понедельник, 8 июля 2013 г.

Трэвл.1

Привет, девочки.
У меня тыща дел накопилось, но мне же руки чешутся начать свой новый трэвл-бук. Бумажку порезала, собрала ее в бук и даже забиндерила уже.
А волшебным пинком для меня стал Танин СП по трэвл-буку. Сегодня был опубликован первый разворот и села стремительно поскрапить пока дети спали. В жизни не учавствовала ни в каких совместных проектах и сейчас, собственно, присоединяюсь просто потому что давно все подготовила и это хороший повод поскрапить в теплой компании))
По-быстренькому расскажу про свое начало и убегу готовить мастер-класс очень важный ;)...
Итак, нарезала гильотиной (любовь моя навек!!!) себе могучую кучку листов из Терезы Коллинз и Карта Беллы. Размер 15*23 см, я себе такой размер придумала, чтобы бумажку израсходовать всю до копеечки))
Перемешала ее с крафтом, добавила листик выкупанного в кофе ежедневника и вот у меня из двух наборов бумаги 30*30 получилось 37 листов в буке. Такой толстенький, да. Я покажу только пару разворотиков, все же нет возможности снимать) Планирую некоторые красивенные листы оставить как есть.. ну может побрызгаю тушью немножко, ну а в некоторых разворотах развернусь по полной: добавлю место для фотографий и журналинга, украшения, меморабилии, если таковые найдутся...
Условия первого разворота: самолет (или любое другое средство передвижения), чемодан и штампинг...
Я  немножко схитрила)))))) я взялась украшать разворот, где на одной из страниц принт - поезда. Страница достаточно активная, поэтому скрапить на ней я ничего не буду, позже добавлю сюда только фото на подложке и скорее всего фото будет либо монохромным либо вовсе черно-белым, чтобы от цвета в глазах не рябило... Я вообще еще не научилась создавать гармоничные странички на пестрой бумаге с полноцветными фото (хотя наверняка есть такие мастерицы, которым это отлично удается).. мне кажется, что на пестрой бумаге все сливается в одно цветовое пятно и поэтому я себе упрощаю задачу.... уж если я когда и решусь на сочетание пестрой бумаги и ярких фото, то наверное, перед этим пройду у кого-то серьезную арт-подготовку))))
Ну а на той странице, где основа крафт, все просто - пару подложек под фото и штамп, чипборд у меня не такой красивый как у Примы, но за неимением вышеупомянутого и этот сгодился..
Вообще, собирая бумагу в бук, я старалась придерживаться простого принципа - сочетать темное-светлое и пестрое-однотонное. На однотонной странице (хотя таких очень мало) использую подложки с принтами, ну а на пестрых, активных страничках использую однотонные и крафтовые бумаги...
Посмотрим как получится ;)
Вот мои пару фоточек..
Здесь разные  сочетания страничек.





Здесь моя кучка обрезков на подложки.. И мой новый оооочень в тему дырокол Американ Крафтс.. оо, классный..






Здесь целая страница специально отведена для каких-нибудь захватывающих историй))


Ну и здесь много места для журналинга..


Ну а здесь просто само собой разумеется журналинг..


Пиши - не хочу))


Начинаю подбирать бумагу к своему развороту..


Мне показался удачным такой вариант.  Я решила точно, что не буду нагружать странички, минимум декора, здесь будут фотографии, поэтому стараюсь ничего лишнего не совать))


Ну а это уже полная версия со штампингом и чемоданом.. А поезда слева))))

Эх.. со штампингом прокол.... не продумала.. поторопилась.. не самый удачный вариант...
а не надо спешить... надо выносить пару дней, тогда получится получше... это я поняла уже про свой скрап...

25 комментариев:

  1. Какой же он у тебя класнючий получится!!!!!Такой добротный, основательный. Класс!!!А я себе так и не успела сделать. Зато дети во всеоружии)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, знаешь, сама суть трэвла такова, что он просто не может быть каким-то неклассным)))))
      Вот детям дай, и они тоже крутой сделают, ты со мной согласна?

      Удалить
  2. И мне нравится, очень классные штуки эти Трэвел буки, от твоих фотографий глаз не отвести. Умеешь ты все-таки раззадорить, Татьяна, как же я поеду без такой штуки, может успею пару страничек в дорогу сделать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, спасибо, мой друган-руководитель проекта меня еще лучше научит снимать) а мы потом его к себе на скрап-завтраки зазовем))) он очень толковый товарищ с отличным чувством вкуса... и мы все научимся так снимать))))
      а такой бук ты бы успела сделать целиком за пару часиков, но биндер - да - нужен..

      Удалить
  3. Как хорошо ты сразу тревел собрала воедино!теперь только декор остался,молодец!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, это бумага такая классная)
      но декор нужен, это точно...

      Удалить
  4. Ответы
    1. Юль, ага, казалось бы - только собрать бумагу в бук, а уже ничо так получилось)

      Удалить
  5. Класс! Класс! Класс! Крутой бук!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, будет крутой, надеюсь) еще пока просто заготовочка...

      Удалить
  6. Круто! Замечательный будет бук

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо, что заглянули) очень рада..

      Удалить
  7. Очень-очень-очень классный!!! и бумага как раз в кассу!!! Ты заражаешь своими идеями...и цитатник хочу..и тревел-бук хочу....где взять время:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, так давай совместим - сделаем трэвл-цитатник... есть масса всяких идей и будет круто!! ОО, я заразилась этой идеей)))))) поищу всякие мысле-фразы для цитато-трэвла...

      Удалить
  8. красота какая)) я вот тоже участвовать в СП буду))хотела другую бумажку яркую..но взяла эту же..она шикарна и прекрасна)) и жду гильотину( любовь твою навек) чтобы красивенько все нарезать насладившись процессом)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, гильотина.... насладиться процессом - это как раз про нее... очень рада душевной компании, заходите в гости почаще, ну а я к вам)

      Удалить
  9. Ответы
    1. Наташа, не то слово, удовольствия от процесса просто целая куча..

      Удалить
  10. Насмотришься всякой разной красоты и заразюка такая,что себе надо браться за тревел БУК)))Очень нравиться как сранички подобраны-с большим интересом буду ждать продолжения...

    ОтветитьУдалить
  11. Люблю сочетание красного, синего и крафта. Получился очень гармоничный тревэл бук. Некоторые принты даже жалко украшать, до чего ж они хороши сами по себе.

    ОтветитьУдалить
  12. Бииииндер. Аккуратные листы с переплетом смотрятся так, как будто это "фабричный" альбом:) (слово моей бабушки, у нее это лучший комплимент ручной работе)

    ОтветитьУдалить
  13. Почитала, посмотрела, загорелась... Когда же я куплю себе все эти штуки - гильотину, биндер... Очень круто получилось! Сразу захотелось в отпуск, а подмышкой твой трэвел-бук!)))

    ОтветитьУдалить
  14. Классный тревел! Я его посмотрела самый первый - очень понравилось!Просто сначала комментировать постеснялась))) Осталась в гостях(навсегда).

    ОтветитьУдалить
  15. Таня, твой тревел для кругосветки - столько листов!) Лаконичный и практичный!

    ОтветитьУдалить