воскресенье, 21 июля 2013 г.

Такая штука... Jeans-bag...

Девочки, привет. Я тут снова в блоге ночую))
Сегодня в Tempo Libero новое джинсовое задание. И специально для него я подготовила свой ээээ...мммм.. мастер-классом нельзя назвать.. сказочкой я назвала))
Это джинс-бэг - такой чехол для инструментов. Я прям в блоге у себя буду дублировать то, что написала для TL.
Такая конструкция уже не нова. Ее я впервые увидела у Нади Лифа.. У нее он был нежнейший, весь в кружавчиках и назывался джанк-бэг, потому что при его создании в основном использовались лоскутки тканей. Спасибо тебе, Надюша, идея отличная. Я решила Надину идею немножко адаптировать под нашу джинсовую тематику и в 6 утра сегодня аврально сшила вот такую штуку, которую тут же забронировала моя Даша (4-х лет, к слову)))  под фломастеры и карандаши. Кстати, Надин джанк я так и не закончила, лежит наполовину сшитый... в то время я не очень время свое свободное рассчитала...
Смотрю на него и кажется, что очень все просто, на деле же пришлось поломать голову как пришивать карманы, потому как внутренняя и внешняя сторона уже изначально сшиты между собой... Но давайте по-порядочку.
1. Найдем любимые джинсы мужа. Именно этот факт гарантирует нам удовольствие от проделанной работы ;) У меня такие есть... Все дырявые, а после сегодняшнего дня еще и одноногие...


2. Отмеряю длину моего чехла. Для этого свернула втрое калошву.


3. Без сожаления отрезаю гигантскими ножницами и с огромным удовлетворением.... АХАХА..


4. Тут понимаю трудность, которую сама себе создала, взявшись работать с отрезанной калошвой - внешняя и внутрення сторона моего чехла уже сшиты между собой, а это значит, что я не могу как захочу пришивать все подряд (кармашки, резиночки, украшения тем более), потому что вся строчка будет дублироваться и с другой стороны. Ндааа... значит надо голову поломать..
5. Пока суть да дело и ломаю голову, вырезаю синтепон такого же размера как и моя отрезанная калошва, вкладываю его внутрь моей джинсы...
и прошиваю двумя вертикальными строчками..



вооот, уже миленький пухляш вырисовался) Девочки, эти две вертикальные строчки очень важны нам в дальнейшем, назовем их Главными Вертикальными Строчками))))) Ну и те строчки, что появятся по краям пусть тоже будут называться ГВС ;)


6. Покрутила в разные стороны, поскладывала... и выбрала внутреннюю и внешнюю часть. Сделайте это на данном этапе..
7. Лежит рядышком со мной кучка отходов тканевых, которую нужно разобрать.. Я потянула за один лоскуточек, и вытянула гороховую тканьку, чтобы облагородить один отрезанный край моего чехла.


8. Просто обернула резанный край и разочек прошила на машинке по свежесозданной Главной Вертикальной Строчке..


С обратной стороны вот так выглядит..


9. На внешнюю сторону (на центральную из трех получившихся между центральными Главными Ветрикальными Строчками ячейку) пришиваю декоративный карманчик. Вырезала его из тех же многострадальных джинс...


10. А с обратной стороны я этими же строчками пришила резинку. ПОЗОР, не нашла в своем рукодельном доме широкую резинку, которая бы хорошенько держала весь мой инструмент... Пришлось какую-то кружевную мимимишную резинку взять, но и она достаточно прочной оказалась..
Девочки, получилось, что резинка моя пришита в 5-ти местах вертикальными строчками: по 3-м Главным Вертикальным Строчкам и по строчкам, которыми мы  пришивали наш карман. И эта резинка у меня пришита на две створки моего чехла.


11. Дальше делаю карман на самой правой створке внутренней стороны. Объяснить тут это все мне крайне сложно, просто посмотрите на фото. Карман вырезала из джинс. Поддела под резинку..


Сверху закрыла, пристрочила по двум ГВС.


Выглядит таким образом, когда уже все пришито.


Так у меня сейчас выглядит внутренняя сторона, нафаршированная моими инструментами.


Снаружи тоже горошком решила облагородить, просто пришила лоскуток ткани по снова свежесозданной последней ГВС.


Так выглядит моя внешняя сторона уже с пришитой гигантской кокосовой пуговицей, на которую будет заматываться вощеный шнур. Простые кружевные завязочки я здесь не вижу, а вот такая обмотка (я такую уже использовала пару раз в своих блокнотах) сюда больше подойдет, мне кажется...


Шнур пришиваю по одной из Главных Вертикальных Строчек..


Теперь закрываю чехол, обматываю его шнуром несколько раз и обматываю оставшимся хвостом пуговицу...


Но мы еще не закончили. Надо придать моему чехлу божеский вид))) Покрасить его и побрызгать как следует) чтобы таким новеньким не казался... Оп-ля!


Ой, чуть не забыла, внутри слева тоже пришила по вертикальным строчкам гороховый карман; просто сложила вдвое гороховую ткань и пристрочила. Получилось даже два кармана - один (дальний от нас) без дна (для длинных инструментов - кисти или линейка) а второй закрытый снизу для мелочевки.


Сзади видон такой..


Ну и еще разок позируем.


Вот, собственно и все. Мой джинс-бэг готов. Джинсы вообще крутой материал, это не первая моя джинсовая работа и все их я очень люблю.
Даешь мужу новые джинсы!!! Ну а старым - новую жизнь!

Все, девочки, в заначке только одна страничка. Надо снова начинать ударно скрапить. Завтра именно такой день. Дети к деду, муж на спорто-лингво-всяко-разно мероприятия)
А я за странички....

13 комментариев:

  1. Ух, и классную штуку ты сделала! А еще я заметила,что с джинсами просто прекраснейший компаньон - это клетка и горох)

    ОтветитьУдалить
  2. хмм вот так без лишних реверансов)) бац и бэг получился)) люблю такие превращения)) спасибо! и за идею тоже))

    ОтветитьУдалить
  3. Круто! Нужная и классная штука! Спасибо за Мк - сказочку)!

    ОтветитьУдалить
  4. КРУУУТОООО! Просто нет слов! Пост драйвовый и лёгкий. Сразу захотелось воплотить в жизнь. Спасибо за МК.

    ОтветитьУдалить
  5. девочки, спасибочки, очень рада, если пригодится...

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, молодец ты какая! Очень классный органайзер вышел и совершенно в твоем стиле)

    ОтветитьУдалить
  7. Видела-видела, еще вчера) Обалденная вЭщь)

    ОтветитьУдалить
  8. Я в восторге!!! Тем более, что чего-чего,а джинсов мужа у меня скапливается всегда много))

    ОтветитьУдалить
  9. шикарная вещица, и спасибо за МК!

    ОтветитьУдалить
  10. интересная вещица! спасибо за подробный МК)

    ОтветитьУдалить
  11. ха-ха, какая свободная от условностей технологии вещь! браво.

    ОтветитьУдалить