среда, 22 мая 2013 г.

A Ladies* Diary

По необходимости эта книжица должна была быть свадебной книгой для пожеланий. Пусть и в таком ярком цвете. А по итогу вышел Дневник одной Леди.
Впервые за долгое время я села поскрапить ночью. Ох и трудно мне теперь так скрапить. Освещения естественного нет, темно, мало места, и сказывается дневная усталость, и растет желание спать. Ну и как я раньше скрапила постоянно до 2-х ночи??????????? Я устала так сильно, что даже сильнее, чем за день. Мне было трудно... За два часа работы над обложкой мне не раз вспоминались посты в блогах, в которых девочки пишут "вдохновение ушло". Так вот для меня этот Дневник стал работой, благодаря которой я про себя поняла и для себя решила - скрапить постоянно и только днем!!!!! Но я  не потеряла вдохновение. С 5 мая я ни разу не села поскрапить и я ... забыла как это делается легко и быстро, я потеряла сноровку, я забыла где какие материалы у меня лежат и подолгу перебирала бумагу, чтобы вспомнить где лежит то, что мне сюда нужно. Я с трудом вспоминала свои любимые приемы и техники. В общем я пережила  неприятные впечатления. Ура, что мне удалось понять,что именно меня напрягает, а значит я положила в копилку знаний обо мне и моей работе важные наблюдения.
Скетч, по которому я делала работу, прекрасен. Задание вышло сегодня в Киевском Скрап-Клубе. Когда Катя Dol4i нарисовала его я решила, что он до того мне ложится на душу, что я быстренько красоту сделаю (вот надо было не затягивать и сделать, пока было воодушевление). Но шли дни, праздники, потом наше расписание уплотнилось всякими делами, а я теряла воодушевление и легкость. Вот и пришлось мне через напряжение скрапить накануне выхода задания. А я люблю, чтобы заранее.... И очень гордилась тем, что не пропускаю задания в дизайн-командах из-за нехватки времени...
А как у вас обстоит дело с вдохновением и условиями работы?????
Вот она, моя книжица.


А вот наш чудный скетч.

Девочки-подружки, у меня родилась одна идея (а точнее я подсмотрела ее у всяких мастериц, которые ведут дистанционное обучение)). Сейчас очень популярны всевозможные курсы и блоки занятий на определенные темы в закрытых блогах. Я читаю Таню Fleur и мне очень нравится ее идея проводить такие курсы. Она называет их так потешно "Альбомоделание". Мне интересно ваше мнение на предмет таких курсов. Как думаете, это обучение может быть эффективным? Может быть интересным? Удобно ли это? Лично я представляю такие курсы удобными, если они проходят в онлайн-режиме. Потому что не нужно  тратить время на "отснять каждый этап" и потом выложить эти фото в блог (а если надо корректировать работу, то опять же надо отснять, а потом выложить в блог). Когда меня посещает какая-то идея, она поглощает меня полностью. Мне снилось даже сегодня, как я записала на видео как я делаю baby-book. Мне снилось, как я делаю раскладку, подбираю фото и украшения, и беспрестанно говорю что-то... болтаю и болтаю...
В общем, я вижу такие занятия как-то так, а как видите их вы? Пожалуйста, пофантазируйте на эту тему. Для того, чтобы успокоиться мне в этом направлении мне достаточно хотя бы один раз сделать то, что я задумала. Это поможет мне понять суть процесса и главное - так ли это интересно, как я себе представляю.
Девочки, если вы только недавно начали скрапить, напишите пару слов, ведь такие проекты ценят, как правило, именно новички)
Девочки, если вы скрапите давно и уже сделали тыщу альбомов и страничек, напишите пару слов о том, как это может быть эффективно на ваш взгляд. Ведь вы наверняка прошли уже несколько мастер-классов, да и ваш опыт тоже ценная вещь))))
В общем, жду вас на диалог...

12 комментариев:

  1. скрапить днем- это большая роскошь для меня- рабочего проллетария.не помню, когда это было.для меня эффективно любое время-если оно есть-я понапрасну его не трачу.в дневном свете не нуждаюсь, четко помню какой у каждой бумажки цвет и знаю, как это будет смотреться утром.а вообще, Тань, если снится скрап-пора на какое-то время слать все нафиг, правда)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даш, ну так ты опытный товарищ))) потому в любых условиях и скрапить умеешь...
      мне обычно снится то, о чем сейчас мои мысли и над чем мозг постоянно думает, имею один способ, как в сексе (сорри))) - разрядка.. как говорят гештальтисты - удовлетворить потребность и тогда она уйдет в фон..

      Удалить
  2. Тань, дневничок получился просто шикарный! и от самого скетча я в восторге, очень надеюсь, что удастся сотворить что-нить достойное и поучаствовать))
    я обожаю скрапить утром, на свежую голову. хотя с июля эта роскошь станет доступна только по выходным - выхожу на работу.
    ночами засиживаюсь только со срочными заказами :) и, если честно, ни о каком вдохновении в ночное время у меня и речи быть не может, так что намечать работу стараюсь пораньше, а допоздна копаюсь с техническими деталями

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, ты уже у нас почетный гость)) лично я всегда с радостью каждую твою работу встречаю...
      и я на ночь оставляю только срочное и переписку, и запаковку)))

      Удалить
  3. Красивый дневничок!
    Я тоже скраплю только ночью, днем только сын!!! Могу быстренько что то пристрочить-но это максимум. У меня наоборот днем вдохновения вообще нет, а ночь-мое время. Может потому что я заядлая сова? Мне кажется в онлайн режиме очень удобно. Понятнее смотреть все на видео, чем по фото. По крайней мере мне.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, видео конечно, вообще круто.. я обдумываю как это все удобно сделать... ну а фото.. снабдить комментариями можно, но долго... в общем, есть над чем поработать..

      Удалить
  4. Я только за подобные курсы. Отличная идея! Только хотелось бы, чтобы видео можно было посмотреть в удобное для себя время, я уже не раз записывалась на различные вебинары, и пропускала, т.к. набегали "обстоятельства".


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, ну мы-то рядышком)) тебе вообще нет необходимости перед компьютером)) но за мнение спасибо, очень важно мне это..

      Удалить
    2. Рядышком, да не очень.(( Сложно мне сейчас куда-либо попасть, определенные личные проблемы и со временем плохо, и боевой дух на нуле, а с тобой мне так бодро творится, поэтому я бы и на тебя "болтающую беспрестанно" посмотрела и, глядишь, сама чего-нибудь сотворила.

      Удалить
  5. обложка очень интересная!! цветовая гамма и настроение))

    чаще всего я скраплю днем в выходной)) обычно я стараюсь отвести весь день под скрап, чтобы развалить все свои запасы на пол-комнаты, чтобы никуда не торопиться, а спокойно перебирать бумажки, подбирать кружева, цветы, пробовать... особенно хорошо, когда я одна дома и никто не дергает, но понятно, что такое бывает крааайне редко)) ночью я скрапила буквально несколько раз:) один раз до четырех утра *ну, это было необходимо, так как надо было доделывать работу*, один раз до трех)) тогда просто у меня вечером лег ноут, я с горя села скрапить и провела за этим занятием все время с 19 до 3)))
    мне очень сложно скрапить после работы, особенно, когда у меня вторая смена((
    а еще в последнее время меня очень вдохновляют песни группы Сплин, под них вообще легко скрапится почему-то))

    а теперь насчет курсов:) а ты что подразумеваешь под понятием он-лайн?? просто если это будет запись видео, то это выходит просто МК)) а вообще, первое, что мне пришло в голову - это курсы через скайп)) правда, я не знаю, как собрать больше двух людей на это занятие, но наверняка можно)) было бы, кстати, очень круто!! потому что, скажу честно, я бы вот с радостью побывала на твоих МК, но когда я еще доберусь до Бреста.. а так скайп и вебкамера под рукой))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо.. как я люблю такие большие комментарии!!
      я скорее имею ввиду закрытый блог (как это принято для работы в ЧБ), где будет несколько форм работы: и фото с комментариями, и видео, которые я отсниму... этот процесс растянется на какое-то время в зависимости от объекта, который будем скрапить.. ну а скайп.. пока для меня это неудобно, дети постоянно дергают меня на всякие свои дела.. хотя в процессе можно будет и этот вариант опробовать...

      Удалить
  6. Действительно дневник для Леди! очень красивый!!
    Учиться дистанционно очень удобно. Тем более когда есть возможность зайти в интернет в любое удобное время или посмотреть заново пройденные этапы. Обратная связь тоже работает, через комментарии. (я проходила онлайн-тренинг с Ольгой Знаменчкой - Pastila) И нужно устанавливать четкие сроки, это дисциплинирует.))

    ОтветитьУдалить