вторник, 20 ноября 2012 г.

Дубль 2

Мой последний блокнотный пост был 7 ноября.. прошло больше 10-ти дней. Я пишу новый пост и он совсем не блокнотный и от этого мне грустно.
Я поняла, что не хотела бы, чтобы мой блог отражал только мою мастер-классовую деятельность. Поэтому я приняла решение, что все отчеты по МК я буду вести на параллельной странице.
Но сегодня здесь я еще поделюсь своими впечатлениями о своем втором мастер-классе по блокноту.
Итак, судя по всему, мне удалось сделать правильные выводы с предыдущего раза и:
а) я увеличила продолжительность, на сей раз мы заседали 6 часов
б) нас было пятеро со мной и мы полностью завершили все блокноты и осталось время потрещать..
И это дало свои результаты, мы действительно все успели, даже несмотря на то, что мое семейство постоянно ошивалось рядышком, а некоторые, помельче, посидели на ручках у всех девочек))
Кое-что для меня было открытием:
1. Лучше пивного картона для обложки блокнота нет - в меру плотный, не гнется, от клея не деформируется, в то же время не громоздкий, а обрезки можно использовать как шпатель для клея, создает тонкий равномерный слой клея, что мега-важно!
2. Украшения сзади блокнота - то, что я недооценивала, очень здорово смотрится, хотя я уже видела такие блокноты, но взгляд мой запецился и мозг мой осознал только на МК.
3. Какие мы разные люди и какое это удовольствие - скрапить вместе))) я, правда, только активизировалась "напрыканцЫ", стала самой собой: громко разговаривать, махать руками и хихикать над своими шутками, но мне так нравилось, когда мы обсуждали какие-то вопросы и все включались, даже про конец света поговорили))
4. Я  бесконечно и с каждым днем все больше люблю блокноты и то дело, которым я занимаюсь, мне нравятся мои ткани и мои украшения, я с удовольствием трачу, все купленное за большие деньги в скрап-магазинах и единственное, чего мне пока не хватает - какой-то новой струи, пока все мои блокноты похожи друг на друга и я уже решила кардинально это изменить!!
5. Для проведения моих МК мне нужна программа. Когда мы шьем переплет, я имею время рассказать многое, но как-то не использую эту возможность, зато когда приходит время декорировать, тут из меня прет масса информации и я не успеваю ее изложить.... надо обдумать этот момент..
Мой следующий МК состоится через неделю, это будет для меня важное событие еще и потому, что в гости ко мне собираются не совсем новички)) опытные мастерицы, которые говорят про себя, что блокноты им пока не даются)
Ну а теперь пару нас))


здесь Таня нам рассказывает будет или не будет конец света)) все слушают очень внимательно, чесслово, даже мои дети)


в конце все замучились, мы обсудили и пришли к выводу, что почему-то МК очень изматывают... да?


Катя и ее блокнотик  - мне кажется они даже чем-то похожи) и мне показалось, что в чем-то мы с Катей похожи, по крайней мере Катины взгляды на воспитание я разделяю)


Таня - тамада нашей скрап-вечеринки, можно сказать ядро); включилась на 1,5 часа позже остальных, но запомнилась больше всех) рядом уже знакомый вам скрапер Варя ;)


Ира... в каждой группе есть приятный и добрый человечек, это Ира)) несмотря на первое впечатление имеет, похоже, твердый характер, знали бы вы как она отстаивала свой вариант бумаги для форзацев ;)


Ира - творческий человек во всех направлениях: и укол вашему малышу, и пальтишко модное сшить - в любом случае отлично сделанная работа) а еще всегда прекрасный и приятный собеседник)
Вот таким был этот второй МК по блокноту с нуля.
Легкой вам недели и пусть ваши дети не болеют, и себя берегите. Помните, что то, как вы себя чувствуете, зависит только от вас: тепло одевайтесь, по возвращении домой грейтесь чаем или объятиями и больше отдыхайте - работа на износ не продлит вам жизнь ;)

27 комментариев:

  1. Ответы
    1. ЭЭЭ, шота мало... ты мне, жруже, побольше напиши.. или скажи))

      Удалить
  2. Татьяна, дай Вам здоровья! Я восхищаюсь вашей активной жизненной позицией, вашей неиссякаемоей энергией и любовью к рукоделию) Вы бесспорно талантливая и умная, любящая свое дело,примерная жена и мамочка двух деток! Желаю удачи вам и процветания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо вам большое за добрые слова) всегда приятно, когда незнакомые люди искренне желают чего-то хорошего..

      Удалить
    2. Мы с вами знакомы заочно)) по группе вашей вконтакте, я Наталья Медведева, и мне даже иногда кажется, что я вас так давно и хорошо знаю, наверно так бывает со всеми хорошими людьми, имею ввиду вас)

      Удалить
    3. Вот это новость!!! Наталья, у меня тоже есть ощущение, что мы с вами давно дружим) мне приятно вести с вами дела, и ваша тактичность и интеллигентность у меня вызывает только уважение)

      Удалить
  3. Танюшка я в восторге!!!!!! Восхищаюсь твоей энергией, оптимизмом, массой идей, которые помогают осуществлять не только твои желания, но и наши!!!! Спасибо тебе дружочек огромное!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, я при больших спасибо всегда смущаюсь) я ведь просто делаю то, что мне нравится))) мне повезло найти свое дело....

      Удалить
    2. И нам повезло, найти тебя)

      Удалить
  4. Таня, я еще раз хочу сказать тебе большое спасибо! Я уже как минимум пол-года собираюсь попробовать сделать блокнот, и скорее всего еще столько же собиралась, и не факт что сделала бы. А вот уже любуюсь готовым! И сушу тонированные листочки для следующего! Я вообще уже не помню, когда последний раз отлучалась на такое долгое ))) время из дому, а тут по такому случаю! - очень здорово быть в компании увлеченных людей и вместе рукодельничать! А как порадовалась моя плюшкинская душа от перебирания тряпочек, ленточек, подвесочек... Мастер-класс для меня оказался полезным и понятным. И очень вдохновляющим!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, для меня критерием хорошего МК служит именно твое желание сделать свой второй блокнот, если ты тонируешь, значит мне удалось показать тебе, как это может быть интересно и захватывающе, спасибо, мне приятно было пообщаться, познакомиться, мне хочется продолжать) давай не будем теряться, мне каж, мы можем быть друг другу интересны ;)

      Удалить
  5. Здорово такой приятной компанией собраться и мастерить в своё удовольствие!

    ОтветитьУдалить
  6. а мы собираемся))) приятно читать тебя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо, еще неделька, и у нас будут общие воспоминания и впечатления)

      Удалить
  7. Танюха, приятно видеть твой рост))) Мы умничка!
    только спать не забывай!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, твоя описка очень кстати))) ведь это с тебя все у меня началось)

      Удалить
  8. Танюша, искренне радуюсь твоим успехам, немного ревную к девочкам, которые побывали у тебя на втором МК и завидую тем, кому предстоит ещё побывать!:))) И с нетерпением жду твои новые блокноты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, ты же в любое время можешь ко мне зайти на экспресс-МК (тока с булками свежими принимаю)), и мы с тобой по-быстрому сварганим парочку-другую блокнотиков, бери с собой переплет и Рената, чтобы девчонок моих развлекал...

      Удалить
    2. Заметь, не я это предложила!:))))Жду свой заказ со скрап-штучками и бегу к тебе!

      Удалить
  9. Сайт molodaya.by (более 2000 посетителей в день) предлагает Вам поучаствовать в нашей акции “НЕ ДАДИМ КИТАЙЦАМ ШАНСА!!!”. Близится Новый Год. Сейчас народ начнет бегать сломя голову и покупать китайские подарки... ))
    Пожалуйста, присылайте ваши контакты, фото ваших работ, ссылки на ваши ресурсы, и мы все это разместим в статье про подарки, которую попиарим уже сейчас, и еще пару раз до Нового Года. Все бесплатно для вас :) Удачи в творчестве!
    Пишите нам admin@molodaya.by

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. очень нужное дело задумали, Анна, поддерживаю обязательно!

      Удалить
  10. Очень рада, Танюша, что второй МК прошёл ещё лучше чем первый!!! Столько у всех эмоций! А блокнотики какие у всех- мммм...рассмотреть бы их все поближе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, а неча смотреть на блокнотики)) их делать нужно, у тебя они получаются просто загляденье) очень мне близки)

      Удалить
  11. Замечательный пост, очень рада и даже завидую белой завистью всем, кто в нём участвовал. Вы такие молодцы!

    ОтветитьУдалить