вторник, 21 мая 2013 г.

Baby-book. Как прошло и что получилось.

После 10 часов мастер-класса по бэби-буку я пришла немножко в себя и пишу по горячим следам пост. Потому что эмоций много, потому что я сделала выводы и спешу их запротоколировать, чтобы потом вспомнить.
Это мероприятие невероятно изматывающее. Нам предстояло сделать три бэби-бука на 4 разворота!!!! Переплет на пивном картоне и обложка. И если бы я не знала, что на выходе у нас будут классные альбомы, я бы не была так активна и воодушевлена в 9 вечера, когда паковала обратно свои материалы и инструменты.
Вывод первый. Три человека  группа. Больше просто нереально для меня сейчас. 24 странички с разным дизайном, над которыми тоже предстоит поломать голову, сделать раскладку, подобрать декор, потом еще время на штампинг, побрызгать, маски (я люблю).. Кроме этого половина времени ушла на переплет и обложку, на подложки для фото и состаривание самих фото...
Вывод второй. Как бы сложно и затратно по времени ни было создание 4-х разворотов, делать альбом меньше я не хотела бы. Он смотрится солидно, классно, полистать его можно дольше))) Больше можно, но тогда на это потребуется 2 дня и вот по итогу этих двух дней будет просто мега-альбом (ну это я так скромно думаю))))))
Вывод третий. Гораздо экологичнее делать бэби-бук за два дня.
Оля, Катя и Алена..
Катя уже делала альбомы, Оля и Алена впервые..

Катин альбом про Егора.
Сама Катя в розовой маечке)))))) Отказывалась мне позировать наотрез.. Именно благодаря ей мы разместились в большом просторном помещении, где много-много света и столов. Это невероятно удобно!!!!







Кое-что здесь лишнее, но Катя как оперативно приклеила, так же оперативно отодрала, так что я теперь спокойна)))


Последнюю страничку не закончили.. Еще разок повстречаемся на этот счет.


Олин альбом. И Оля.




Над этим разворотом я поработала бы еще. Немножко съехали фотографии и осталось много свободного пространства, иногда это придает страничке свежего воздуха, но в нашем случае сильно в угол сместили папу с дочкой)))


А вот это разворот мне очень по душе.


И Алены альбом. И Алена. Мы очень активно использовали 3D декор, садили высечки и просто вырезали из бумаги штучные элементы на вспененный скотч. Получилось здорово)



Вот тут кое-кто всадил штамп стремительно, как дети стремительно хватаются за тарелку (хотя вы следите за ними в оба глаза)))) и проливают на себя суп/компот)))


А этот разворот с бабочками мне очень нравится... Вот просто необъяснимо красивый получился для меня он..



Вот такие у нас результаты.....
И я ими довольна. Спасибо девочкам, они большие умницы. Их семьи героически перенесли отсутствие мам целый день, ну а я получила просто удовольствие.. Хочу еще)))
Конечно, меня еще многому могут научить мои мастер-классы, если я буду их проводить. Для меня это большой стимул расти. Но главная цель на возможную следующую встречу - быть максимально объясняющей....

25 комментариев:

  1. Тань, молодец! У девочек получились классные альбомы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, спасибо, для первых в жизни альбомов думаю действительно неплохо)

      Удалить
  2. Очень здорово получилось!!! Для первых альбомов вообще улет - у меня самой ТАКОГО альбома и близко нет!!! Таня, ты супер мастер и учитель!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маш, я не супер мастер, но все равно спасибо))

      Удалить
  3. Вы все умнички, девочки сделали отличные альбомы под твоим руководством!!!! Есть развороты от которых дух захватывает, так классно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тамара, мне тоже несколько разворотов очень и очень нравятся) Ну и есть еще над чем поработать, да..

      Удалить
  4. очень красивые альбомы, даже не верится, что делали новички!!! здорово!
    молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а мне кажется, что очень видно, что это первые альбомы)) спасибо)

      Удалить
  5. Да, с новичками сделать такие альбомы - это круто!!! Очень красивые!!! Таня - вы настоящий мастер!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне прям неловко... но мы действительно приложили много сил и потратили кучу времени)) спасибо..

      Удалить
  6. Все так здорово вышло, очень красивые альбомы! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. будем совершенствоваться, спасибо..

      Удалить
  7. Классно Тань! Ты большая молодец! Если бы ты жила не так далеко с удовольствием бы пришла к тебе на МК.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо, не все идеально получилось, но первый МК помог понять над чем еще работать) а возможно мы и встретимся)))

      Удалить
  8. Почитала комментарии, мне вот не видно, что это ПЕРВЫЕ альбомы, прям в упор не видно))) Я думаю это потому, что девочки же не сами над раскладками и декором думали, а творили под твоим чутким руководством;))). Все хороши, но последний лично мне больше всех понравился. Я тоже на такой мк хочу)))

    ОтветитьУдалить
  9. Лена, спасибо... попасть на такой мк проще простого - Вика Флер регулярно бывает с мастер-классами в Киеве... я ее ученица ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с одной стороны просто, а с другой- ТАК НЕПРОСТО(((, по многим причинам...

      Удалить
  10. Танюш, ну что я могу сказать - ты огромная умница! Результат МК более чем достойные. Альбомы разные, но каждый хорошо по-своему! Так держать! Продолжай в том же духе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вик, спасибо тебе, без тебя не сложились бы эти альбомы)

      Удалить
  11. Татьяна, большую работу ты проделала! Альбомы - ну просто загляденье!)) Мне безумно понравились!)) Все большущие молодцы!))

    ОтветитьУдалить
  12. замечательная работа!!! умница и прекрасный учитель!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Вот честно, меня никогда не "трогали" альбомы, вроде мастериц прекрасных много, а всё не цепляло. то слишком нагромождено и тяжело для меня, то слишком просто. а увидела твой отчёт и аж слюнки потекли. так здорово всё получилось!!!!! всего в меру, легко и непринуждённо. хотела бы и я в вашу компанию попробовать себя)))

    ОтветитьУдалить
  14. Ой как всё красиво!
    А девушку Олю я знаю) Неожиданно)

    ОтветитьУдалить
  15. Подскажите, готовые страницы вклеиваются в заготовку для альбома, я правильно понимаю?

    ОтветитьУдалить