четверг, 9 мая 2013 г.

Про Блогвин.. и что там с нами дальше будет..

Время несется так быстро, а с ним неизбежно приходят перемены и потери..
Мы теряем близких, это воспринимается как логичное - наш земной путь завершается; каждый день мы теряем какие-то мелочи, может быть люди уходят дальше своей дорогой, может быть события приятные и не очень проходят мимо, может быть что-то, с чем нам было удобно...
В последние недели мои потери были разные.. личные..
Но всех нас ждет общая потеря - Гугл Ридер. Здесь не обязательно печалиться. Кто-то читал блоги через него, кто-то не знаком с ним ни  одного дня. Всех волнуют разные вопросы (а кого-то и не волнует это): останется ли список ПЧ, останется ли синяя кнопка "Присоединиться к блогу", исчезнет ли из моего профиля список блогов, к которым выполнено подключение..
Моя собственная жизнь говорит о том, что я быстро адаптируюсь и принимаю все перемены. За это родителям спасибо, я не причитаю и не убиваюсь про прошедшим временам, просто пытаюсь встроить новое в свою жизнь так, чтобы мне снова стало комфортно...
Если говорить о Ридере, то я мало им пользовалась, но мне хотелось бы, чтобы у меня осталась связь с блогами, которые я читаю; хочу, чтобы мне не пришлось заново их искать и выполнять подключение...
Каждая из нас сама решит, как поддерживать связь со скрап-подружками. Способов есть много: кто-то решил сотрудничать с Блогвин (я из их числа), кто-то подписывается на блоги через Яндекс, кто-то через всякие другие альтернативные читалки.. По ссылкам выходите не на сами ресурсы, а на блоги, в которых девочки дали инструкции для изменения в настройках.
Для себя я выбрала Блогвин, пока решила не подписываться, да и к тому же из почти 300 блогов, которые я читаю я видела кнопку Блогвина только в 1-м. Я предполагаю, что все-таки из моего профиля не исчезнет список блогов, к которым я подписана. Ну а если не так.... Что же, придется потратить снова массу времени на то, чтобы отыскать своих любимых мастериц, но явно мой список понесет потери..
Кто же захочет и дальше продолжать читать меня, то моя кнопка справа, такая большая рисованная женская голова)))) Жмите - и я снова буду с вами) Но вот ответить на вопрос нужно ли регистрироваться в Блогвине, чтобы читать меня я не могу... Девочки, кто в курсе, выскажите предположения.. Вообще, давайте обсудим ситуацию: вас пугает или нет этот прогноз? Какие еще вы знаете альтернативные читалки? Можно  поделиться в комментах, наверняка, кому-то очень пригодится.. Пикасу тоже закроют, а это значит, что вместо ваших фото, которые вы загружали в блог будут черные квадраты (Малевича)))))))))
Год назад я почистила свои альбомы в Пикасе и была в ужасе от того, что после моей чистки явил собою мой блог))) Срочно опять загрузила фото..
В общем, стало понятно, что ничего не понятно.. Но в нашей жизни нас всегда ожидает неизвестность...
Впереди четыре выходных, у нас солнечно, мы пойдем в Брестскую крепость (она в 7-ми минутах от нашего дома), будем гулять, наслаждаться, наверное, напьемся, повстречаемся вечером с соседями, ну а завтра.. снова будем вместе..
Все неважно.. перед лицом смерти, испытывая сильные боли, мы даже и не вспомним о том, что когда-то нас волновал Ридер.... или что-то еще, сейчас интересное, а целом неважное...
Только семья... Для меня это самое ценное.. И все же парадокс жизни в том, что сколько бы мы не проводили с близкими времени, потом нам все равно кажется, что мало.....
Сегодня, в такой день памятный, я особенно чувствую хрупкость жизни.. воевали именно под таким ярким солнцем и погибали, а потом прошла война, но смерть все равно остается и в мирные дни..
Вчера дочитала "Баязет" Пикуля, и это меня добило окончательно...
Мне нужно восстановиться за эти дни, когда мы все будем вместе... Сейчас никакого скрапа, никаких блогов, никаких тканей и закупок.... Лето, дети, муж, быть вместе...
Девочки, но пусть мой грустный финал не заставит вас отвлечься от  наших блоггеровских обсуждений....
П.С. В Блогвине не будет полных постов как в Ридере (они будут если читать начнете через Яндекс), но зато на почту будет приходить письмо с новыми постами в блогах, которые вы читаете..

10 комментариев:

  1. какой-то грустноватый пост получился, или только мне показалось? ты знаешь, после того, как погиб мой брат, когда на кладбище стало на одну могилу больше и на памятнике появилась первая родная фамилия, значение "личных потерь" приобрело совершенно иной смысл. сегодня все, что происходит в моей жизни - происходит только к лучшему. (потому что худшее уже произошло). и если кто-то перестает в жизни быть, идет по другому пути - это не расстраивает меня как раньше. ибо каждая встреча, каждый поступок, каждый человек на нашем пути - дан для чего-то. иногда это "что-то" проходит, оставляя светлые воспоминания, опыт и придавая силы на новые встречи, события, дела, поступки, творчество. все меняется, оставляя "отпечатки пальцев на наших жизнях". и это неплохо :) а когда рядом дышат те, ради кого дышим мы - это поистине счастье!
    пусть светлые и добрые будут выходные! я с Пелагеей не перестаю радоваться каждой минутке этой волшебной весны)
    PS. на фоне вышенаписанного, потеря Ридера - это не потеря, это даже не заметное неудобство, просто эпизод. потеря Ридера совершенно не означает того, что лента новостей перестанет быть доступной. Ридер - это интрумент. будем читать обычную ленту, как и читали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тебе не показалось, друг..
      мои потери пока не такие близкие как брат, но тоже родные.. но пост я писала не об этом и не хотела о потерях, просто моя печаль и мои размышления о бренности всего живого все-таки нашли место в моем посте..

      Удалить
  2. Да грустно это все. Но как то раз год назад ко мне в блог закрался вирус и исчезло все -фото,подписка, мои ПЧ и все все все. Ничего -я пережила! И это переживу. Ты права Таня - самое главное это семья и дети -остальное так... пыль...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, я себе говорю последние дни постоянно, все ничто, у тебя есть главное..

      Удалить


  3. При попытке входа на Picasa Web Albums поисковый гигант автоматически переносит фотоальбомы пользователей на Google + Photos, сообщает ruformator.ru

    Google начал перенаправлять пользователей Picasa (picasweb.google.com) на страницу фотоальбомов в соцсети Google+. В настоящее время по-прежнему есть возможность использовать старый интерфейс веб-альбомов Picasa на время переходного периода.

    Пока перенаправление можно отключить. После того, как вы хотя бы один раз введёте URL Picasa, Google отключит перенаправление. Таким образом, вы можете вернуться к использованию http://picasaweb.google.com для доступа к своим фотоальбомам. Новым пользователям для использования фотосервиса Picasa необходимо создать профиль в Google+.

    Поисковый гигант уже заменил название "Веб-альбомы Picasa" на Google + Photos на панели навигации. Также Google объявила соцсеть Google+ «новым домом для ваших фотоальбомов».(с)

    Думаю, что фото всё-таки останутся.
    А вот близкие люди..., в наших сердцах навсегда, я как человек верующий, надеюсь на новую встречу с ними.
    А фотографии в конце-концов останутся у всех на компьютере...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. о, я благодарю вас..
      совершенно не поняла первой части (не моим гуманитарным языком написана), но в финале вытащила главную мысль, мир не рухнет, блог будет...
      спасибо)
      я очень надеюсь на встречу с любимыми...

      Удалить
    2. Если хотите, то ко мне можно на "ты".
      Я сама поняла только основную мысль, проконсультировалась со знакомым системным администратором, он сказал, что первый раз слышит об исчезновении альбомов, пообещал ещё поискать информации, но пока обрадовал, что всё останется цело и невредимо.
      И я надеюсь.

      Удалить
  4. Прелести блогов на бесплатных платформах-никогда не знаешь,что тебя ожидает(((
    Спасибо Солнышко обрадовала,что фотографии останутся!
    Чтобы не потерять читаемые блоги лично я разделила их на 2 категории : челлендж блоги и блоги мастериц,к которым заглядываю в гости и составила два огромных гаджета на боковых панелях,куда постоянно добавляю блоги,которые мне интересны.Надеюсь,так я их не потеряю.
    А вообще то Гугл избавляется от того,что должно быть заменено Гугл+,поэтому,пожалуй,в этом направлении и стоит "копать"(изучать ) :-)
    Сейчас заглянула в гаджеты-появился новый-Google+ Followers - я так понимаю,это замена привычному нам сервису.Нужно срочно устанавливать себе и разбираться с профилем Гугл +,чтобы в блогожизни принципиально ничего не изменилось.

    ОтветитьУдалить
  5. PS Объединила профили,установила гаджет подписчиков-посмотрим,что из этого выйдет.
    Присоединяйтесь-будем расширять горизонты блогосферы)))

    ОтветитьУдалить
  6. Танюша, огромное спасибо Вам за то, что подняли эту тему! я вообще ни о чем таком не догадывалась. недавно возобновила свою блого-жизнь и дня не могу прожить что-бы не пролистать новости блогов. Для меня пропажа ридера была бы стрессом...
    Еще раз огромное спасибо!
    И Спасибо за ссылку на пошаговое добавление Блогвина!
    Солнечных Вам выходных :)

    ОтветитьУдалить