воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Умный шоппинг. Не использую потому что не знаю как или боюсь... (или не люблю)

Старт дан. У Лены в блоге сегодня начали обсуждать проблему первую. Я отразила ее в названии  поста... С какой стороны подойти - даже не знаю. Для начала очень советую сходить к Лене и почитать о  чем там речь идет. А я без предисловий принимаю эстафету.
Главные герои первой проблемы у Лены - спреи, и эмбоссинг, и вырубка. Я решила, что мне будет удобно работать с теми материалами, о которых пишет Лена, даже если они входят в число моих любимых и используемых.. Для меня в этом тоже есть польза и потому что я пойму о их ресурсах, и потому что тоже надеюсь быть кому-то полезной.. Ну и вообще потому что мне удобно ничего не выдумывать, а просто следовать заданному направлению..
По порядку.
1. Спреи. Осваивать стала совершенно недавно. И у меня был только один способ - мозолить глаза о экран монитора, стараясь понять КАК это сделано у моих любимых мастериц.. Пару месяцев назад я "была" у Вики Fleer на МК по миксд, но, будучи организатором, постоянно туда-сюда совалась. В итоге сделала только заготовку под один разворот, в то время как девочки успели по 4 полноценных задекорированных разворота..
Однако, пару собственных экспериментов и я перестала бояться спреев, я поняла какие эффекты они дают в сочетании друг с другом, с акварелью и акрилом... Повторюсь, пару самостоятельных экспериментов и все стало понятнее.. Хотя никто живые МК не отменял и лучшего способа обучения я просто не знаю..
Вот их сколько у меня
Эти практически бесцветные, с перламутром, больше покупать их не буду, иногда использую их вместо воды, чтобы размыть слишком яркие Колор Воши например.. Хейди Свапп тоже практически бесцветный, только если в руки берешь можно разглядеть слабое мерцание..


Здесь Колор Воши, очень яркие при первом сбрызге (каждый раз пугаюсь))))))))))))), но сильно бледнеют на бумаге при высыхании. Их всего 12 в палитре, остальные мои где-то скоро будут.... люблю их цвета... именно те оттенки, что мне на душу ложатся...
Еще на фото Chalk Board... еще не очень поняла, нравится мне или нет....эффект меловой доски дает этот спрей и еле заметное мерцание..
Остальные пульверизаторы - самодельные спреи из акварели.. Плюс в том, что можно намешать любого оттенка и насыщенности, было бы пульверизаторов много)))) В Беларуси покупала их на mylo.by по 8 тыс за 50 мл банку...

Здесь Майя Роад... Люблю.. Красивый перламутр.. Насыщенные, хочу еще..
Есть мерцающие, есть матовые, обращайте на это внимание, чтобы сюрпризов не было..
Мини мистеры не очень люблю - струя тонкая и узкая... Размыть не очень получается...

Еще пару фотографий красок..
Акварельные краски Хольца с губкой... Люблю очень, удобно, палитра роскошная, как всегда... Вот таких тоже мечтаю всю палитру, но Тим же такой хитрюга, намешал тыщу оттенков, были бы деньги.... Рядышком мои пудрочки-вырви-глазик)))))

Акриловые краски из обычного художественного магазина. Чаще всех использую белую и черную... Остальные сохнут в ожидании оказии))))))

2. Эмбоссинг. Имею 4 пудры - черная, белая матовые, серебрянная и золотая.. Последние две не переношу на дух. Такие прям уже перламутровые, что ума не приложу куда их деть. Покупала, кстати, год назад для новогодних открыток, шоб все блестело хотела)))))))) Черной и белой не пользовалась потому что лень фен доставать.... Вообще, за час работы сегодня с этими материалами я поняла одну важную вещь - я скраплю из того, что есть под рукой....Сегодня у меня в кабинете на полу лежали декоры для свадебного альбома одной пары.... что вы думаете, парочка брадс и для микс-медийного тэга вполне подошла... Чесслово, применяю в работе все, что найду рядом.. У меня для работы маленький клочок пола и для того, чтобы мне достать все материалы, порой требуется больше времени, чем для скрапа. А потом все это убрать. Теперь мне четко представилось пространство, которое я хочу иметь - длинный стол у окна.. На нем у меня будет место и чтобы поставить все свои инструменты, и для того, чтобы снимать свои работы, и для того, чтобы на нем горами не лежали мои начатые проекты...
Эхххх..
3. Вырубка... Терпеть не могу... не могла.... опять я поняла ПОЧЕМУ я ее не любила.. Во-первых потому, что долго Биг Шот доставать, он у меня задвинут под стол в самый дальний угол, во-вторых потому что то, как часто используют вырубку казалось мне, ПАРДОН, скучным.... Девочки, не имею ввиду никого обидеть.. Просто мне совершенно было неинтересно после одного-двух раз использования ножа снова его использовать.. Сегодян я поняла, что вырубка может быть в качестве фона.... Я взяла стандартную рамку (первую попавшуюся) и вгрунтовала ее в тэг.... Получилось очень ничаво)))) Посмотрим, может опять после одного-двух раз мне захочется чего-то нового))))
Ножиков немного, больше всех люблю и использую классические ровные круги от Спеллбиндерз, и вообще любимые ножи именно их, отлично режут фетр и пивной картон, получается чипик... Нравятся дизайны Мемори Бокс, но они не очень хорошо вырубают... нужно подкладывать что-нибудь, чтобы прорезал этот нож бумагу...

Ну а теперь давайте покажу, что у меня получилось, когда я взяла нелюбимые и редко используемые материалы и стала их комбинировать с любимыми....
Вот, кстати, пару тезисов:
1. Если вы хотите научиться использовать ВСЕ, что когда-то покупали, начните  комбинировать с ЛЮБИМЫМИ материалами. Сегодня тайские гортензии не кажутся мне такими дикими, как полгода назад... Я даже стала снова использовать их в работах)))))))))))) Вы себе такое представляете?? Сама в шоке))))) А все потому, что я их комбинирую с чем-то, а не с такими же цветами...
2. Если вы хотите полюбить нелюбимое попробуйте его преобразовать....

Ага, ну вернемся к фото..
Я снова стала делать тэги. Обожаю их форму. Открытки не люблю, делаю вместо них всегда тэги...
Загрунтовала.. Много нанесла, чтобы пивной картон не разбух впоследствии от красок-спреев.



Дальше нанесла эти перламутровые почти бесцветные спреи, потом наляпала Тимовскими красками..


А вот смотрите дальше первое преображение. Краски высохли (а точнее я их феном сушила) и стали светлее и с разводами, золотой эмбоссинг сделала...  фи-фи... не любила тогда еще... Прилепила кусок сумасшедшего цвета вырубки, как в голову пришло... вообще не задумываясь, это же арт..

Дальше нанесла две маски: одну новую, которую все никак не решалась использовать, вторую не очень любимую...
Вывод такой: новую полюбила)))))))) вторую надо сбагрить)) ну не лежит к такому трафарету душа... не мой он.. Дам ей еще один шанс.. но точно последний... Вторую маску будет видно на следующем фото..

Хаотично набрызгала спреями. Сверху синий/зеленый, снизу бордовый... Сбрызнула водичкой... посветлело... Посушила феном - еще посветлело..

ВСЕ.. В пустое место добавила два брадс))

Залакировала все акриловым лаком, чтобы к рукам не липло и, довольная, убрала снова в СТОЛ)))))))) Еще один подарочек кому-то будет)))

33 комментария:

  1. Здорово получилось! + таких постов еще и в том, что можно проанализировать свои хотелки, и почитать отзывы о материалах! Спасибо! Тэг прикольный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я всякие такие обзорные посты тоже очень люблю.... спасибо)

      Удалить
  2. Слушай, как круто получилось!
    Мне очень нравится, как ты подошла к работе - про сочетание любимых и нелюбимых материалов - просто отличный тезис!
    и вгрунтованная вырубка очень интересно смотрится, и по цвету ок - разбавляет немножко радужную смесь)
    спасибо тебе! я для себя много полезных фишечек узнала, и информацию о спреях почерпнула новую :)
    ps - а про "скраплю из того что под рукой" - просто мысли читаешь, это следующий этап)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. слушай, это твой проект меня так завел)) и многое помог понять в процессе работы, я просто твои посты по несколько раз перечитываю и силюсь их всегда по нескольким направлениям анализировать...
      знаю, что твоя преподавательская головушка все продумала наперед и очень все грамотно, поэтому с нетерпением жду следующих этапов и хочу, чтобы их не было слишком мало))) освети, прошу тебя, как можно шире)))))))))))

      Удалить
    2. ахахах))) моя преподавательская головушка, ну точно))) а я-то думала, чего это на меня нашло))) а это, видимо, организм изголодался по преподаванию))) глядишь, и к мастер-классам вернусь такими темпами))

      Удалить
    3. о! про мемори бокс еще - неужели еще у кого-то, кроме меня, есть необходимость подкладывать для них что-то))) я когда писала об этом в блоге полгода назад, все так удивлялись, что я решила, что с ума схожу))) у всех все и так якобы прорубалось)))

      Удалить
    4. Лен, о, как я понимаю тебя про голодание и про мк)))))))) очень люблю это дело проводить каааааайф... и у меня не только мемори бокс не прорубает....
      один спеллбиндерз рулит!

      Удалить
    5. девочки, вставлю свои 5 копеек))) вообще-то к этим ножам прилагается металлический адаптер))) у меня катлбаг и с адаптером ножи работают на 5+)) пластины не режутся, а вырубка очень качественная, полностью прорезанная и большие детали легко вынимаются)

      Удалить
    6. Оль, вот ни фига, пардон)) купила я адаптер почти сразу же после машинки (правда, у меня бигшот) - и все равно под него кладу еще 2мм картонку, без нее слишком большой зазор в бутерброде. а в таком сочетании - да, все отлично))

      Удалить
    7. ну тут я уже не спец, у меня катлбаг, поэтому делюсь своим опытом)))

      Удалить
  3. Таня, вообще-то прикольно получилось - ярко и необычно.. Мне нравится здесь как маски использованы. У меня вообще масок нет,поэтому я всегда их люблю в чужих работах))) Рамка-вырубка тоже гармоничео смотрится. По крайней мере, для меня. но я не профи.. мне всегдв всё нравится )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лариса, в общем-то это и есть миксд - ярко и необычно)) у меня же цель была - вырубка и эмбоссинг снова полюбить... ножиков-то много.... штампов-то полно...

      Удалить
  4. Вот бы мне раньше вас почитать, девочки)) А то пришлось со временем доходить до всего самой - кстати, про гортензии 100% попадание. Лежали некоторое время мертвым грузом, а потом я дала им "вторую жизнь", стала активно использовать, делать веточки из них)) Да и вообще пришла к выводу, что применять можно и нужно все, что есть. Материалы должны работать, а не оседать на полках мертвым грузом)) Поэтому я даже не знаю, смогу ли поучаствовать в вашей затее - вот так сходу не могу придумать, чего же я боюсь или прям сильно не люблю! Но сама идея классная)) А твое исполнение, Танюш, мне очень понравилось)) Ярко и неординарно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириша, когда до всего доходишь сама - это приятно)) ну а понимать, что всему можно дать новую жизнь, начинаешь только с опытом))) очень будем рады, если ты примешь хотя бы частично участие в нашей затее.... твой опыт тоже очень важен))))

      Удалить
  5. мой хомяк забился в конвульсиях от такого количества спреев))))) очень интересно было тебя почитать))
    и тег классный получился! и сразу не скажешь, что из нелюбимого;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, ну из нелюбимого у меня тут вырубка и золотая пудра))))) это я просто все так любимым замаскировала)

      Удалить
  6. Ох сколько добра у тебя кайф!!! Я как раз только начала вникать в стиль микс-медиа, смотрю спреи, прицениваюсь, изучаю цвета ... все купить невозможно, хочется как-то сразу не ошибиться с выбором =))))) Так что твоя статья очень пришлась кстати ;))))
    Я вырубки люблю! Есть просто ножи какие-то не очень, а есть очень даже универсальные, но везде использовать действительно не за чем =) А вгрунтовывать тоже пробовала, кайф, фактура появляется. Для фото рамочки делать можно ...
    А мне маска очень даже вторая понравилась в работе ;) Не за чем ее багрить ;))) И первый слой спреев по-моему не нужен был вообще =))))) Его же не видно =) В тежике дырочку с веревочкой хочется ;))) Пойду читать к Лене =)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, очень рада быть полезной)) спасибо))
      а первый слой спреев призван был помочь Тимовским краскам красивенько растекаться, но потом это все спряталось, да))) Вторые яркие спреи все перекрыли....
      И в тежике я тоже люблю дырочки, но мне так нетерпелось вам его показать, что я еще не оформила заднюю спинку и поэтому не ставила люверс))
      присоединяйся, лично я буду очень рада))
      и вообще тебе рада))

      Удалить
  7. эт невероятно просто!!!... успевать всё и везде) такой творческой натуре всё по плечу) такой красоты наваять (умирающий от восторга смайл)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, засмущала меня... прям уж я все успеваю)))))))

      Удалить
  8. Спасибо за пост, с удовольствием прочитала...

    ОтветитьУдалить
  9. Крутой пост! вот всем, кто постоянно экономит и плюшничает надо почитать! Кстати, я тоже вывела для себя, что активное использование материалов помогает расти и развиваться. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, точно, активное использование помогает развиваться)) тоже тезис)

      Удалить
  10. Спасибо за пост, было очень познавательно. Я увидела еще один побочный плюс вашего проекта. У всех ведь нелюбимые-мало используемые-пугающие материалы разные. А тут ты прямо делаешь обзор как всё работает на практике. У меня вот, например спреев мало, и я как раз их побаиваюсь, а ты такой классный обзор сделала. Так что проект поможет другим и может убережет от лишних трат. Большое спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. прекрасно, что плюсы продолжают находиться)) я просто сделала свой очередной скрап, рада, что это может пригодиться)

      Удалить
  11. Танюша с удовольствием прочитала каждое твое слово)))) люблю твои обзоры, у меня кстати вырубка и эмбосинг тоже по минимуму, а проблему ты описала четко - лень и далеко доставать, но с новым скрап уголком я эту проблему решила, так что буду бороться и привыкать чаще использовать) а вот твою нелюбовь ко второй масочке я не разделяю, лично мне нравиться))))) И тежик вышел очень прикольным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, я тоже мечтаю о своем уголке.... пойду к тебе еще разок все почитать)

      Удалить
  12. Ооооо! Здорово! Я вот тоже присматриваюсь к миксд медиа, но пока боюсь его))) Пока только любуюсь чужими шедеврами...
    Спасибо за ссылку сайта, где покупала бутылочки-спреи, а то я что-то искала-искала... плохо, значит, искала. Зато, теперь знаю где заказать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Илона, миксд завораживает))) до него нужно вызрать, я тоже присматривалась долгое время))

      Удалить
  13. Светлана Базан5 ноября 2013 г., 17:20

    Потрясающий пост! читала все на одном дыхании...и еще раз словила себя на мысли, как же я хочу уметь делать такую красоту! с нетерпением буду ждать МК по маскам!!!!

    ОтветитьУдалить