарат, для того, чтобы видеть лишнее или неподходящее, пусть уже поскорее мои глаза станут самыми чувствительными фотоаппаратами и в процессе работы видят то, что не нужно работе..

Хочу продолжать, хочу расти, учиться, знать, видеть и пробовать что-то новое, хочу знакомиться с интересными людьми, я вообще испытываю сейчас "жажду"... что бы могло утолить ее???


Пока мой муж в отъезде и у меня есть время для размышлений, пожалуй, только музыка.. не могу ее наслушаться..

13 комментариев:

  1. Молодец, что начала делать бук!!! Начало клевое и очень хочется продолжения!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо, самой интересно, что там дальше..

      Удалить
  2. Я бы на основу взяла бы посветлее ткань..вот именно эту тканьку вижу в винтаже)
    А композиционно мне нравится! картинка клетки красивая. И музыка..заслушалась)
    Спасибо за творчество с блогом Шебби Шик

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, благодарю, с вами согласна, ткань действительно яркая для шебби... но у меня еще есть парочка страничек в запасе, чтобы реабилитироваться))))

      Удалить
    2. Будем ждать новые странички)

      Удалить
  3. Танюша, желаю, чтоб все твои загаданные желания исполнились и ты обрела "третий глаз". Но мне и сейчас все оочень нравится! Воздушно и нежно, ну чем не шебби?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, благодарю, буду набивать глаза-руки)))) хочу так, чтоб прям видно было, что шебби-прешебби)))

      Удалить
  4. мне кажется, прекрасное начало! пусть все это выльется в найденный и обретенный тобой любимый стиль!)спасибо за музыку, она невероятная.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полино, друг мой, я уже многое обрела)) я теперь буду уже идти....

      Удалить
  5. Танюша,хорошо получилось, и это твое видение,твои мысли и эмоции. Пустьв се получится,как ты загадала!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша, спасибо, я так много загадала))))))))
      а шебби обязательно когда-нибудь получится..

      Удалить
  6. Очень здорово получилось! По моему очень даже шебби - ведь шебби-не обязательно бело-голубо-розово бледная ткань. Я много статей на эту тему перечитала и очень много фотографий интерьеров посмотрела, которые делает как раз основатель стиля шебби-шик. Так что по мне так 100% попадание.

    ОтветитьУдалить
  7. очень красивая композиция!)
    сразу хочу извиниться за критику (вдруг вы её не переносите или обижаетесь на подобное?), но мне кажется, что картинка по цвету очень яркая и резкая для такой ткани..

    ОтветитьУдалить