четверг, 21 февраля 2013 г.

Про дом..

Вот уже пару дней как я совершенно точно осознала, что люблю альтер-скрап)) Не меньше, чем блокноты. Здесь я получаю колоссальное удовольствие - придумывать что-то (например, как технически мне сделать такой дом)! Не знаю, насколько продлится это мое очередное увлечение.. нууу.. пока я в каких-либо дизайн-командах, оно, наверное, продлится.. потому что дизайнерство для меня сейчас очень важно и ответственно - ведь  на мою работу смотрят, по ней судят об уровне блога (наверное); я, конечно, совершенно никому неизвестный провинциальный скрапер, но очень хочется делать что-то интересное и запоминающееся.. и не ударить лицом в грязь, тем более, когда девочки рядом делают потрясающие вещи. Я подумала, что для заданий мне не интересно делать открытки, ну или что-то совсем классическо-скраповое - рамки или обложки на паспорт..
Идея этого дома возникла как раз благодаря одному заданию, но я пока не расскажу))))) чуток попозже..
Этот дом на кухню; не знаю, зачем он будет использоваться, но чтобы он был функциональным, скат крыши с одной  стороны я сделала открывающимся. Туда теперь можно что-нибудь положить... А чтобы он обратно плотно закрывался, вставила люверс в крышу и продела вощенный шнур. Теперь крыша приматывается к гигантской кокосовой пуговице на стене))))))
А крыша дома мягкая. Как мне нравится!!! Идею домиков с мягкими крышами я впервые встретила у Наташи MNH, только у нее домики маленькие, что-то вроде подвесок-украшений. Я такой тоже начала, но пока забросила от нехватки времени.
Провозилась с конструкцией четыре дня. Но осталась довольна, он такой получился надежный, я его клеила из 2-хмм картона и благодаря этому (а еще своему размеру) он смотрится солидно..
Вообще, мне настолько нравится работать с тканями, что наверняка могут появиться домики и с мягкими стенами, и с мягкой трубой... и вообще, целиком мягкие домики ;)





Этот дом немножко скучноват, не побрызгала его, не покляксила... осторожничаю чой-то. Он такой еще и немножко темноват и мрачен) Никакого веселого и яркого акцента нет, чобы разбавить эту серо-коричневость, в руках вроде ничаво был, а на фото как-то совсем нерадостно..
Но вот следующий уже будет посмелее, повеселее, через пару дней покажу вам его, пока низзззя ;)
Крыша несколько узковата.. Надо больше оставлять навеса..
Собиралась частенько бывать в "Ночных скраперах", а появляюсь там очень редко)) Но, я знаю, девочки там и таким перелетным мимо птицам тоже рады) Баннер слева


12 комментариев:

  1. Ой, интересно как!! Мне кажется сердце вполне его разбавляет) ну во всяком случае с одной стороны) Ой, прям очень нравится!! И идея классная!вдохновляет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, как прекрасно кого-то вдохновить.. у меня такое бывает нечасто))

      Удалить
  2. Танечка, красиво!!! Темная ткань очень стильно смотрится!!! Так что ничего не темный. А очень классный!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, благодарю, надеюсь только на то, что в кухню впишется))))

      Удалить
  3. да, стильно получилось! Ждем целый мягкий город:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, пока только парочка)) боюсь, на город меня не хватит)

      Удалить
  4. Танюша, твои альтер-идеи впечатляют и покоряют!!!! Шикарный дом! И меня темный цвет не смущает))) Такой он основательный надежный и супер-стильный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, ну ты меня чуток успокоила, но отныне буду поярче-посветлее мастерить все-таки.. спасибо..

      Удалить
  5. Вот ведь не розовенький и не бирюзовенький, но мне мне очень нравится!:)Дом совсем не мрачный, он, и правда, очень стильный и очень крутой!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, надо же) как мне приятно, что тебе шоколадно-серый понравился) заходи мягкую крышу потыкать)

      Удалить
  6. Домик-крутяшка! МК в студию! ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, Вик, да ты сама любую конструкцию и без МК быстренько оформишь) у меня другая затея вынашивается))

      Удалить